Четырежды согласен, и 40 было, и 80, и за сотку.... И ничего не куплено, не отложено, и куда деньги делись...
к сожалению ресурсов на всё не хватает, когда я первый раз поехал, на меня из-за удачной сделки упала круглая сумма и я думал выбрать РФ или кое-чего по бизнесу замутить. Я испугался что бизнес я запорю как всё остальное в своей жизни и выбрал Японию, это очень сильно изменило мое мировоззрение, но не личность =D Сложились бы карты немного по-другому и жизнь была бы совсем другой, лучше или хуже, уже пёс его знает. Япония мне хоть мотивацию жить давала, уже не дает =(
я не живу в Японии, я по-прежнему не хочу жить в Японии, я хочу туда ездить отдыхать, но позволить я себе такое не могу. Вернее могу если буду нормально работать) но я не могу нормально работать, потому что прозябаю в самобичевании) Сам из себя бича делаю =D
ну не ем я роллы, зато вечерком могу пожарить смачный кусок мяса, или рыбки... кстати одно из любимых блюд жареная мойва, сколько ее можно нажарить за один сет роллов? Кофе в кофейнях и аппаратах тоже практически не покупаю, но на работе и одма стоят кофеварки и запас кофе привезенного летом с Кубы еще не кончился. А да, поднять жопу и дойти до ближайшего магазина вместо доставок, меня не напрягает, благо до ближайшего магазина только спустится вниз.
А какие в принципе должны быть покупки, если у тебя есть всё необходимое?
К примеру, есть квартира с отличным ремонтом и всей необходимой техникой, машина относительно новая, все девайсы последние (телефон, часы, комп, ноут, телик, приставка), шмотки пиздатых брендов в количестве позволяющем ещё лет 5 не докупать новых.
И что покупать по твоему? Выдумывать что-то? По типу "ох а не взять ли мне лего за 60к, просто потому что могу?"
Сейчас просто море вещей, немного добавляющих комфорт. Вы просто, видимо, не замечаете. Технику ещё не всю собрали, ремонт не закончили. Поэтому только это и видите. Платная медицина, например. Или еда на заказ.
У меня ремонт закончен, вся техника куплена (это давно ещё всё сделано).
Питаюсь едой исключительно с доставки (те где тебе еду на сутки сразу привозят), а убирается у меня робот-пылесос и соседка 1 раз в неделю за 2к (ну она там стирает ещё и прочие мелочи).
Короче суммарно расходов на жизнь - вообще ни в чём себе не отказывая 70-90к.
Доход 300к+
Бабки просто копятся.
Так увлечение какое-нибудь может появиться, теннис, лыжи, компьютерные игры. Кофе захочешь повкуснее. Много сейчас соблазнов. Я не призываю всё бросать, даже похвалою за такой образ жизни. Просто странно, что вам это надо объяснять.
Да блин, я не об этом. Ты может не так меня понял. Я не страдаю от того что некуда тратить. И по увлечениям у меня всё окей (тренажерка, тёлочки, кабаки с друзьями, баньки, кино, тусовки и т.д.).
Мой вопрос сугубо материального плана, чтобы приобретать какие-то ВЕЩИ.
У меня просто в голове не появляется идей, открывать ВБ и сидеть смотреть "а какую бы хуйню купить".
На днях с девченкой обсуждал (впервые была у меня дома, ей 20 лет) что у меня максимально пустая квартира и минимум вещей и типо это странно будто я не живу тут, а снимаю.
А я искренне не мог понять какие нахуй вещи нужны.
То есть когда живёшь с родителями условно (актуально для 90х-нулевых) у вас квартира с времен СССР и там куча шкафов забитых хламом, который жалко выкинуть.
Ну у меня то в новостройке, квартира с нуля, в которой я живу один, там есть всё что надо ну и как бы всё.
"Стены пустые" говорит мне. А какие блядь они должны быть? Завешаны фотками моего члена или чё?
Короче меня эта хуйня заставила задуматься, а сейчас когда увидел комментарий на который изначально ответил сработал тригер по этому вопросу.
Чего-то какое-то противоречие... Сначала куча брендовых шмоток на 5 лет. Потом покупки на ВБ.
По настоящему брендовые вещи (LV, Gucci, Prada) а не масмарт типа Томми Хилфенгер, Армани Эксченж или Карл Лагерфельд покупаются либо за бугром, либо за большие бабки в ЦУМе (да и там цена лошадиная, а выбора нет). Хороший пуховик выйдет как раз в Вашу 300к зарплату, а то и больше. А обувь по 100к. Сорочка- 90к.
Так что не рассказывайте про достойную жизнь с брендовыми шмотками за 90к!
Это я Вам как человек, последние 8 лет одевающийся исключительно в ЦУМе говорю!
А женские шмотки дороже раза в 1.5. И дам туда лучше не водить. Сумка стоит порядка 250-300к.
Средний чек в хорошем рестике со звездой мишлен (без алкоголя!) на двоих- 12-15к.
4 раза в месяц (по пятницам исключительно)- вот уже 50-60к.
Так что Вы либо лукавите про 90к, либо не живёте "нормально" (Не соответствуете своим доходам)
Се ля ви
Вот честно - постоянно делаю. То пломбы, то ещё какая-то хуйня. И я может ахуенное место нашёл, но я максимум за один раз оставлял 7к.
Походу мне везло и на чёто серьёзное не встревал.
отпуск 2- раза в год сейчас на 500к тянет нормальный) если не пытаться экономить и не пытаться в роскошь.
Опять же бабки которые ты складываешь могут пойти на лечение и чп, а у кого-то не окажется. Хотелки всякие, условный уход за собой может дофига жрать, если запариваться барберами, лосьонами, парфюмами, омолаживающими процедурами.
Хобби может жрать прям дохуя, простой косплей может сожрать уйму бабла
Я не особо люблю путешествовать. ХЗ куда 500к, но в целом после 2022 года я особо далеко от дома не попадал.
А так поездки за границу или далеко - просто залупа ебаная для меня, все эти сборы, вокзала, аэропорты, паспортные контроли, таможни.
Отели с новыми кроватями, смена климата, часовых поясов.
И ты такой сидишь "заебись море, ну вот в Сочах тоже море, а это другое", "горы, ну в Сочах тоже горы, но это же другие" и по итогу искренне не понимаешь нахуя было пиздяхать.
Я не особо люблю путешествовать. ХЗ куда 500к, но в целом после 2022 года я особо далеко от дома не попадал.
дык куда угодно, у меня знамые 200к на человека за 2 недели цифру называли в Турции, в Тае за средний ол ин тур) В Сочах +- такие же цены, ну может за билеты поменьше. Это если не экономить, но и не раскидываться
Так я поэтому и не заводил жену\девушку. Потому что они бы просто осваивали бюджет и у меня нихуя бы не было.
Сейчас ты показываешь только своё невежество к себе в будущем и другим в настоящем и опять же не умение управлять деньгами.
1) Я особо то и не устаю, работа для меня простая.
2) У меня месяц отпуска же есть. Я беру частями и раз в три месяца на недельку отдыхать еду куда-то.
Брать часть отпуска менее чем 14 дней законодательством ТК запрещено. Остальное хоть по одному дню.
Не, у нас без такой ебалы.
У нас по документам все ходят согласно план-графика на отпуска, а по факту кому когда надо.
Вы правы. Если есть все, зачем извращаться. У меня есть друг, 47, одинокий. Кв досталась от баб, машина есть, все есть. Зп у него хорошая + он получает гранты на исследования. + ремонтирует компы и тел. Так он прямо говорит , что деньги ему девать уже некуда, не в смысле что он он олигарх, а то что все у него есть.. золотые унитазы что ли покупать? У него огромная фин подушка , там хватит на всю жизнь. При этом он умеет экономить, одевается скромно. На работу ездит на велике- ему так нравится
Просто бате квартиру дали бесплатно, а он платит ипотеку или снимает. Бате дали пенсию вовремя, а ему пенсия не светит. И так далее.
Абсолютно с тобой согласен, я например при зарплате в 70к иной раз могу полтинник отложить на счёт. У меня пример был родители, которые в своё время в нулевых при 20к позволили себе много благ, а вот друзья их имеющие в 2раза больше до сих пор живут с голой жопой.
По моим прикидкам и разговорами с людьми 90% людей не умеют распоряжаться деньгами.
Даже куда вложить тот же полтос, что бы его не сожрала инфляция к следующему месяцу считаю это тоже "наука".
это не так. это проблема из детства. скорее всего автор вырос в бедности и когда появляются деньги он неосознанно их тратит пока останется немного, а когда остается немного он уже как в своей тарелке
Когда батя зарабатывал 40 - это было больше штуки баксов + инфляция бакса за эти 20 лет, то есть у бати была такая же зарплата, как у него.
В равных условиях стартанули.
Не смог донести эту нехитрую мысль до жены, теперь уже бывшей. Сейчас зарабатывает в 3 раза больше меня, но уровень жизни +/- тот же
Только вот она получает от жизни впечатления и эмоции: ходит в рестораны, ухаживает за собой, наверняка путешествует. А ты копишь. Жизнь когда-то закончится. Будет печально если в конце ты поймёшь, что прожил всю жизнь отказывая себе в чем-то.
Неумение распоряжаться финансами и планировать свои действия этим и характерно: траты на то же самое вырастают в разы. Будь то вода в аэропорту или билеты на отдых. Фактически, человек оплачивает свою неспособность/нежелание думать наперёд. Для кого-то в этом выражается комфорт, хотя по мне, это скорее кич под лозунгом ""могу себе позволить!"

Юмор для всех и каждого
91.7K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.