10256

Ностальгия2

Ностальгия

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была тойота 1991 года. Я блять школу закончил, когда какой-то японец купил эту таратайку. С тех пор прошло дохерища лет, мир изменился, мы живем в другой стране. И я купил это ведро и ездил на нем год вообще без каких либо проблем. Я даже нашел в багажнике под ковриком какие то самописные компашки с иероглифами, написанными фломастером. И они даже играли, мать его так. Какая то там была безумная японская попса. Вот это пласт времени )))))))))))))

раскрыть ветку (50)
40
1985!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
27
1986)
раскрыть ветку (6)
23
Ну они же божественны!
раскрыть ветку (2)
23
Эти машины действительно отличаются колоссальной надёжностью при должной заботе и уходе. Абсолютно в любой ситуации я доезжал на нём до дома
11
3
Так же.91 год,я 2000)
0
А это Тоета Хайс ? Просто не шарю в предмете )
раскрыть ветку (1)
0
Master ace Surf
15
Ух бля. Это же тот микрик в котором задний диван можно развернуть в обратную сторону, разложить столик и бухать в четыре лица, как за обычным столом? Это ведь он, если память мне не изменяет?
раскрыть ветку (2)
22
Задний диван складывается по половинкам/полностью/в салон. Средний ряд вертится на 360 куда хочешь. Правое сиденье заднего ряда складывается в столик. И одиночное среднего ряда. Но у меня чего-то сломано и оно в столик превращаться отказывается. На водительском и пассажирском ещё какие-то лючки открываются. Хз зачем. При желании вся эта мандула складывается в кровать 2.30 длинной примерно.
раскрыть ветку (1)
26
Да да, я про средний диван, сорян, что чуть ошибся. У друга был такой, праворукий и полноприводный. Это кайф вообще, забираешься на отдых с друзьями в жопу мира, идёт дождь, а ты с друзьями рубишь в карты/нарды/макли под водочку в тепле и сухости. Огонь🔥
20

тоже недавно нашел где-то в под задним диваном  что-то чёрное, бесформенное и жутко старое. Думал бумажник, принес домой очистил, отмыл, оказался чехол от Cassiopeia .  Сейчас тем владельцем в Японии уже лет по 50 наверное стукнуло. Машина  до сих пор по России катается, только расходники меняй.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Cassiopeia
Что это?

раскрыть ветку (1)
9
Что-то от часов касио
113

Если работает то какая разница на год постройки?). Лучше купить поддержаную удачную модель провереную временем. Чем новое дешёвое ведро которое тебя на ремонт больше разведет.

раскрыть ветку (15)
20

Я как-то купил тойоту 1989 года, как просто авто на переезд (маленький хэтч чтобы запихать, но чтобы не жалко было). И она была на автомате, со всеми стеклоподъемниками с кондеем, и прожила у меня 3 года не ломаясь. Это был 2005 год. Если бы я купил ВАЗ 1989 года, я бы по ночам слышал как он гниет и научился бы наверное перебирать подвеску сам... при этом у меня не было бы ни панорамной крыши ни стеклоподъемников ни автомата.. ни 3 года когда я просто спускался и заводил авто и ехал. И да переезд занял 3 года я из своей квартиры в свою переезжал медленно и печально.

12

а кого поддерживает эта "удачная модель"? или ее кто поддерживает. или таки держат

раскрыть ветку (1)
5

АвтоВАЗ их поддерживает ценами на новые ведра)

26
Ну наверное проблема в безопасности, точнее в отсутствии её у старых машин. Запчасти, если это не ух какой бестселлер в стране (или его копии), то будет проблема с поиском, ну или по цене будет космос.
раскрыть ветку (11)
126

С каких пор в РФ кто-то то беспокоится о безопасности? Когда до сих пор выпускают нивы и буханки что и 50 лет назад и пол страны ездит на тазах.

раскрыть ветку (10)
20

Машины новой экономической реальности - без подушек, без абс. Скажите спасибо, что ремни оставили.

Все новое - хорошо забытое старое.

12
Ну у тазов (Веста и т.д) есть безопасность (краштесты Авторевю это доказали). Ну и я все же брал за основу хоть немного адекватных людей.
раскрыть ветку (7)
15
Веста и что ещё?) да и про весту сомнения
А уж гранты всякие и прочее на столбы наматываются только так и в лобовом шансы выжить минимальные
раскрыть ветку (4)
5
Зайди на авторевю и посмотри.
раскрыть ветку (3)
10
Но гранты сейчас то без подушек безопасности. "Новые" гранты вроде ещё не били на тестах
раскрыть ветку (2)
4
Тут согласен. Новая гранту не били, но считай, что это обычная гранта (насколько помню на краштесте было два варианта люкс и обычная ).
раскрыть ветку (1)
4
Так в новой Гранте подушек безопасности нет. Раньше они были и в обычной версии
2

Была безопасность, вы хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
4
Забыл про наши импортозамещенный автопром. Ну тут да, безопасности нет (хотя и в стором хламе её нет))))
4
DELETED

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что на 1 июля 2020 года в России зарегистрировано 28,6 млн легковых автомобилей иностранных марок. Это составляет 64% от всего автопарка страны. В свою очередь, на долю отечественных брендов приходится 36%, или 16 млн единиц.
Источник: https://www.autostat.ru/news/45523/ © Автостат.

14

у нас с супругой первой машиной была хундай лантра 1991года. Ссука! Какой же охуенной она была! (я про машину)). И главное поняли что она охуенная, когда поменяли её на новую приору.

раскрыть ветку (5)
9
Блин, я сначала про супругу подумал
раскрыть ветку (4)
8

супруга охуенее любой машины! Несколько лет назад в сорок лет она сына родила. И теперь я наконец то играю в лего и у меня появились радиоуправляемые машинки )

раскрыть ветку (2)
5
Красавчик! Рядом что ли стоит? )
раскрыть ветку (1)
4

рядом сын. Который постоянно разбирает мои лего модели и машинки. Вот думаю может его в детский дом сдать ) шучу. Не жалко, пускай разбирает, инструкции по сборке я все аккуратно складываю. Через пару лет сам обратно всё соберёт

3
Ну, супруга это разве вещь? Вот машина, это вещь!
4
У нас две Тойоты были, тоже у япошек перекуплены. Монетки в обоих находили
раскрыть ветку (2)
1
Монетки с отверстиями из Тойоты Марино 1997г до сих пор где-то дома валяются)
раскрыть ветку (1)
0
Я бережно в альбомчик сложила))
1
2004 год, я в 10 классе, друг (старше на несколько лет) работал главным механиком в мех.колонне, собрались на рыбалку и он приехал на служебной новенькой шевиниве… угадайте кто в 2022 году ездит на ней (((
DELETED

У меня друг перегоном машин из Японии и Кореи занимался, у него автосалон был, три года назад продал. Он мне говорил, что в Японии закон: машины старше 5 лет подлежат утилизации. Утилизация на практике подразумевает продажу машин в страны второго-третьего мира. Связано это с переизбытком производимых автомобилей в стране. Запланированное устаревание – это дело наказуемое, но каким-то образом им нужно сделать так, чтобы люди покупали новые машины. А если машины у них супер-надежные, то на них люди будут ездить 15 лет и не менять. Поэтому они тупо издали закон, согласно которому автомобиль старше 5 лет подлежит утилизации. На деле никто не утилизирует, а продает оптовым скупщикам, которые перегоняют автомобили в страны третьего мира. Насчет Кореи не в курсе, но кажется он и про Корею тоже это говорил, хотя могу ошибаться.

раскрыть ветку (5)
17
Странно, гугл говорит, что это - миф. Налоги +10% на машину старше 13 лет, и необходимость техосмотра при покупке с рук подержанной машиночки вот есть.
https://carfromjapan.com/article/industry-knowledge/owning-a...
13
Не верю, в Японии видел дохрена старых машин, никто их не продает массово и со скалы не сбрасывает
раскрыть ветку (1)
1
Легче поверить другу)
18

Насколько я знаю, не утилизация, а налоги на них такие становятся, что дешевле новую купить. Плюс нужно каждый год техосмотр проходить, который тоже в «копеечку».

0
Новые япы уже совсем не такие как старые по сборке, толщине металла и тд
0
DELETED

Друг тоже год без проблем ездил. А потом всё - запчастей нет. 

0

Ха, у меня до сих пор королла 91 года

раскрыть ветку (2)
0
Месяц назад на короллу 98г пересел, после нивы абсолютно каждую секунду доволен ей. И пускай она по заводу 0,5л масла жрет на 1000км, зато и автомат и блока и в целом человеческая тачка
раскрыть ветку (1)
0

То же испытал, пересев в 16 году с четырки.

Я тогда понял лозунг Ельцина,

Выбирай сердцем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы