@LegkyAtlet,
Решила переместиться сюда, чтоб не засорять тот пост нашим флудом)
Извините за долгий ответ, пятница вчера была, не до интернета было :D
Насчет коньков, да, плюсовая температура была, но там возле надписи I love Amsterdam был искусственный каток, из которого люди кидались снежками в тех, кто был не на катке :D
Я почти всегда снимаю фейерверки и иногда их пересматриваю ахахха
Люблю просто их х)
Признаться, удивлена такому размаху в маленьком городке) Насчет историй, я с удовольствием прочитаю о вашем спасении жизни человеку!)
Стим знаю, конечно, у меня есть акк там, еще на других площадках некоторых тоже, раньше играла немного, в школе когда училась и в универе, сейчас времени особо на это не хватает, взрослая жизнь началась, блин! ахах
Кстати, у меня тоже знакомый голландец есть, не знаю, помнит ли он меня или нет, но на фейсбуке до сих пор в друзьях у меня, а познакомились мы в самолете, сидели рядом, когда летели из Бельгии в Венгрию :D Но после самолета особо не общались, наверное еще недельки две и все)
Насчет эквадорца, то, ему это также дорого выйдет поездка, как мне до него :D Но он, кстати, обещал оплатить самолет и мое нахождение в Эквадоре, типа еды и т.п., но, я думаю, мой молодой человек не поймет ахах)
Я тоже немного где была, потому что как-то затупили мы и начали путешествовать по Европе почти под конец нашего обучения в Венгрии :D А так в Чехии, в Германии, в Бельгии, во Франции, в Нидерландах и в Австрии была, в Словакии проездом только :D А, ну и естественно в Казахстане ахах и везде поучилось так, что в декабре-январе, поэтому не получилось по-настоящему насладиться красотами этих стран) (тут я про Европу говорю ахаха) Мы много раз ездили в Будапешт (один из любимых городов теперь, восхищаюсь им), но боялись как-то выезжать, что ли, это было очень зря)
Что касается неудачных ночей, то нг в Будапеште оказался для меня наверное самым стремным) Приехали мы туда самой последней электричкой, пошли на улицы, где самый праздник проходил, там очень много прилавков с едой было, обычно мы в нашем городе брали такую лепешку из национальной кухни под названием Лангош (не люблю лепешки особо, особенно жирные, но эту очень любила есть), в общем, увидели палатку с ними, подошли, а там помимо лепешек делали что-то типа огромных драников, по размерам как эта лепешка в общем, наверное у них было какое-то название, но я не запомнила, потому что в итоге они мне и испортили ночь :D Жарится это все в масле, как картошка фри, то есть очень жирные. Взяли с подругой один этот драник на двоих и съели по половине, было прикольно, но уж очень жирно, в связи с этим у меня заболел желудок спустя некоторое время, у меня он иногда болит и я обычно ношу с собой таблетки от желудка и обезбол, но тут так оказалось, что они остались в другой сумке и я без них была, терпеть боль пришлось, потому что аптеки все закрыты. Гуляли мы много до и после 12 ночи, но боль не утихала, точнее она была тише, когда я шла, но если останавливались, то сразу меня поражала эта боль, будто тысячи иголок застряли в желудке. Единственные заведения, которые были в ту ночь открыты, были турецкими забегаловками, в одной из них мы сели, взяли покушать (я думала, что если перебью другой едой и соком тот жир, то мне легче станет), сидели там до пяти утра, боль не то, чтобы не отпускала, она усиливалась. я приняла решение на первой электричке поехать домой, пока шли до вокзала мне даже хорошо стало, но, сев в электричку, меня боль скрутила так, что я согнулась и не разгибалась, даже контролеру еле билет отдала. Благо в их электричках отдельные купешки и в пять утра ехало мало людей. С горем пополам я добралась пешком до общаги, где я жила (автобусы еще не ездили). Выпила таблетки и меня сразу же вырубило. Потом проснулась как огуречик, больше такого не было)
Добрый день)
Перейти куда-то было хорошей идеей, мне обычно не ловко, когда люди в публичных каналах обсуждают личную жизнь) у нас есть чат на работе, который видят все несколько тысяч сотрудников и постоянно находятся те, кто обсуждает там "как Генри Киссинджер встретил вашу маму" XD
Я тоже прошу прощения за долгий ответ, пятница была еще ничего, а вот суббота выдалась насыщенная) так что я вас прекрасно понимаю xD
Как мне потом пояснили, голландцы очень любят фейерверки) А съемка салюта это даже мило, вам нужно на фестиваль фейерверков) В Москве в конце августа устраивают большой международный, сам я не был, но коллеги очень рекомендовали)
Да, во взрослой жизни мало свободного времени), но я все таки иногда играю, особенно если намечается что-то командное. Вместе веселее) А во что вы играли?)
Я, конечно, не знаю вашего молодого человека, но если бы на его месте был я, то я бы весьма напрягся в такой ситуации) Нет, я бы, наверное, не стал говорить ничего против, но хорошо бы, чтобы девушка как и вы поняла, что ситуация странная))
Классные у вас, кстати, в списке страны) хочу во все из них и даже в те две, где уже был) Если бы вас попросили кратко описать впечатления от них, как бы это было?) Германия особенно интересна, может это стереотип, но мне нравится их порядок и аккуратность xD
Очень вам сочувствую, хорошо могу представить как испорчен был тот Новый год( Когда все в порядке, то любые недомогания кажутся не существенной проблемой, но по факту он легко могут испортить впечатления. Обидно, что один перекус смог принести столько неприятных ощущений. Еда бывает очень коварной,( мой лучший друг однажды провел неделю в больнице после празднования дня рождения. До сих пор не можем понять что же было причиной, ужинали в тот раз мы все одинаково. Так что, я рад, что все закончилось благополучно для вас)
Кстати, у меня обычно тоже бывают с собой какие-нибудь таблетки: обезболивающие всегда, а в пару к ним что-нибудь по ситуации. Я немного стеснялся этого раньше, ведь я и мои друзья все молоды, а тут у меня с собой аптечка) Но потом перестал, когда выяснилось, что некоторые знакомые носят с собой целый "арсенал") Плюс уже несколько раз я выручал захворавших друзей, так что теперь скорее горжусь и считаю себя командным медиком))
О, кстати, первая вещь, которую я купил в Таллине был стрепсилс XD Мы прибыли туда морем по Балтике, я первый раз в жизни был на морском корабле и слишком долго проторчал на верхней палубе, совершенно не обращая внимания на холодный и сильный ветер) как результат - до вечера следующего дня общался я в основном шепотом XD
Окей, я оттягивал историю как мог) Я просто почти ее не рассказываю и не знаю, делает ли она мне некую честь или порочит. Наверное, если бы судил Станнис Баратеон, то сказал бы, что и то и другое одновременно XD
Дело было в Голландии, на второй или третий день по прилету в Амстердам. Как я уже говорил жили мы в пригороде Амстердама, Vinkeveen'e, поэтому ночь и утро мы проводили в тишине и покое, а в большой город выезжали развлечься, посмотреть интересные места) В нашей компании довольно популярен фильм Евротур, в котором компания друзей, будучи в Голландии, впервые пробует волшебные кексы) Вот и в ту ночь уже возвращаясь домой мы зашли в Кофешоп и решили их попробовать) К нашему унынию никакого эффекта долгое время не было и мы поехали домой.
И вот уже дома за просмотром нетфликса эффект проявил себя XD Время ужасно замедлилось, мы смотрели эпизод Черного зеркала и мне казалось, что идет он уже целую вечность, я задавал кому-нибудь из друзей вопросы и получая ответ, успевал забыть каким был мой вопрос и думал, "к чему мне это рассказывают?" Само собой много казалось гораздо забавнее чем было на самом деле. Кроме того чувства очень обострились: холодная кола казалась супер холодной, шоколад казался супер вкусным и так далее)
Через пару часов, оказалось, что в доме не осталось нормальной еды, чтобы утолить голод. Не все из нас пробовали кексы, поэтому те, кто был в 100% адекватном состоянии пошли на поиски работающего магазина\кафе (пошедший с ними кексонавт потом сказал, что по его ощущениям бродили они два дня))
В доме остался я и мой друг Антон оба отмеченные печатью кекса) наверное минут 15 (по моим ощущениям час) мы просто сидели на диване при включенном телевизоре, было супер уютно и комфортно, немного смешно, вставать совершенно не хотелось. Потом Антон сказал, что пойдет в джакузи. Я остался и смотрел Время приключений по телевизору, было все так же уютно и комфортно, я обложился подушками и укрылся пледом) Но тут ВНЕЗАПНО, я понял, что не слышу ничего кроме телевизора. Не было шума воды, пузырьков из ванной. Я понял, что не могу сказать, сколько прошло времени 10 минут, час или три часа. Ушедшие за едой не вернулись. На ум некстати пришел эпизод из Во все тяжкие с задохнувшейся девушкой.
Я стал стучать в дверь ванной и спрашивать все ли в порядке у Антона. Ответа не было, никакого шума или звуков тоже. В голове боролось беспокойство и неловкость, ведь что-то плохое случается только в новостях, человек просто отдыхает, а я его так беспокою. Я ведь очень стеснительный человек. Легкое беспокойство переросло в БЕСПОКОЙСТВО, а оно в уверенность, что произошло страшное. Я решил, что если он просто залип в наушниках, а я сейчас ворвусь к нему голому, то это лучше, чем даже малый шанс на то, что один из нас уснул и задохнулся в ванной.
Дверь была закрыта изнутри, но я помнил, что такие двери можно открыть снаружи чем-нибудь плоским вроде монетки или отвертки. Схватив на кухне нож и бегом пронесшись обратно я не трясущимися руками открыл замок.
Войдя внутрь я заметил, что подсветка и джакузи выключились, а Антон спит полусидя, сильно сползши в воду и склонив голову налево. Вода доходила почти до носа.
Я начал трясти его за плечи, окликать и убедившись, что он очнулся вышел. Минут через 15 вернулись с пиццей остальные друзья.
Антон потом рассказал, что не мог проснуться, ему снилось, что он простыл и у него заложило нос, левую его часть.
