У меня однажды пригорело, причём так, что написал полный боли пост. Тут - как раз случай подходящий, так что займусь копипастой.
Мои мыслизмы. Многие не поймут о чём я тут пишу. Так что предупреждение, не понимаете - не засоряйте голову. Я смотрю на дальнейшие тенденции развития web: сайтостроительство и прочие web движухи-приложухи. И честно говоря - начинаю тихонько фалломорфировать. Нет, это всё не сложно, это всё понятно и доступно. Куча документации, комьюнити, уроки, всё для тебя Юзверь. Но только есть моменты, когда моё заднепроходное отверстие полыхает дИавольским пламенем. Какого ж блядь рожна надо использовать этот сранный Composer где только вздумается? Ну какие имбецилы додумались до такого? Приведу простой пример с GitHub, сранный скрипт на PHP: - который по сокетам коннектится к сервису, - который просто реагирует на поступающую информацию и дает ответ, - который не умеет CLI, - который создан для того чтобы родится и сдохнуть по крону. Так из чего этот сранный скрипт состоит? Composer и 15 (пятнадцать ёбанных) зависимостей. Спросите меня, а чего ты так своим очком полыхаешь? А все просто, проект весит 30 Мб. Сукааа! Чтобы выполнить те же самые задачи - нужно 200 строк кода, ан нет, нихуя! Программист - это дохера ценный ресурс и он не тратит время на написание кода, он как лего ёбанное собирает куски кода из репозиториев. Что на выходе имеем? 48 подключаемых файлов и общим размером кода около 2 МБ. Правильно, напьются своих смузи и мышкой пишут. В одной руке - мышка, в другой - хер, дрочат и яростно хохочат. Фуф, отпустило чуток. Всем красивого и функционального кода без багов!
У меня однажды пригорело, причём так, что написал полный боли пост. Тут - как раз случай подходящий, так что займусь копипастой.