Низкая рождаемость3

Причина одна, люди не хотят детей, не хотят ответственности, не хотят ограничений с этим связанные, все, и им плевать на будущее в котором их не будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Какой эгоизм. А когда придёт смена власти, о народе начнут снова заботится, жить уже будет некому из за живущих для себя

раскрыть ветку (1)
25
И что теперь, ради того, что бы кому то хорошо жилось, самому плохо жить?
показать ответы
А тебе сколько лет, друже?
раскрыть ветку (1)
2
45
показать ответы
Ну, не знаю, может потому что бухаловка нонстоп уже бесит) а может кризис пришёл 🤷🏻‍♂️ и не вижу цели дальше жить, 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
2
Эм, так ребёнок только усугубит в таком случае ситуацию. Вы хотите за счёт его решить свои проблемы, но так это не работает, он добавит только новые.
показать ответы
Просил же на ты) хочу просто дитя и не важно. Вот необъяснимо но факт маха фака) хочу видеть как растёт моя радость, первые шаги, первое слово, в этом ли не счастье?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не в этом, дети, когда они не в кино и не 24/7, это вообше не счастье, если конечно не спихана на кого нибудь дитятко и будете присутствовать только в таких моментах, то да, умелительно.
Дорогой мой, Ты меня не переубедишь)
раскрыть ветку (1)
1
Я и не пытаюсь, я лишь объяснил последствия, но некоторые пока не вляпается, не поймут.
показать ответы
А я вот очень хочу. Сам не понимаю. 33 и без детей ( а моя девушка не хочет
раскрыть ветку (1)
2
А зачем зачем Вам ребёнок? Ну вот реально, а как не понравится 24/7 с ним сидеть, или Вы как хотите, скинуть все на жену, а самому жить с осознанием, что вот есть, все, план выполнен? Ребёнок большую часть времени вообще не круто.
показать ответы
5

конечно сейчас много способов как можно реализоваться в жизни и не чувствовать себя ущербным без детей. Когда ты ничего не можешь поменять или воплотить в жизнь - самый простой способ быть состоятельным в обществе это заделать ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
По моему как способ реализации, это вообще дно, реализовываться надо самому, а не за счёт кого то. В крайнем случае воспитать достойного, добившегося успеха человека и то, это он будет достойный и добившийся, а Вы лишь причастны к этому, это не сделает Вас так же, много кто помнит родителей великих людей?

Правда? А те кто в курсе говорят что пенсионеры разбежались, а молодёжь страдать за такую зарплату не хочет. Врачи есть, но все там где платят. Нет нашей вины, нету. Просто по великой русской традиции у нас забили ведь не только на демографию, но на многое другое. Более того кто кормил западными ценностями народ? Кто породил культ потреблядства? Всем было плевать. А потом вдруг вспомнили о патриотизме, демографии. Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Надо было раньше думать, а не вспоминать о демографии в условиях санкций и СВО, засилья мигрантов и ключевой ставке под 20%.
Ещё раз демографические проблемы именно вымирания будут разгребать будущие поколения. Мигрантская проблема созданная кем нужно для решения своих бизнес интересов и она не решилась бы повышенной рождаемостью ибо нужны рабочие что работают за меньшие деньги и были управляемы (поводов в виде: в случае чего пендаль на родину).
Да и вообще кто сказал что если в России станет через 70 лет в 2 раза меньше народу настанет конец света? Может просто затянут пояса и будут адаптироваться? Живут же как-то государства с малой численностью и выживают. Вот вам и альтернатива вымиранию ещё лет на 50....а уж через 100 лет даа кирдык и настанет....но там уже будет другой мир.

раскрыть ветку (1)
Просто интересно, а что плохого в потребление? Именно это толкает производство и экономику, что плохого в западных ценностях? Вы против прав человека? Почему нужно отказываться от хорошего, в пользу средневековья, жить в страдании ради дутого величия?
показать ответы

Нет конечно. Через 40 лет будет как на дальнем востоке полно китайцев

раскрыть ветку (1)
После придёт другой такой же и будем ругать старого и восвхвалять нового. 1000 лет ничего не менялось, с чего сейчас вдруг?
показать ответы
1

Причина одна

Одна причина бывает только у одноклеточных существ.

Даже если тебе понадобилось жопу почесать - у этого действия будет масса причин и предпосылок, которые уместятся в несколько томов научного труда.

раскрыть ветку (1)
Причина одна, остальное следствие. Если человек хочет детей, он делает все, что бы они были, если не хочет, он делант все, что бы их не было. Причём на словах он может хотеть, но подсознательно нет и будет искать оправдания, типа ситуация, экономика, и тд.
показать ответы
7

Т.е. вы абсолютно безответственно завели ребенка, ни на секунду не задумавшись о его будущем благополучии и ещё и хвастаетесь этим?

раскрыть ветку (1)
1
Я не хвастаюсь, а констатирую, именно безответственно, а по другому никак, придя к сегодняшнему, я бы уже не стал и вовсе заводить детей, ребёнок есть благодаря безответственности.
показать ответы
8
Я не ищу оправданий, я не хочу детей потому-что нахуй мне не нужен этот гемморой и потеря комфорта и спокойствия моей жизни, за что тут можно оправдываться? За желание жить для себя любимого? Пфф, идите нахуй, я эгоист и горжусь этим.
раскрыть ветку (1)
Вы по этому прямо и говорите, что не хотите, а есть те, кто прикрывается, как бы хочет, но вот это, да то не даёт.
3
А у тебя есть дети?! Пиздоболить не надо
раскрыть ветку (1)
3
У меня есть, причём нюкогда заводили, не думали о том, что жить где то надо, кушать что то, по фиг было, второго не за что, никогда, ну на фиг, хотя и жить где есть кушать что, просто не хочу больше.
показать ответы
87

Причина не одна. У разных людей разные причины. Это одна из них

раскрыть ветку (1)
3
Это не причины, просто они не хотят детей и ищут этому оправдания, бесплодие не считается.
показать ответы
165
Окда, зачали первого, уже 3 года почти, счастье, счастье, радость, радость. НО второго не потянем. И где тут логика Ваша? Какую, блядь, ответственность мы не хотим нести? Ответственность за бедность и нищету? Сказочные представления о жизни.
раскрыть ветку (1)
15
Вы хотели ребёнка, Вы получили ребёнка, в чем проблема? Хотели бы второго, завели бы второго.
показать ответы