2875

Nolan и клиентоориентированность

Привет Пикабушники!
Читал я Пикабу давно, да вот решился написать.
3 года назад, купил я себе шлем интеграл, славной Итальянской фирмы Nolan. Nolan N84.

Вот такой:

Откатав 2 сезона, решил разобрать его, для полной чистки. Голова, не смотря на подшлемник теплоотводящий потеет, да и в зиму оставил его в гараже, потому запах в нем был, как в старых жигулях.
Как многим известно, шлем состоит из внешней оболочки, она же скорлупа. Энергопоглощающая вставка, и внутренняя отделка.
И решил я вытащить пенопласт из скорлупы(не советую так делать)😑, что бы так сказать, удалить весь запах. И в какой то момент, я срукожопил, и сломал боковую пенопластовую щеку.

Проматерившись на себя, я начал пытаться ее склеить тем, что было под рукой (спрей, цианоакрилат, какой то ещё), и естественно, ни хера не получилось, просто плавит его и все.
Посмотрев по разным сайтам, таких запчастей я не нашёл. Винтики, фиксаторы, внутренняя отделка, это все без проблем. А внутреннего пенопласта нет, оно и понятно, какой олень его сломает то, либо только при ударе, но тогда и шлем по хорошему менять, а если пенопласт сломается от падения, то скорее всего, его и менять то некому будет.
Вообщем в расстроенных чувствах, я продолжил катать в этом шлеме, ну не менять же его только из-за этого. Но мысли, что он не в порядке, меня не покидала, все таки шлемы мы не для красоты покупаем.
И начитавшись на Пикабу, как людям иностранные компании помогают, решил написать и я. Писать решил сразу представителям в Италию, потому что наверняка, местные дилеры, при таком запросе, деликатно послали бы нахер.
Написал я в начале августа, что так мол и так, рукожоп я, но шлем мне ваш нравится, и нигде не могу найти эту деталь, помогите, огласите цену так сказать.
Ответ пришёл тут же: Дорогой customer мы отдыхаем до 24.08, вот 25го прям сразу и ответим.

Вот такое примерно у меня лицо в этот момент было.

Но нет, 25го числа, приходит мне письмо с поддержки Nolan, мол расскажите где купили, что случилось, где живете, дайте фото чека, поломки сертификате ECE.
Все условия этого квеста я выполнил, ответным письмом мне сказали ждать.
Чего ждать, кого ждать, сколько ждать, полное не понимание.
И вот, спустя неделю, мне поступает звонок, с дилерского центра, в котором я покупал шлем, и приглашают приехать к ним, за этой деталью. Я парням ещё раз пояснил, что это явно не гарантия, сам рукожоп и тд, ну что бы недопонимания небыло, вдруг Итальянцы решили что гарантия. Нет, говорят вытащить эту деталь из нового шлема, а они вышлют новую, что бы я не ждал доставки. Данному факту, были удивленны и продавцы, и я. Но сегодня, я наконец съездил, и заменил щеку в шлеме.
Все решилось за 2 письма, и 7 дней.
Пожалуй следующий шлем, будет так же Nolan, но помимо других его плюсов, это огромный плюс его тех поддержке. Так держать 👍🏼

Шлем мой,сломал я,тэг мое.

Мото

6.8K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

44
Автор поста оценил этот комментарий

прикольно. А я вот купил ботинки Forma и они сука оба по шву разошлись почти сразу. Написал макаронникам, они спустя пару месяцев форворднули мое письмо местным барыгам (или это барыги столько времени морозились), а барыги написали мол гарантия истекла - иди нахер. финита

раскрыть ветку (1)
30
Ну закон о защите прав потребителей никто не отменял, если экспертиза увидит производственный брак, то истёкшая гарантия не помеха, в возврате средств.
показать ответы
21
Занудный и упрямый

Было бы эпично, если бы при замене ты и вторую вставку сломал )

раскрыть ветку (1)
30
Мы с манагером вдвоём очковали, у него опыта разора небыло, а у меня неудачный😂
205

Году в 04-06 была аналогичная история со шлемом HJC. После падения сломалось крепление визора левое. Шлем покупал на eBay. Никаких представителей и дилерских центров и в помине не было. Написал письмо на почту с сайта, так мол и так, хочу купить запчасть, но не знаю как это у вас называется, прилагаю картинку. В ответ попросили почтовый адрес. Через месяц приход пакет с креплением, и письмо, мол, учли ваши пожелания, теперь на сайте доступна общая схема для шлемов, с указанием наименований составных частей и их номерами для заказа при необходимости.

раскрыть ветку (1)
12
Кстати китайцы, на обратную связь очень хорошо реагируют.
показать ответы

У вас фон другой в сообщении видно как вы вставили левый кусок текста в письмо ибо в подписи фон отличается. @moderator, подозрение на рекламу

раскрыть ветку (1)
4
Хоспади, какой ты зануда. Фон другой, потому что отправлял с ноута, потом переписка с телефона была. Тебе не кажется глупым, запускать рекламу в конце сезона? Люди которым Лего детальки отправляли, тоже рекламщики?
Иллюстрация к комментарию

2737 рейтинг 0 подписчиков 25 комментариев 1 пост 1 в горячем

Конечно это не реклама. Пикабушники не думая поднимают творения СММ-щиков. Верят всему на слово.

раскрыть ветку (1)
4
Сам удивлён, что пост в горячем🤷🏻‍♂️
Но, дабы не думали тут лишнего, писал итальянцам, с рабочей почты. Рекламой Liebherr будет считаться?
показать ответы
5
СВ 400 втековая не спорт же
раскрыть ветку (1)
10
Никакая сибиха не спорт
Эндура вещь, но переучиваться со спортака на эндуро это боль
раскрыть ветку (1)
6
За этот сезон, накатал 600км, некуда, и некогда кататься, а пить кофе на площади, вообще не охото, так хоть смысл будет, вывез в фургоне в лес, покатал, устал, класс. Хочу ещё сыну Пит взять, и вдвоём катать, да его к технике приучать по чуть чуть.
показать ответы
0
Хотя бы.
раскрыть ветку (1)
3
1. Такого вида я написал сообщение.
2. Ответ что свяжутся после каникул.
3. Запрос на предоставление пруфов для Нолан
4. Последнее письмо, после которого дней через 5-7 со мной связался местный дилер. Если нужны ещё фото целой щеки, то позже могу сфотать.
3
Было б правильно по моему мнению написать им теперь письмо с благодарностью и ссылкой на пост, что мол ваш поступок увидели много людей и это подняло лояльность клиентов к вашей конторе. Что б типа мотивировать их и дальше так делать)
раскрыть ветку (1)
2
А я и написал)

Пожалуй следующий шлем, будет

А автор оптимист))

раскрыть ветку (1)
2
Какой то личный опыт? Или так, чисто метлой помахать?)
показать ответы

Самостоятельно разбирать и ремонтировать шлем... Тут напрашивается картинка с двумя известными мультипликационными героями.

раскрыть ветку (1)
3
А в чем проблема в разборке шлема? Да и ремонта там небыло.
показать ответы
1

а на чём катаешь, интересно?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас на CB400 Vtec1, на продаже стоит, на эндуро пересаживаться хочу
показать ответы

Ты уверен, что сможешь его собрать так же, как на фабрике? От него зависит твоя жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Там все встаёт в пазы, собрать его как то не так, просто физически не получится. Ничего приклеивать, прикручивать, и тп не нужно. Собирается он такими же людьми. А вот ремонтировать скорлупу, это конечно же бред, т.к. структура материала нарушается.
0

От пердак то как зажгло, хотя речь всего лишь о шлеме

раскрыть ветку (1)
1
А че там было то хоть расскажите😂
показать ответы
Но я действительно восхищаюсь ТС. Такое внимание к шлему (чинит, напрягает производителей, чеки годами хранит), хотя отлично знает что всё это зря. Серьезный подход!
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо бы, некоторые люди, так же относились к контрацепции, как я отношусь к своему шлему ;)
1
Ну это неплохой опыт на будущее
раскрыть ветку (1)
1
Главное не тянуть сильно ту часть, которая ближе к бороде, тонкие перемычки сильно. Да и по факту не надо вообще пенопласт снимать.
0
Я правильно понимаю, что дилер смог снять эту часть не накосячив? А у него не осталось инструкции?
раскрыть ветку (1)
1
У дилера снимал я сам, они не рискнули, говорят им прислали видео, но по нему, ниче не понятно.
показать ответы
0
Напиши я так в Shoei, как далеко был бы послан? (
раскрыть ветку (1)
0
Есть только один способ это проверить...
Ну как личный... Из четырех людей, которых я знаю и кто катается или катался, как минимум один раз падал каждый, один разбился насмерть. Печальная статистика... А вообще это больше шутка была.
раскрыть ветку (1)
0
Все нужно с головой делать, и понимать последствия, и ответственность. И будут все жить долго и счастливо)))
0
Неверю я этим постам. Где пруфы?
с логитеч такая же тема была про потерянный юсб приемник - по совету Пикабу написал, а они говорят - или в магаз покупай.
раскрыть ветку (1)
0
Какие тебе пруфы предоставить? Переписку? Или фото установленной новой щеки?
показать ответы
0

АГВ поставили в ряд с Арай и Шой? Премиум? Я что-то пропустил? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, с агв погорячился, в их линейке есть бюджетные модели)
0
DELETED
тоже араивская шапка, интересно нолан лучше или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Arai позиционируется как премиум, на равне с AGV, Shoei, и тд. Нолан все таки бюджетный сегмент, но в бюджетном сегменте, они не раз, занимали первые места.
показать ответы
0
На будущее, в Италии практически в большинстве случаев, фирмы закрываются на 2 недели или больше в середине августа, так что это не отмазку тебе прислали, а ответ, что они реально были в отпуске всей фирмой до 24 числа
раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю, во всей Европе в принципе так принято.
0
Ну так xr это софт эндуро. Грубо говоря эндуро адаптированный к асфальту. А я говорю что с дорожника будет не очень переучиваться на классический эндуро. Типа ktm 500exc
раскрыть ветку (1)
0
Для начала, какого нибудь китайца возьму, так сказать научится, и понять. Надо ли мне оно😂
показать ответы
0
Так они бесплатно прислали или за деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно
1
Пожалуй напишу тоже в фирму. А то визор на шлем нигде не найти. Тоже Италия, только шлем NZI
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй, может предложат место, где купить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги