Ночь Назгулов (Ход 24)
Вы решаете, что будет разумно будет дождаться утра и посетить местного кузнеца, дальнейший путь опасен, вы абсолютно уверены в этом, так что щит точно нужно залатать. Кто знает, что встретится на пути: очередной оживший мертвец или одичалые белки? Неважно, щит точно нужен!
Чтобы скрасить своё время вы заходите в местную таверну. На дворе вечер, уставшие хоббиты забились в тёплые местечки и весело распивают вино, пиво и сидр. Ни для кого не будет секретом узнать, что полурослики весьма мастерски овладели искусством пивоварения, поэтому вы усаживаетесь за свободный столик, делаете пару крепких глотков из своего кубка и расслабляетесь, наслаждаясь игривым вкусом хмельного напитка, да глядя на незатейливое действие: бармен мерно протирает тарелки, очень медленно и очень дотошно, он трёт, видимое только ему, пятнышко несколько минут, потом прерывается, закидывает пару слов какому-то постояльцу, а после снова продолжает тереть тоже самое место; за другим столиком пара изрядно перебравших полуросликов весело беседуют, размахивая руками и разливая напитки по всему столу; в другой стороне кто-то разжигает камин и вы наблюдаете, как из маленького огонька разрастается большой огонь, дрова начинают приятно потрескивать, но этот приятный звук заглушает другая компания, не менее шумных и весёлых лиц, чем та парочка расплёскивающая напитки.
Где-то посреди второго кубка пива вы засыпаете прямо сидя за столом.
Вы просыпаетесь утром, вполне бодрым, но тело ваше постанывает от ломоты после такого сна. Чуть придя в себя, вы решаете узнать у бармена, где найти кузницу. От него вы узнаёте, что кузнец ещё вчера вечером отбыл в Затон и ждать его можно, но не нужно, так как это не имеет ни малейшего смысла. В тоже время вы решаете узнать, как будет быстрее всего добраться до города самому, и получаете довольно интересную информацию:
«Друг мой, мы хоббиты, нам чужды понятия спешки, мы предпочитаем размеренность во всём. Я понятия не имею как быстрее добраться до Затона, но могу сказать, что есть две дороги: можно перейти реку на пароме и дальше пройти через болотистые земли Мари, а можно пойти через мост, но, друг мой, на вашем месте я бы выбрал паром, ходят слухи, что у моста уже несколько раз видели странного черного всадника, дорога эта стала небезопасной. Так что не пожалейте серебряника и плывите себе спокойно», - говорит вам бармен. На том вы благодарите его за помощь и покидаете его таверну.
Солнце ещё не успело подняться высоко в небо, вы стоите на берегу у парома и наблюдаете, ожидая заметить паромщика, но его нигде не видно. Старая посудина стоит одна. В соседних кустах слышно какое-то шевеление и возня, но вы пока ещё стоите в лучах утреннего солнца, наслаждаетесь видом деревни, следите за рекой и ничего не предпринимаете.
Какой же путь выбрать?
Играйте с нами на канале "Средиземье")

Фэнтези истории
885 постов666 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.