Джакузи он до конца поездки больше не пользовался)
И опять же прошу прощение за то, что долго отвечаю, иногда нужно даже собраться с мыслями, чтобы написать внятный ответ :D
Я бы наверное умерла от счастья на фестивале фейерверков ахах настолько сильно нравятся они мне)
Я наоборот люблю игры, где я в одиночку могу играть, чтоб никто не видел, какой я нуб во всем ахах в доту играла только с ботами, иногда друзья играли ради меня со мной и ботами ахах а так люблю с друзьями в мортал комбат играть, но если одна, то в НФС или в симс иногда играю, но сейчас редко уже) А, ну и в ассасина играла еще немного) Больше люблю наблюдать, с детства смотрела, как папа играет в стрелялки всякие на компе или в корсаров каких-нибудь, помню, сидели я, папа и мой двоюродный брат за компом, там в Корсарах какой-то важный бой прям был, я так увлеченно наблюдала, что начала мотать ногой и случайно попала по кнопке выключения в системнике, а она такая большая была, прям на половину этого системника, ох, как я заставила их психовать, даже смешно сейчас) А вы во что играете обычно?)
Про страны и кратко...хм, это очень сложно) В общем, везде, абсолютно везде я обращала внимание на архитектуру и просто везде я была в диком восторге, даже несмотря на то, что в Германии исторических прям зданий обыкновенных (не считая достопримечательностей и храмов различных) особо нет, то есть Берлин мне показался довольно-таки чопорным, но со своей изюминкой, погода не особо радовала (то снег, то дождь), но город казался мне достаточно уютным. Мне он показался намного чище, чем другие столицы, где я побывала. Про Париж молчу, там крыс видели) Я тут недавно коммент как раз оставляла про это:
И мы тоже офигели, пошли глазеть на Эйфелеву башню, не доходя до нее есть небольшой скверик, в темноте знакомый увидел шевеление, с возгласами "белочка" побежал в темноту, включил фонарик, и через секунду несся к нам назад с выпученными глазами от ужаса и вопя "ЭТО КРЫСАА"Мне не хватит краткости, чтоб описать эмоции даже свои, я как из глухого леса выбралась и теперь у меня столько впечатлений :D
Так прошло наше знакомство с Парижем :D
Я где-то с класса 10-го начала носить таблетки с собой некоторые, тогда я поняла, что старею ахах но они очень много раз спасали не только меня, но и других людей) Как и у вас в принципе) А насчет друга, то, возможно, его желудок чувствительнее вашего просто оказался :D
Кексы я такие, к сожалению или к счастью, я не пробовала, но удивилась такому эффекту, я думала, что они не дают его) я только жвачки и чупа-чупсы такие пробовала, но это фигня)
И хорошо, что ваше беспокойство не сменилось пофигизмом, чутье не подвело, ваш друг наверное может второй день рождения праздновать!)
Ничего страшного, мне это знакомо, я обычно думаю над ответом - чукча не писатель))
Вау) если вам фестиваль может доставить столько положительных эмоций, может стоит рассмотреть вариант его посещения?) Времени до следующего проведения порядочно - можно спланировать так, чтобы ничему не мешало. Кроме того в августе еще тепло, но уже не жарко, а программа фестиваля (как я только что узнал) включает и дневную часть со спортом, творчеством, музыкой, играми) Чувствую, что пересекаю черту позволенного незнакомцу, но, может, молодого человека в охапку и в Москву? xD Вот ссылка, если станет любопытно) https://pyrofest.ru/
Насчет игр, я тоже во многом нуб и мне не всегда нравится ощущение "ответственности" и "боязни подвести команду" в чем-то соревновательном, так что я предпочитаю кооперативные игры, где важно не победить, а весело провести время, плечом к плечу с друзьями выживая в зомби апокалипсисе, например))
Так что если вдруг станет интересно эвакуироваться из заполненного мутантами города, построить лагерь в лесу и попробовать пережить зиму, быть стрелком вертолета, пока пилот им управляет или добраться из пункта А в пункт Б, творчески (или не очень) решая разные головоломки - приглашаю xD (BadMusic в Steam, BadMusicNZ в ориджин... but please dont feel any pressure at all xD).
Помню, как играли с подругой в эту игру с головоломками (трейлер чтобы было понятнее - https://youtu.be/jNV4lCNEp_0 )), я услышал заливистый смех и оказалось, что она лезла через забор, что-то пошло не так и она застряла между прутьями - голова с одной стороны, туловище с другой) в итоге я вытаскивал ее за ноги как Винни-Пуха из норы XD
Я совершенно не разбираюсь в архитектуре, но красивые здания заставляют меня чуть ли не раскрыть рот от восхищения) Берлин точно в моем списке для посещения, вы правы, кратко тут не получится))
Я, конечно, слышал, что Париж не самый чистый город, но крыса)) хахаха бедный ваш друг xD У меня так было в детстве, когда мы с другом увидели белого кролика и очень захотели его погладить, а это оказалась меховая шапка :D
Порой из-за офисного характера работы меня охватывает какая-то тоска по "настоящей" работе и тогда мне ужасно хочется быть врачом) Хотя я понимаю, что это очень тяжелая работа, к которой нужны способности, талант и много лет учебы.
