6

Но ведь я же...

События вчерашнего вечера, приведшие к разочарованию.

Отличный вечер, превосходное, целеустремленное настроение. Иду домой с работы, наслаждаюсь погодой. Дойдя до дома вспоминаю, что закончился кофе. Разворачиваюсь и с легким негодованием на свою память направляюсь в ближайший минимаркет. По дороге вспоминаю, что за пол часа до этого купил в другом магазине гель для душа, который лежит у меня в сумке, и доставать его и прятать в камеру хранения желания нет. И тут меня посещает бунтарская идея, которую давно хотел проверить. Мысли в голове: - нужно купить еще разной мелочи (пару йогуртов, сладости, сыр, сливки, макароны), не брать пакет, набросать все в сумку, а гель положить в самый низ. Если засигналит антивор, и охранник попросит показать покупки, а у меня будет товар которого нет в чеке. Смогу ли я переумничать охранника, когда он предъявит мне отсутствие геля в чеке.?! И тут в моей голове начинается детальный диалог с охранником. Далее идут ожидания и реальность. Мой вымышленный диалог, в котором я крут как Харви Спектр (сериал "Suits"), использую всякие крутые фразы, и выпячиваю свой "супер-мега интеллект" в поединке, в котором моя победа предопределена. Ниже диалог, который я спланировал у себя в голове.

Я (Я), Охранник (О)

Вымышленный диалог:

О: Прошу прощения, покажите пожалуйста чек и покупки!

Я: Да, вот чек, покупки в сумке.

О: Достаньте пожалуйста, из сумки все что приобрели

Я: Ок! (выкладываю на стойку охранника)

О: Пройдите еще раз с сумкой через антивор

"Я прохожу и вуаля, снова заветный сигнал" :)

О: Покажите, пожалуйста Вашу сумку

Я: Без проблем. Достаю блокнот, ключи, книгу, наушники и гель

Охранник проверяет чек, геля нет О.о

О: У Вас в чеке нет геля, если Вы пришли с ним в наш магазин, Вам нужно было оставить его в камере хранения!

Я: Не захотел оставлять. Одна покупка, мне не тяжело ее носить с собой.

О: У меня нет уверенности, что эта покупка была с Вами когда Вы пришли

Я: Очень жаль, что у вас нет уверенности. Обратитесь к психологу (нарочный сарказм, чтобы ухудшить положение)

О: Мне придется задержать Вас до выяснения обстоятельств

Я: Боюсь Вы не можете себе этого позволить (крут как Харви, жаль не в костюме)

О: В смысле? Мы должны проверить по камерам, в каких отделах Вы были. А вдруг Вы украли гель?! Для этого мы должны Вас задержать.

Я: И снова, задержать Вы меня не можете. Вы не поймали меня за руку. А Ваши догадки остаются только Вашими. Задержать Вы меня можете только для предотвращения воровства, будучи свидетелем преступления закона. А так меня может задержать только сотрудник МВД и то при составлении акта о задержании. Почитайте гражданский кодекс, закон о милиции и наконец конституцию

О: Уверяю Вы не правы, я могу Вас задержать потому что подозреваю в воровстве. У меня есть четкая инструкция как действовать в таких случаях. И мне для этого не нужно знать конституцию.

Я: Подозревать Вы можете кого вздумается. И Ваша инструкция распространяется только на Вас, Вам за это деньги платят. А конституцию почитать Вам нужно, чтобы не попасть под суд! Презумпцию виновности никто не отменял, Статья 62. За руку поймали? Нет! И тут же Статья 64 об ограничении прав и свобод. Могу за отдельную плату провести ликбез?!

О: Не нужно умничать, я должен проверить по камерам...

Я: Давайте я сделаю Вам одолжение. Я подожду Вас пока Вы определите по камерам мою невиновность, затем принесете мне свои извинения, которые я с благодарностью приму. А потом Вы перестанете отвлекаться на меня и продолжите нести службу, а я направлюсь домой наслаждаться своей победой и ужином.

Тут я осознаю, что это должна быть легкая победа. ...уже как раз подошел к магазину.

Далее реальный диалог:

О: Покажите, пожалуйста, чек

Я: Да, вот чек, вот покупки

О: Пока просто чек.

Смотрит и отдает.

Я: Вы не хотите проверить, может я что-то украл?

О: Да все нормально

Я: Но ведь я же...

О: Да все нормально, это йогурт, Вы уже пятый за вечер

Но ведь я же...

Какого щас было? Это должен был быть идеальный диалог и абсолютная победа моего интеллекта. - Пошло все, больше я в эти игры с собственным мозгом не играю! Подумал я, и побрел домой... побежденный в бою который даже не начался..

БМ. закипел от картинки

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж насколько тебе заняться нечем, что ты целенаправленно хотел создать конфликтную ситуацию, которая отняла бы твое личное время.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги