2086

Нищета израильская

«В Израиле можно сделать много вещей, но одну сделать невозможно-умереть с голоду»- именно этому фразу я услышала от нашего соседа в Израиле. Его зовут, допустим Давид, и работает он социальным помощником.

Если вы собираетесь бомжевать-то Израиль самое то! По прошествии двух месяцев проживания тут я могу подтвердить эти слова.

Как не умереть с голоду в Израиле:

1. Каждое утро на ручках дверей многих кафешек, частных домов, заборов и на мусорах появляются пакеты с вчерашним хлебом. Израильтяне не едят вчерашний хлеб) Давид утверждает, что частенько на мусорку люди в отдельных пакетах относят еду, которую выкидывать жалко. Так же зачастую тут можно увидеть пакеты с чистыми и иногда новыми вещами, которые люди выкинули. Хлеба тут выбрасываються тонны.

2. Если хочется поесть что-то кроме хлеба-добро пожаловать в столовую для малоимущих. О ней я уже писала, но Давид ещё раз нас туда потащил и купил за 4 шекеля (1шекель=18 рублей) обед на четверых. Вот такой

Нищета израильская Израиль, Социальная помощь, Бедность

Кстати, профессиональные нищие в эту столовую не ходят. Они зарабатывают намного больше и могут себе позволить не ходить в эту столовую.


Как заработать денег, если у тебя лапки и даже одного шекеля за душой нет? Сбор стеклотары и алюминиевых банок. В Израиле есть залоговая стоимость бутылок от 30 огород (местные копейки) до 1,5 шекелей. И собирая баночки и бутылочки уж на обед себе можно заработать.


9 мая в день Израиля на площади, где был концерт сновали туда-сюда люди и собирали баночки в толпе. Обычно-это люди элегантного возраста на велосипедах, зачастую электрических.

А после посиделок арабов в любом парке или пляже остаются просто горы мусора с теми самыми банками.


Таки да, умереть от голода в Израиле невозможно.

Найдены возможные дубликаты

+25
Все правда. Муж сейчас там на вахте. Каждую пятницу на рынке возле квартиры, где он живёт, раздают овощи и фрукты, лишь бы забрали. Бери, сколько надо. С хлебом тоже так-или висит на ручках дверей, или за копейки распродают. Для меня это так чудно́
раскрыть ветку 2
0

В Черногории также с хлебом.

-11

Какая-то грязь над буквой о.

ещё комментарий
+24
30 огород

Тридцать агор или шлошим агорот

раскрыть ветку 2
0
Они случайно не серебряные?
раскрыть ветку 1
+250

уже начал задумывался отказаться от своей ипотеки и приехать бомжевать в Израиль=)

раскрыть ветку 136
+41

Тоже подумал что может ну его нафиг, стать Израильским бомжом...

раскрыть ветку 35
+15
Шалом, православные...)))
раскрыть ветку 7
+119

И будет у вас вместо 49,5 всего 49. Оно вам таки надо?

раскрыть ветку 30
+3
Зачем отказываться. Если будешь нормас в Израиле крутиться сможешь платить ипотеку. Голодным точно не останешься, а как выплатишь вернешься. Хотя не захочешь наверно. Осталось решить вопрос где там жить)
0

уточним тогда адрес кафешки столовой и куда все таки сдавать бутылки банки?

раскрыть ветку 2
0
Ох, не трави душу.
0
Что мешает ? Я лучше здесь буду въ"бывать и зарабатывать на хлеб чем где то бомжевать .
0
А обрезание для этого не заставят сделать?
раскрыть ветку 7
-23

Чтобы там выжить вдвоем, ты и жена, нужно не менее 5 000 долларов в месяц. Если меньше, это уже не жизнь даже по российским оценкам.


О теме. "Ни один еврей больше никогда не будет голодным" не помню кто именно, но сказал один из тех, кто возродил Израиль после второй мировой войны, в концлагерях которой погибли только от голода миллионы евреев. Поэтому порции в Израиле очень большие. Накормить могут даже в больнице, зайди и попроси поесть, скорее всего дадут поесть хотя не обязаны.


Не по теме. Что там живому человеку делать так и не понял, хотя был там больше 8-ми раз, по делам. Бутерброд в Иерусалиме в уличном ресторане с куском цветной капусты разогретой паяльной лампой (типа французская мода) - 50 долларов. Дерьмовое пиво 5 долларов.


И последнее, народ в Израиле героический, а люди дерьмо.

раскрыть ветку 41
ещё комментарии
-3

Там такая кухня...очень на любителя.

раскрыть ветку 4
+20
Ещё можно тележки магазинные перекатывать на место их стоянки и забирать залоговый шекель (я так 10 шекелей за пол часа насуетил в Эйлате 😆)
раскрыть ветку 14
+39

мне кажется или среди евреев начали заводиться свои евреи? Так сказать евреи в квадрате.

раскрыть ветку 7
+2

А кстати залоговая монета это 5 шекелей

раскрыть ветку 1
0

Я видел как ?охранники? или какая там у них должность, гоняют у Ашана подростков за то, что они тележки собирают.

раскрыть ветку 2
0
В каком году? Уже давно залог 5 шекелей. Лет 15 точно
+8

Народ, хватит брехать. На минимальную зарплату, можно нормально жить. Отдельный домик в Ришоне, вместе с электричеством, водой, интернетом, и ТВ, стоит 2800, из 5300. Еда 1200, сотовый, проезд, 250. Остаток 950, на то, на сё, одежда, развлечения. Я уже 6 лет, живу в таком домике. Внутри, 18 квадратов, и крытая веранда из дерева 12 квадратов. И дворик, у меня там склад стоит.

раскрыть ветку 1
+3

А ты через маклера брал или напрямую? Я собираюсь просто переезжать в ближайшее время, ищу варианты. Звучит так-то совсем неплохо.

+8

Интересно, а где живут бомжи? Было бы интересно почитать. Автор, не бросай нас))

раскрыть ветку 41
+10

Мы видели штуки 3 профессиональных нищих. Один спит у банкомата, другой тереться у туристических мест, носит пейсы и кипу-очень колоритный такой, жалостливый.

Ещё один стреляет мелочь на перекрёстке у водителей. И по словам социального помощника, ни один из них не ходит в столовую для малоимущих.

раскрыть ветку 40
+7
Скажу больше, стать бомжом в Израиле( имея гражданство) нужно постараться и упорно к этому идти.
раскрыть ветку 1
+3

То есть это возможно только карьеристам идущим по головам ?

+34

Не, ну если хочется - то возможно конечно и умереть с голоду и насмерть замерзнуть. Но придётся постараться 

раскрыть ветку 16
+40

Была бы цель-то и в ложке утонуть можно

раскрыть ветку 15
+5

У нас одна такая баночка хумуса не меньше 2-3 баксов стоит. И не факт, что он будет вкусный

+24

а у нас в магазине хлеб переупаковывается, пока не начнет покрываться плесенью. А когда появляется плесень, то продаем на корм скоту за полцены. У самого хлеба срок годности 1 день (указал производитель), но все булки будут проданы так или иначе. Секрет прост: все, что не продается, а списывается, вычтут с зарплаты продавцов.

раскрыть ветку 3
+12
А дома крошки со стола заботливо складываются в пакетик, потом несут их на улицу голубей кормить, а если хлеб зачерствел, то делают жирные солёные сухарики. Когда я предлагаю просто выкинуть испорченный продукт, кричат "ты что!! Это же хлеб!!! В войну есть нечего было, а ты!!!"
раскрыть ветку 2
+4
Профессиональные нищие в столовую не ходят... Где на них поступать и сколько стоит обучение?? Диплом будет государственного образца???
+3

Только не "огород", а "агорот". АгорА это одна сотая шекеля. Множественное число: "АгорОт".

+3

правильно, там же нет санкций и сыр не давят бульдозерами

+3
И тут арабы поднасрали...
раскрыть ветку 2
+10

Самые грязные газоны-у окон арабских квартир. Откуда я знаю что там живут арабы? Они украшали окна на рамадан как на Новый год. Возле их окон всегда есть мусор

раскрыть ветку 1
+2

Так так так. А вот теперь впору задумать о репатриации ^_^

+2
Насчёт еды то это да. Как говорят мои коллеги и что уже увидел сам:" Еда это национальный спорт"
Сами столько еды отдаем в конце рабочего дня фирме, которая занимается кормлением малоимущих...
+2

А где же эта столовая находится ?)))

раскрыть ветку 1
+4

Акко, за тунисской синагогой. В других городах тоже есть

+4
Что ели предки? Мясо и бананы
Еда была сыра и не согрета
Еврей прои́зошел от обезьяны
Которая огонь добыла где то...
И.ГУБЕРМАН
+1
Есть у нас в Ашкелоне одна попрошайка. Лет 30. В наглую отирается в центре и просит денег. Мелкие не берет. Только не ниже шекеля или 5. Так вот встречали ее в магазине несколько раз. Меняла мелоч на 200 шек. В другой раз глянул на покупки, не самые дешевые продукты в корзине. Ее все почти знают и продолжают давать. Она не инвалид, если чо.
раскрыть ветку 1
+1

Профессионалы зарабатывают очень даже не плохо, на то они и профессионалы. Нищий, что тереться у туристических автобусов холит каждый день к 9 утра туда

+1
Бомж на электровелосипеде... Ну я хз как это комментить
раскрыть ветку 2
+1