Мой первый персонаж в Симс 4 был врачом)) Я почему-то всю жизнь думал, что Симс это для девочек, а пару лет назад установил и... на работу я пришел ужасно не выспавшимся, потому что до 3х часов ночи я не мог оторваться от этой игры xD
Я старался создать персонажа похожим на себя внешне и характером и когда к нему пришли соседи, чтобы поздравить с новосельем, он какое-то время потусил с ними, а потом застеснялся и ушел в спальню читать книгу. Тут то я и понял, что игра - бомба))
Кексы мне, честно говоря, понравились, хотя бы тем, что их не нужно курить (не умею)) Правда из-за них у меня в офисе репутация растамана xD А я всего лишь сказал, что по результатам исследований трава гораздо безопаснее, чем алкоголь и в отличие от него не ведет к дракам и ссорам.
У меня будет странный вопрос касательно Венгрии, для моего исследования (может когда-нибудь статью опубликую)), можно?)
У нас на следующее лето, к сожалению, уже есть планы, но такой фестиваль проходит каждый год, я так понимаю?) Если так, то у нас есть шанс :D
О, не видела такие игры даже) Посмотрю, как время будет) А что за игра про мутантов?)
Ой, мне тут парень как-то майнкрафт установил (ни разу до этого не играла), зашла я, погуляла, прыгнула в какую-то воду, потом застряла в текстурах и сдохла, выключила и больше не включала эту игру ахаха
Да я тоже особо не разбираюсь, но чтобы восхищаться не обязательно нужно разбираться в этом))
Ну, крыс я и в Москве видела, была там один раз по работе, особо нигде не бывала, но крысы - первое, что я увидела, когда вышла из поезда ахах но это отдельная история, да и в принципе наверное можно сказать, что я в Москве не была :D
Над меховой шапкой посмеялась от души, наверное, вы очень разочаровались :D
Я в свое время днями и ночами играла в симс, у меня были все дополнения, все игры на дисках симс 2, симс 3, абсолютно все, такая стопка немаленькая, но это все нелицензионное конечно было, лицензия дорогая сильно :D
Когда переехала к своему парню, то перевезла ноут, на котором установлены симс 3 и симс 4 были, я наверное недели две не могла его оттащить от ноута, очень сильно увлекла его игра, создал он там вампира-следователя, построил офигенную карьеру , забыл сохраниться и в один день вампир его умер от солнца, нот хэппи энд, жалко было даже мне, особенно видя эмоции его, как он расстроился из-за этого :D
Мне больше призраков нравилось делать, т.е. убивать ахах (но я не настолько жестока, просто иногда разнообразить игру хотелось)
Но, кстати, самые мои любимые части - это симс 2 про необитаемый остров и в симс 3 про средневековье, где квесты выполнять надо)
Эх, аж поиграть захотелось, да где время найти?(
Блин, когда-нибудь надо будет попробовать эти кексы ахах Курить не люблю, хоть и делала это много раз, просто как-то не нравятся наверное первые минуты и сам запах..
Хммм, заинтриговали, я не против, конечно, помогу чем смогу) А что вы исследуете? Это связано с вашей работой?) Очень интересно теперь :D
Да, это ежегодный фестиваль, так что конечно у вас есть все шансы) Я, пока рассказывал о нем, сам заинтересовался, так что может в следующем году лично отчитаюсь о том, как он проходит :D
Я немного завидую людям, которые строят долговременные планы и имеют силу их придерживаться) Когда при мне обсуждают планы у меня вертится в голове эта сцена из Темного рыцаря, где Джокер говорит:
" — Я похож на человека, у которого есть план? Я пес, бегущий за машиной — я бы не знал, что делать, если бы догнал."))
Я сперва написал текст ниже, но потом вернулся чтобы предупредить, там будет абзац про одни только игры xD Хотелось удалить, но уж пусть будет - читать не обязательно, я его выделю звездочками)
Игр, где не обязательно соревноваться, чтобы повеселиться, много и я знаю из них процентов пять в лучшем случае) Когда я установил на комп эту игру, трейлер которой я скинул, я был в диком восторге xD Очень приятная картинка, плавная и забавная анимация персонажей и даже стрелять ни в кого не надо)
В одном из уровней чтобы продвинуться дальше можно из катапульты камнями проломить замковую стену, мой друг полез заряжать ее камнем и тут я нажал на спуск... Вместо камня ломать стену полетел Андрей)) Я так смеялся, что не мог ничем управлять и моего персонажа товарищи за ноги потащили к цели)
А игр с мутантами и зомби очень много) например, в Left 4 Dead группа из четырех выживших пытается убраться из города заполненного зомби, в Killing floor никто обычно никуда не бежит - группа до 8 "специалистов" высаживается на какую-либо локацию захваченной зараженными Европы, чтобы устроить там локальный Ад и Израиль) Dying light похож на ассасина паркуром - перемещаться по улицам опасно, но ведь есть крыши)
А в Майнкрафт интереснее было бы играть с парнем вместе) Когда я учился в универе и у меня была куча времени, меня подруга убедила установить эту игру, я не ждал многого, но оказалось интересно: мы решили строить замок, чтобы быстрее строить нужны инструменты из железа - мы копаем шахту, в процессе добычи железа докапываемся до огромной естественной пещеры, хочется ее исследовать, но там темно и из темноты доносятся страшные звуки - из добытого железа мы куем доспехи и мечи, под землей нечего есть - во внутреннем дворике замка разбивается огород)
К сожалению на такие игры уходит много времени, может я на пенсии к этому вернусь xD Сейчас у меня в арсенале остались в основном вышеперечисленные игры, куда можно зайти на час и за это время дойти до логического завершения сеанса)
Я еще ни разу не видел в Москве крыс, но я не самый внимательный человек в мире) Если у вас есть о Москве отдельная история, я бы с удовольствием послушал))
Когда речь идет о чем то неразумно дорогом, люди думают о яхтах, а мне в голову приходит лицензионный Симс со всеми дополнениями))
Когда я играл доктором вампиров в 4м еще не было)
Помню, как то ехал с другом в метро и рассказывал ему о своем персонаже:
"...дела в клинике не заканчиваются, за день собирается огромная очередь новых пациентов, а я не успеваю разобраться со старыми, в результате люди в очереди ворчат и строчат жалобы из-за чего меня не повышают. Я не успеваю разобраться с пациентами я потому, что наш интерн вместо того, чтобы брать у людей анализы и проводить процедуры слушает музыку в столовой. Дама в регистратуре вместо опроса и приема пациентов сидит в соцсетях. Все приходится делать самому..."
и тут ко мне поворачивается незнакомая девушка и говорит: "вы тоже в поликлинике работаете?" Так неудобно было xD
Я пока не понял, что нужно чтобы персонаж не просто умер, а стал после этого призраком) Персонаж, над которым я ставил смертельные эксперименты настойчиво отказывался умирать, а девушка художник, которую я создал, в первую же неделю погибла на пожаре при жарке яичницы :D
Ой, вы так серьезно к вопросу отнеслись, что мне теперь стыдно его задавать) К сожалению, с работой моей он никак не связан, но статью я твердо намерен когда-нибудь написать. Пока вот собираю материал по мере сил.)
Наверное, можно сказать, что тема вопроса - культурные особенности различных стран мира. Поэтому ваша помощь будет очень кстати)
Итак, будучи в Нидерландах я заметил, что их кошки почти не реагируют на наше российское "Кис-кис-кис". Я уже узнал, что голландцы зовут их с помощью звуков: "tututututu" :D
Как же зовут кошек в Венгрии? xD
Я строю планы, конечно, стараюсь их придерживаться, но не всегда получается)
Ахаха ну и у меня бывает тоже так, что живу без плана даже, но тут у нас просто с парнем первые масштабные планы, хочется все досконально распланировать, чтоб все было как надо)
Про игры прочитала, было интересно, взяла на заметку себе) А в Майнкрафт мы и начали вдвоем играть, только не помню, где он был, когда я застряла там :DD
Ладно, про Москву начну издалека)
В 2016 году летом я работала проводником второе лето, как-то раз достался мне рейс "длинная Москва", это то есть Челябинск-Москва-Петропавловск (Казахстан)-Москва-Челябинск, 10 суток рейс мой длился. И вот после Челябинска приехали мы в Москву, нас отвезли в "отстойник", где мы убирались в вагонах и ждали, когда поедем дальше, тут мы поняли, что еды-то не хватит до Казахстана доехать, поэтому отпросились в магазин, нас отпустили только на территории резерва (к слову, в Челябинске в магазине в резерве проводников можно купить было наверное абсолютно все ахах), а тут как будто попала в Советский Союз, полки почти пустые были. Ну мы полезли в карты, увидели, что недалеко Ашан есть, побежали поскорее туда, а то нас же ненадолго отпустили, пошли по путям, дошли до шоколадной фабрики какой-то (сейчас посмотрела по карте, вроде Красный Октябрь там), тут и началось шуршание в кустах, увидели крыс, здоровых таких, потом еще на дохлую крысу наткнулись пока шли, ну вот и все, сходили в Ашан в торговом центре "Тройка", судя по карте) Назад уже пошли другой дорогой от греха подальше :D Ну и она получше была, там не надо было через заборы лазить ахах такой огромный Ашан я впервые видела, к слову, у нас их два всего, в одном я не была ни разу еще, а другой большой, но не настолько большой, как там :D Да и не люблю я Ашан как-то в принципе ахах Кстати, чуть не пересрались (извините, но по-другому никак не сказать хд), когда шли назад и увидели, что поезд тянут на вокзал, думали, что это наш, а мы же втайне убежали, уже думали, как на такси на вокзал ехать, а то как это уедет поезд без проводников да и мы без документов были :D Но в итоге не наш поезд был, и, кстати, начальница поезда, которая запретила нам идти в Ашан, сама же в нем оказывается и была, но мы не встретились, к счастью ахах)
С вашей истории про метро от души посмеялась, а что, правда все как в жизни :DD
У меня была симка-предпринимательница, у нее свой магазин был, но менеджеры по продажам совершенно не хотели работать, все приходилось самой делать, как у вас прям)) В итоге еще и недовольные были, что им мало платят, а за что им платить, если они фигово работают)
А насчет призраков - надо, чтоб в семье был еще кто-то, тогда игра продолжается и у оставшегося сима есть возможность оплакивать урну с прахом, таким образом можно вызвать призрака (за давностью лет не вспомню как все правильно сделать), но я как-то играла в симс 3 в городе, где вампиры живут (вроде), там было кладбище, я приходила туда и смотрела, как там призраки разные гуляют, а еще, может быть, вы знаете, что цвет призраков зависит от причины их смерти) Некоторые люди таким образом коллекционировали их :D Ну и за них вроде нельзя играть, но наверное возможно с читами, но это не точно :D
Аааа ничего себе, очень неожиданный вопрос, но я знаю на него ответ, потому что один раз столкнулась с этим)
В общем, венгры подзывают кошек "циц-циц-циц", причем "ци" произносится мягко, как тси прям. Там бездомных животных нет на улице, поэтому я долгое время не знала, что они как-то по-другому подзывают их, потом заметила, что у нас на территории универа три кота живут, но они были так похожи между собой, что я долго думала, что это один кот, пока троих одновременно не увидела ахах Ну вот, как я только не "кыскала", не хотели подходить, пока мой друг венгр не сказал, что они не так подзывают х))
Представляете, написала вчера сообщение и забыла отправить, мне стыдно :D
В совместной жизни точно нужен некий план или хотя бы тактика, так что вы молодцы) А когда планы воплощаются в реальность это такой кайф xD
Забавно, что у меня нет особого плана на будущее пока что, но при этом мой любимый фильм как раз про планирование жизни xD Have dreams - will travel называется) Он не очень популярный, но очень хороший - рекомендую))
Мне нужно меньше трындеть про игры) Но порой это получается само собой: помню курсе на третьем я сидел в универской общаге и играл в Танки (больше в них не играю)), мне позвонила девушка и мы стали обсуждать ее день. Надо сказать, что мне нравилось с ней говорить, но как вы понимаете, онлайн игру нельзя поставить на паузу, так что в тот раз я в основном слушал, еще и стараясь не подвести команду. В какой-то момент она поняла, что разговор, это не единственное, чем я занимаюсь и спросила: "ты там в танки играешь?)", на что я сказал: "нет, что ты" (дурак был, да)) Потом она стала рассказывать, какой им на работе классный установили аппарат, какой он современный и сколько экономит времени. Я в этот момент смотрю на Тигр и выдаю: "даа, хороший танк..." Блииин) смеялся даже мой сосед по комнате :D
С ума сойти какой долгий рейс!) наверное вы ооочень много видели и знаете Россию как мало какие из наших сограждан) Лично я, наверное, только в 4-5 городах России был.
Шуршание в кустах, здоровенные крысы, нехватка товаров... ничего, что я вообразил вас в противогазах и с оружием?) очень уж описание на пост-апокалипсис похоже xD А потом выяснилось, что, запретившая вылазку за припасами, начальница поезда за спиной своих людей проводила сделку с группой выживших, оккупировавших бывшее здание Ашана...
Интересная у вас была работа) наверное не мало еще запоминающихся историй на ней произошло?)
Кстати, у меня в Эстонии едва не случился сердечный приступ, когда я, возвращаясь в порт, увидел как из него выходит корабль, похожий на наш xD Я решил, что у меня могло сбиться время на телефоне и я пропустил отплытие)) Так что я вас прекрасно понимаю - другими словами этого было не описать :D
Зато какая была бы история, поезд-призрак без проводников!
Симс супер похож на реальную жизнь в некоторых вещах) Например в том, как живешь в основном на выходных, а в остальное время работа-дом и успеть бы приготовить ужин xD
Ах вот как делать призраков! У меня просто в той семье была только моя сильная и независимая художница)) (я надеялся, что она как бы случайно придет на прием к моему доктору, а там слово за слово XDD)
Я не знал этих фактов про призраков) мне нравится))
Теперь и я хочу опять в Симс поиграть... попробовать это дополнение с вампирами. Тоже создать вампира-детектива или Доктора Акулу (Dr.Akula xD)
А вы замечали какие разные образы возникают в голове при слове "следователь" и при слове "детектив"?) Как от второго веет кожаной курткой, нуарным Нью-Йорком, погибшим под дождем напарником, вышибанием дверей ногой) А от первого - бумажной работой, легкой небритостью, надоевшим начальством? :D
Класс! теперь я могу добавить еще одну страну в свою будущую статью! Как хорошо, что вы столкнулись с теми котами xD Хаха, если они так похожи, то двое могут грабить рыбные магазины, а третий - создавать для них алиби) Я кстати, не удивлюсь, если окажется, что те коты не просто так живут на территории, а состоят на довольствии и имеют какие-нибудь должности при университете)
Вот если попаду в Венгрию, то поражу всех знанием того, как подзывать котеек)
Представляете, только зашла и проверила, что вы мне не ответили еще, пока читала комменты к одному посту, вы уже успели ответить мне :D
Не слышала вообще про такой фильм, надо будет глянуть обязательно)
АХахахахах, вот это вы жестко спалились, конечно) У меня тоже бывает такое, у меня в армии парень сейчас, когда он звонит, я тсавлю на громкую связь, а сама играю в телефоне в игры, так он теперь как-то постоянно просекает это, хотя я стараюсь не палиться ахах)
До проводников я тоже мало где была) а за полгода работы (в общем за два лета) я была на всем побережье черного моря наверное, была на севере (Новый Уренгой), Питер, Москва, Казахстан вот, до Читы доезжала, вдоль Байкала ехали 6 часов))Историй и воспоминаний масса, конечно, как хороших, так и плохих)
Кстати, я ни разу не каталась на кораблях, на лодке надувной один раз в жизни, пару раз на катамаране и один раз на каком-то корабле таком небольшом, не знаю даже, как это называется, ходит такой у нас тут по озеру одному, там чисто палубы были и все вроде, ну и естественно место, откуда управлять) там с лагерем была и все)
Насчет следователя и детектива не задумывалась, но вы правы) Мой парень когда сделал персонажа детектива, прям и нарядил его в плащ, шляпу, очки :DD как настоящего прям ахах
Ахахах, да, они там были хорошо упитанными, так что, я думаю, не жаловались на жизнь))
Думаю, вам обязательно надо посетить Венгрию) Ниже скинула одно из моих любимых фото оттуда, это была первая поездка в Будапешт, это была в принципе первый раз, когда я в столице какой-нибудь страны в Европе была) И мы сейчас общаемся под фотографией, которую я сделала в городе, где я жила, просто прогуливаясь вечером) Казалось, что я в средневековье попала, так круто было) Кстати, там я совершенно безопасно могла гулять хоть ночью, хоть вечером по темноте. К слову, венгры закрывали границы от мигрантов, так что там все спокойно)
Представляю) я тоже не ожидал такого быстрого ответа, даже заходить сегодня не собирался на пикабу, но решил заглянуть)
О, я можно сказать горжусь этим фильмом, тк в своем кругу общения я его первым откопал, посоветовал лучшему другу и ему понравилось. Только его обязательно нужно смотреть в оригинале с субтитрами, но думаю, для вас это не проблема) Я бы еще посоветовал слегка меланхоличное настроение, когда хочется чего-то "светлого" и ободряющего :) Кстати очень подходит для просмотра осенним вечером))
Хахаха, наверное, палит нас несколько замедленная реакция на их реплики)
Ох уж эти разговоры с близким человеком, который далеко, правда? У меня порой буквально рука уставала телефон держать xD Хотя я не знаю, может в армии не так много времени для разговоров. Я сам в армии не был, так что представляю ее только по фильмам и рассказам)
Я только в этом сентябре в первый раз в жизни побывал в Питере, представляете?) Мне очень понравился этот город, красиво. Только в исторической части очень мало деревьев вне парков, Питер очень "каменный") Зато в Павловском парке (во вложении фото)) за городом просто супер xD Белок можно кормить (настоящих, не "московских"))
И на морском корабле я тоже в первый раз побывал в этом году) Мне понравилось! Торчать на верхней палубе и глазеть на все вокруг было так интересно, что я совершенно не замечал сильный и холодный ветер) А на следующий день едва рюкзак мог поднять - продуло спину xD Так что будьте осторожны если что) До этого я только в школе один раз был на речном пароме в Волгограде.
Хотя... еще я однажды сплавлялся по горной реке на Домбае (постоянно путаю с Донбассом)) сам порой не могу в это поверить - на меня это мало похоже xD Конечно, там был инструктор рафтинга и жилеты, но все равно) Горные реки ужасно "ревут" и в некоторых местах выглядят просто страшно - так быстро течет вода.
Я даже представить не могу как это, 6 часов ехать и все время за окном одно и то же озеро о_О Байкал рулит!) Надеюсь на севере вы были в теплое время года :D медведи к станциям не приходили?) "Нет? не выходили, они там работали" xD
Мне как то подруга сказала, что ходила на детектива Пикачу, вот тогда я и задумался о разнице со следователем) Даже нарисовал картинку, чтобы было лучше видно разницу (я не умею рисовать - можно смеяться)) Хотя рисовать не умею, но люблю с друзьями играть в Крокодила онлайн, вот только давно не играли(
У нас в лицее жил на территории кот, которого мой одноклассник назвал Мурзиком) благодаря ему его стали все чаще замечать и в итоге Мурзик стал негласным символом лицея. А через год после нашего выпуска Мурзик появился с котятами и пришлось переименовать его в Мурзилку XD Это нам младший класс прислал новости, потом.
Вау, там даже горы есть! Красиво)) и дома аккуратно расставлены - мой внутренний перфекционист доволен) Я вообще хотел бы посетить все страны Европы, но Венгрия и в частности Будапешт теперь под особым вниманием будут :D
А фото в посте я уже давно лайкнул - очень атмосферное и минималистичное - ничего лишнего (и людей нет за что особый плюс))
Захватывает дух при мысли, что точно такую же картину на вашем месте видел человек, что в средние века, что в XVIII веке, что 100 лет назад. Разве что фонари были не электрические)
Да, я читал, что Венгрия молчаливо послала ЕС и построила настоящую стену против мигрантов и сразу зауважал этих людей)
Обязательно посмотрю, благодарю за наводку)
Да, скорее всего паузы большие ахах Да, бывает мы недолго общаемся, а бывает, что подолгу) В любом случае, осталось уже 44 дня, но я так устала, вы не представляете, хоть я и приезжала к нему (он в области служит), все равно устала)
А насчет руки, вот поэтому я и ставлю на громкую связь всегда или в наушниках, чтоб не держать телефон :D
В Питере мне тоже "посчастливилось" побыть на вокзале только и в пункте оборота, где готовились к обратному рейсу, так что, надеюсь, когда-нибудь мне удастся побывать там нормально)
У вас такой разнообразный отдых, я даже завидую :DD
Место на фотографии очень красивое! Тоже хотелось бы там побывать) Люблю природу))
Примерно, как вдоль моря ехать в Адлер, только там по-моему часа 4 едешь вдоль моря :D
Вот и Байкал примерно также, берега другого тоже не видно, как будто у моря и едешь) (Внизу прикрепила фотографию Байкала, телефон у меня был на тот момент такой, который фотографировал красиво только когда объект не двигался :D)
А на севере мы были в конце июня, +8 было, но было все норм, попался хороший начальник поезда и разрешал теплую одежду надевать, но плюс это был мой стажерский рейс самый первый, там все равно поблажки были, а вот когда я делала свой последний рейс в 2015 году в Питер, там попалась ужасная начальница, было +10-+12 на всем протяжении пути, еще и дожди постоянные (это был конец августа), я заболела еще в сторону Питера, потому что нам не разрешала она теплые вещи надевать, мы могли быть только по форме, а форма наша рассчитана на температуру от +20 хотя бы, ну в итоге вот заболела, когда была моя отдыхающая смена, надевала на себя все свои вещи, укрывалась пятью теплыми одеялами и меня все равно колбасило от холода из-за температуры, еле выдержала дорогу до дома из Питера, я вообще не должна была в тот рейс ехать, увольняться собиралась, но не дали уволиться и сказали еще один рейс ехать. В итоге дома померила температуру, а она у меня под 40, меня вырубило почти на сутки, тут уже учеба началась, а я лечиться начала, как всегда не получалось у врачей вылечить меня, решили отправить на флюорографию, а там подарочек такой оказался в виде пневмонии, в общем, первый месяц учебы я только и делала, что лечилась. Каждый день приходилось на процедуры ездить в больницу по два часа туда и по два часа обратно. На следующий год я уже наплевала на всех таких начальников, если было холодно, то одевалась и все, аргументом моим стала моя пневмония на тот момент прошлогодняя, никто даже спорить не пытался больше)
С Пикачу посмеялась, правда, такой необычный ахаха Зато похож и ладно, вполне неплохо рисуете :D
Онлайн в крокодиле надо рисовать? это вы где играете, в вк?) не слышала про такое даже, мы обычно играем в реальности, у меня карточки есть как раз для крокодила :D только за год игры я уже почти все выучила х))
Ахахах я так котенка тоже взяла, назвала Кузей, а в итоге Кузеритой оказался этот котенок, но мама в итоге все равно предложила переименовать в Нюшу ее, вот уже Нюша-Хрюша у нас уже 10 лет живет)
Ох, да, пересмотрела тут еще один фильм небольшой одного корейского актера, смотрела я его еще 7 лет назад, называется "Дневник Будапешта", вам вряд ли будет интересен, поэтому советовать не буду, но вот, там он в Будапеште, некоторые виды оттуда сняты, вчера я пересматривала и просто почти все места узнала сразу же, такое чувство странное, когда ты там бывал и не раз, а потом смотришь на это место в фильме каком-нибудь и что-то в душе йокает даже, не знаю, как описать) Я вот на человеке-пауке последнем тоже так сидела в кинотеатре, а они там в Европе, в некоторых местах была и опять такое чувство в душе это непонятное))
А насчет того, что видели люди давным давно те же места я тоже задумывалась)
Когда только начали учиться в Венгрии, нас повезли на экскурсию в аббатство Паннонхальма, оно было построено в 996 году (фото прикрепила, это внутри, где молебны проходили или проходят, не помню уже), я до этого момента не бывала в настолько старых местах, просто осознание того, что этому месту больше 1000 лет, меня приводило в восторг, библиотека там огромная, вроде как одна из крупнейших в стране, очень красивое место в общем, там еще лавандовые поля рядом, но в сентябре там никакой лавандой не пахло уже, очень жалко, наверное, там очень красиво, когда она цветет) И там же мы были на небольшом заводике по производству вина, вино они очень любят и много его производят (я про венгров в общем), но попробовать нам там не дали ахах да и ладно, я люблю вино только в виде глинтвейна, который в предрождественское время в Европе на каждом шагу, я почти каждый день его пила в разных местах ахаха
Сейчас вот холода начались, буду сама варить ахахх