У меня была тойота 1991 года. Я блять школу закончил, когда какой-то японец купил эту таратайку. С тех пор прошло дохерища лет, мир изменился, мы живем в другой стране. И я купил это ведро и ездил на нем год вообще без каких либо проблем. Я даже нашел в багажнике под ковриком какие то самописные компашки с иероглифами, написанными фломастером. И они даже играли, мать его так. Какая то там была безумная японская попса. Вот это пласт времени )))))))))))))
тоже недавно нашел где-то в под задним диваном что-то чёрное, бесформенное и жутко старое. Думал бумажник, принес домой очистил, отмыл, оказался чехол от Cassiopeia . Сейчас тем владельцем в Японии уже лет по 50 наверное стукнуло. Машина до сих пор по России катается, только расходники меняй.
Если работает то какая разница на год постройки?). Лучше купить поддержаную удачную модель провереную временем. Чем новое дешёвое ведро которое тебя на ремонт больше разведет.
Я как-то купил тойоту 1989 года, как просто авто на переезд (маленький хэтч чтобы запихать, но чтобы не жалко было). И она была на автомате, со всеми стеклоподъемниками с кондеем, и прожила у меня 3 года не ломаясь. Это был 2005 год. Если бы я купил ВАЗ 1989 года, я бы по ночам слышал как он гниет и научился бы наверное перебирать подвеску сам... при этом у меня не было бы ни панорамной крыши ни стеклоподъемников ни автомата.. ни 3 года когда я просто спускался и заводил авто и ехал. И да переезд занял 3 года я из своей квартиры в свою переезжал медленно и печально.
С каких пор в РФ кто-то то беспокоится о безопасности? Когда до сих пор выпускают нивы и буханки что и 50 лет назад и пол страны ездит на тазах.
Машины новой экономической реальности - без подушек, без абс. Скажите спасибо, что ремни оставили.
Все новое - хорошо забытое старое.
А уж гранты всякие и прочее на столбы наматываются только так и в лобовом шансы выжить минимальные
Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что на 1 июля 2020 года в России зарегистрировано 28,6 млн легковых автомобилей иностранных марок. Это составляет 64% от всего автопарка страны. В свою очередь, на долю отечественных брендов приходится 36%, или 16 млн единиц.Источник: https://www.autostat.ru/news/45523/ © Автостат.
у нас с супругой первой машиной была хундай лантра 1991года. Ссука! Какой же охуенной она была! (я про машину)). И главное поняли что она охуенная, когда поменяли её на новую приору.
супруга охуенее любой машины! Несколько лет назад в сорок лет она сына родила. И теперь я наконец то играю в лего и у меня появились радиоуправляемые машинки )
рядом сын. Который постоянно разбирает мои лего модели и машинки. Вот думаю может его в детский дом сдать ) шучу. Не жалко, пускай разбирает, инструкции по сборке я все аккуратно складываю. Через пару лет сам обратно всё соберёт
У меня друг перегоном машин из Японии и Кореи занимался, у него автосалон был, три года назад продал. Он мне говорил, что в Японии закон: машины старше 5 лет подлежат утилизации. Утилизация на практике подразумевает продажу машин в страны второго-третьего мира. Связано это с переизбытком производимых автомобилей в стране. Запланированное устаревание – это дело наказуемое, но каким-то образом им нужно сделать так, чтобы люди покупали новые машины. А если машины у них супер-надежные, то на них люди будут ездить 15 лет и не менять. Поэтому они тупо издали закон, согласно которому автомобиль старше 5 лет подлежит утилизации. На деле никто не утилизирует, а продает оптовым скупщикам, которые перегоняют автомобили в страны третьего мира. Насчет Кореи не в курсе, но кажется он и про Корею тоже это говорил, хотя могу ошибаться.
https://carfromjapan.com/article/industry-knowledge/owning-a...
Насколько я знаю, не утилизация, а налоги на них такие становятся, что дешевле новую купить. Плюс нужно каждый год техосмотр проходить, который тоже в «копеечку».

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика