Ностальгия и покемоны
Где-то в конце или середине девяностых мне, тогда ещё мелкому шкету, привезли подарок: какой-то из game boy. Не помню, первый или color, но точно не advanced. И несколько игр к нему, а в том числе и покемонов. Версию тоже уже не вспомню. Может красная/зелёная/синяя, может желтая, может золотая/серебряная. Полистал скриншоты, вроде все похоже, а помню все равно плохо.
Про покемонов мы тогда не знали, в нашей школе битки с ними появились года через полтора, мультик вроде ещё не выходил или мы на него как-то не попадали.
Я играл в них запоем, пытался выловить всех покемонов, пытался понять сюжет с другого языка, даже несколько раз не спал ночами.
А ещё журнал глянцевый к ним, в котором на каждом развороте (или на каждой странице) был покемон, его описание, характеристики, числами и лепестковой диаграммой. Вроде краткое описание, типа лора, истории или описания вида как в каком-то биологическом глоссарии. На тот момент их было толи чуть больше ста, Толи около пары сотен. Помню, что последний был mewtwo. Кстати, журнал и игра не были локализованными, что побудило меня в первые в жизни заинтересоваться английским языком (самый ненавистный в то время мною предмет). Благо, и огромное спасибо репетитору, которая смогла объяснить в разы лучше школьного учителя и сыграла не последнюю роль в моей заинтересованности.
Что-то понесло меня в воспоминания. В общем, я тут с просьбой, а точнее с двумя:
1. Если кто помнит подобный журнал (никаких наклеек), скиньте ссылочку, мож у кого сканы есть или электронная версия;
2. Может кто-нибудь знает хороший эмулятор gameboy/GBA на android и где потаскать образы покемонов под него, наверное, не больше emerald, чтоб без вирусов, образы не сильно забагованные и т.п.
Буду крайне признателен.