Никто не подаст руки.
15 лет назад работал я не одном самарском заводе. Работал недолго, коллектив был уж больно сволочной: вкладывали друг друга по любой мелочи: на обед раньше ушел - коллега уже бежит стучать. Ну и меня подставили чуть не под статью, к счастью обделался лёгким испугом. А рыба как известно тухнет с головы: вот и тут начальник цеха был на 'м'. В смысле, фамилия была на 'м' и самый полный 'м...'.
Работал этот зверь сперва замом, а в 90-х пролез в начальники. Орал по поводу и без. Даже телефон падал со стола на планерке, так он по нему колотил. Ввел правило: мастерам и технологам нельзя с рабочими за руку здороваться: 20% премии сделает за каждый раз, и ведь сука следил за этим лично. Каждое утро ходил и смотрел. Опоздание на минуту - 10%, и т.п.
А высший смак был позвать побухать кого-нибудь к себе в гараж: пил много после работы, а выглядел в почти 70 лет на полтос, лысый, упитанный. И вот, нажрутся они в гараже с новым другом, а утром друга трясёт, этот к нему:
- Почему разит от тебя?!!
- Ты что, Лёнь, вчера вместе ж пили...
- Не Лёня, а Леонид Степаныч блять сука! Премии лишаю полностью!
Собственно, в гараж к нему попадали строго один раз.
Рабочих своих не знал по фамилии, ходил орал, стимулировал, если увидит, что курит кто-то, то все, хана. Бывало курят ребята, а этот идёт, лично был свидетелем такой сцены, не знает шлифовщик куда бечь, встал за неработающий токарный станок, рукоятки крутит.
- Как работа, бойцы? - орёт сквозь цеховой шум свежепохмеленный лидер.
- Отлично!
- Так держать!
А шлифовщик бледный от страха стоит.
И вот уже после моего увольнения узнал я финал. Гараж у него был за жд-путями, и надо было через мост идти. Тут зимним деньком и настиг нашего героя третий инфаркт, прям около моста. Как раз после вечерки ребята шли со смены, а наш герой лежал себе пуская слюнку около ступенек. Глаза закатились, рука протянута.
...а руки никто и не подал.
Передаю привет своим подписчикам, это приятно, что вы вчера появились)
анекдот в тему.
Фрезеровщик Петров выключил свой станок и засобирался домой.
К нему подбегает цеховой мастер, но орёт ещё издалека :
- кто позволил ? почему отключил ? время только пятнадцать минут шестого !!!
Петров, спокойно:
-Тащ начальник, ну, смотрите: щас пятнадцать минут шестого. Пока я свой станок обмету, наведу на нём порядок, пока руки вымою, да пока переоденусь- вот и шесть часов, в шесть ноль-ноль у нас рабочий день заканчивается.
-Да ты должен до шести ноль-ноль пахать, прям, как я !! А только потом собираться !!!
- А что вам собираться-то, тащ начальник ? Ебальник захлопнул- да и пошёл домой.