201

NodeJS

NodeJS

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

У меня однажды пригорело, причём так, что написал полный боли пост. Тут - как раз случай подходящий, так что займусь копипастой.

Мои мыслизмы. Многие не поймут о чём я тут пишу. Так что предупреждение, не понимаете - не засоряйте голову.
Я смотрю на дальнейшие тенденции развития web: сайтостроительство и прочие web движухи-приложухи. И честно говоря - начинаю тихонько фалломорфировать.
Нет, это всё не сложно, это всё понятно и доступно. Куча документации, комьюнити, уроки, всё для тебя Юзверь.
Но только есть моменты, когда моё заднепроходное отверстие полыхает дИавольским пламенем.
Какого ж блядь рожна надо использовать этот сранный Composer где только вздумается? Ну какие имбецилы додумались до такого?
Приведу простой пример с GitHub, сранный скрипт на PHP:
- который по сокетам коннектится к сервису,
- который просто реагирует на поступающую информацию и дает ответ,
- который не умеет CLI,
- который создан для того чтобы родится и сдохнуть по крону.
Так из чего этот сранный скрипт состоит? Composer и 15 (пятнадцать ёбанных) зависимостей.
Спросите меня, а чего ты так своим очком полыхаешь? А все просто, проект весит 30 Мб.
Сукааа! Чтобы выполнить те же самые задачи - нужно 200 строк кода, ан нет, нихуя! Программист - это дохера ценный ресурс и он не тратит время на написание кода, он как лего ёбанное собирает куски кода из репозиториев.
Что на выходе имеем? 48 подключаемых файлов и общим размером кода около 2 МБ.
Правильно, напьются своих смузи и мышкой пишут. В одной руке - мышка, в другой - хер, дрочат и яростно хохочат.
Фуф, отпустило чуток. Всем красивого и функционального кода без багов!
раскрыть ветку (25)
32

Хер дрочат и яростно хохочат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, прикольно)

3
DELETED

Похоже вы еще не постигли дзен

Везде есть средство управления пакетами, это удобно

Pip - python

Yum zypper apt - linux

Магазины приложений в мобильниках

Yarn node - js

Composer - php

Без пакетной системы ваш проект превратится в кучу неподдерживаемого мусора

Так вот вся суть процесса подобрать библиотеки так, чтоб был минимум зависимостей, и при удалении чистить от лишних. Инструменты для этого есть

Скриншот в посте сделан на компе чувака, который в супермаркете не смотрит что покупает и не считает деньги (ресурсы)

Если ваш проект тянет кучу пакетов, то это проблема проекта и программера его пишущего     

7

Ну в наше время и так всегда было, время = деньги. Плюс популярной подключенной библиотеки в том что код писать не мне + код уже протестирован комьюнити, а значит меньше теститить, плюс тот кто делал библиотеку уже собрал с ней свое количество шишек и мне их по новой не собирать и не править) А будет проект 2 мегабайта весить или 30 мегабайт не важно и не критично. Главное что бы хорошо работало, стабильно и быстро. А уж столь малым количеством памяти можно пожертвовать. Так то можно вообще быть мего крутым программистом и на ассемблере хреначить, вообще офигеть сколько места с экономишь. Причем как веб сервер так и уж базу что бы чужую не использовать, свою на ассемблере захреначь. Что бы нет то?)) Лишних пару лет жизни за кодом проведённых, а не со семьей или друзьями лучше))

раскрыть ветку (4)

>30мб

>Быстро

Выбери что-то одно.

Алсо на хабре была статья про разжирение веба.

раскрыть ветку (3)
5

Быстро я имел ввиду разработку в первую очередь. Так же опять таки на nodejs модуль находится на сервере и не качается клиентом. То что на сервере лежит 30 мегабайт, а не 2 страшного не вижу не чего.  + особеность модульности nodejs  конечно косячная. Что модуль импортирует за собой кучу модулей, даже если они у тебя и так есть в проекте. (не сверх специалист по nodejs, седлал один проектик ради интереса для себя, думаю возможно можно и оптимизировать) На странице клиента всяких либ js дофига это да. Это плохо.  Хотя опять таки где то у разработчика должен быть разум, и если реально надо лишь один 1% функционала фраймворка, то не надо тащить этот фреймворк, а поискать аналоги.  Я лично писал под процессор атмеги я знаю что такое экономия места, когда его всего 128 килобайт. Но если написать самому 3 дня потратить или почитать о либе и задействовать её и на все это потратить пол дня. И пускай она на серваке занимает 1 мегабайт места.  То я выберу 2 вариант, получу деньги и с любимой девушкой проведу 2 с половиной дня или к родителям доеду, с друзьями встречусь в общем найду чем заняться. По этому я не понимаю велосепедостроения некоторыми тру разработчиками, вместо того что бы разрабатывать уникальный функционал, решать своим продуктом проблемы пользователей, сидят и пилят то что уже сделано задолго до них и прекрасно работает и ещё протестировано другой кучей человек.

0

Хм... Надо почитать.

0
DELETED

Ну так и веб ща декстопу не уступает, и логику реализует сложную, а не просто html странички выдает, так то все жиреет, первый фотошоп в сотни раз меньше весил чем последняя версия

4

фалломорфировать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17
С подключением.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо ;)

@Zapisali, тут для тебя

раскрыть ветку (1)
1
2

У меня аналогично бомбит от vue.js Проект собирается в 10 раз дольше и весит тонну

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну значит написал в зависимости все что можно и нельзя, ещё небось и все локализации при сборке тащить и тп, вуйка очень лёгкая из коробки

1

Всё хорошо, только хохочУт.

1

Если так от этого пригорает, то кто мешает написать те же 200 строк кода самому? Для нормального программиста на это хватит и дня. Или вам также жалко свое время, как автору скрипта, который вы используете?

раскрыть ветку (1)
1

В итоге - написал. А монстра - получил в наследство, вместе с проектом.

0

У тебя на диске 30 МБ свободных нет?

раскрыть ветку (2)
1

Ага, а ещё у меня на VDS нет 128 ядер и 512 Гб оперативки в сумме на кластер. Ведь если я начну брать всё то говно, которое собрано с помощью composer - мне подойдут только такие характеристики.

раскрыть ветку (1)
0
512 ГБ и не нужно

ЭЭэээ...не совсем понятно от чего у тебя так бомбит? используй какой нить webpack и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
0

От несовершенства мира у него бомбит.

Страшно чувак. Но современный мир это зависимости. Вон в финансовой сфере та же фигня. Глянешь вникнешь,  круговая порука. Но ничего работает. Падает периодически, к  бабушке лешего,  но работает. Я все Пелевина вспоминаю:

- ... Но как же тогда... Подожди... А на что тогда все опирается?
Но увы и ах, как в прочей советской литературе, ответ на этот животрепещущий вопрос идеологически выдержан:
Не договорив, он взвыл от боли - Морковин изо всех сил ущипнул его за кисть руки...
- А вот про это, - сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, - ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?
Герою предлагается щипать или колоть себя, чтобы не задаваться этим проклятым вопросом.
Данный эпизод не стоил бы упоминания, если бы тема не нашла занятное продолжение в недавнем фильме «Generation П». Опять слово Морковину, на этот раз герою фильма:
- Я тебе сказал, не бери в голову, не бери в голову... Когда что-нибудь такое в голову придет, сразу щипай или коли чем-то острым. Знаешь, у меня для этого, например, булавочка есть, АНГЛИЙСКАЯ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы