9391

Никто6

Есть у меня знакомый. Уже лет 15 как женат на женщине. У неё есть сын от первого брака, совместных детей нет. Её сын женился на этих выходных. Мой знакомый за неделю до свадьбы, по такому случаю, отпросился с работы, помогал с организацией свадьбы, ездил, договаривался, разруливал, помог деньгами.
Встречаю его сегодня, спрашиваю как прошло.
- понятия не имею, меня не пригласили...
- ???
- пасынок сказал, что я для него никто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это частный случай из рубрики "пиздец". Большинство женщин ещё и с ребёнком покинут такого мужчину. Останется только совсем потерянная особа. Это реально единичная практика и мужик из поста точно сюда не подходит)
раскрыть ветку (2)
0
Да хер знает этих незнакомых мужиков из постов
раскрыть ветку (1)
0
Ага
Иллюстрация к комментарию
3

И при этом бабы из каждой щели продолжают оголтело пропагандировать "А тот кто воспитал!"

ещё комментарии

На слово "или" - тройное громогласное ХА! )))

1

женщину нужно брать без прицепа , вот и все

26

Совершенно верно. Я тоже отчим, у меня пасынку сейчас 25 лет.

Он до сих пор, созванивается со мной и встречается по любому поводу. Советуется по любому вопросу. И я уверен, у него в мыслях нет, не позвать меня хоть на какое-либо стоящее событие в его жизни.

раскрыть ветку (23)
3

У меня у жены дед. Ну как, мужчина ее бабушки. Он относился как к  родному к ее сыну(отцу жены). Относился как к родным к внучкам(жене и сестре). Сейчас привозим им нашего сына (правнук), с удовольствием проводит время. А муж моей мамы живет с ней через дом от нашего и осознанно видит внука несколько раз в год, по праздникам. Первые полтора года ребенок даже боялся его, постоянно ревел как только встретит. Сейчас, вроде бы, попривык.

Я длительное время удивлялся. Ну ладно я, пасынок. Может мы с отчимом характерами не сошлись. Но внук-то.. Какой у него характер... Потом просто осознал, что отчим просто сам по себе нелюдимый. Ему хорошо одному, на даче, с цветами. И всегда было хорошо. Есть жена и все. Своих детей готов терпеть несколько дней, потом просто уходит, меня и сына моего тоже готов терпеть лишь иногда. Такой человек, что поделать.

раскрыть ветку (1)
3

Бывает :) Я тоже иногда посылаю всех нахрен, запираюсь в своем кабинете и спокойно провожу время за работой/играми.

И вся семья знает, что трогать меня в это время не стоит. Только лишь по каким-то серьезным причинам

3

повезло просто. Скорее всего, вы и с другими людьми отлично контачите.
а я с родным отцом не вижусь и не разговариваю, хотя похож на него как две капли воды - и внешностью, и характером. Просто двум социофобам-мизантропам не о чем поговорить друг с другом)))

раскрыть ветку (1)

Так а нафига он детей заводил?

Он тебе просто друг. Это другая ветка, не твоя генетика. Вот только вкладывался наверно ты в него не как в друга. Где-то тебя наебали.

раскрыть ветку (17)
2

Ну, учитывая, что я его воспитываю с 10 лет. То вложился я в него прилично, да.

Но и всопитывал я его всегда как друга, а не как ребенка.

Ровно тоже самое я делаю и со своим родным сыном. Уже 14 лет как, а отношения у меня с ним как с другом, а не как родитель-ребенок.

Тут надо понимать простые вещи. Я не запрещал и не запрещаю своим детям ничего. У младшего с младенческих лет собственный компьютер с безлимитным интернетом. Какие фильмы/музыку/сайты он хочет смотреть, те и смотрит. Нет никаких бесползеных и идиотских детских фильтров.

Нет тем на которые мы не можем поговорить - от обсуждения фильмов, до разговоров о сексе. Ну то есть я изначально выстраиваю модель поведения с детьми, с позиции, что я точно такой-же как и вы, просто прожил чуть дольше вас, и поэтому в каких-то вопросах у меня больше опыта, и я с радостью этим опытом делюсь.

раскрыть ветку (16)

Скажи, а какой смысл в ребёнке? Разве не в передаче своих генов дальше и оставлении частички себя в этом мире? Нет? Так ты проспонсируй вон дитя из соседнего подъезда или сына коллеги какого-нибудь, станете друзьями, заберешь у своего кровного, ему недодашь, зато чужого потомка вырастишь, а там и чужих внуков.

раскрыть ветку (15)
4
А причем здесь это? Я как раз со своими детьми (сыном и пасынком) делюсь своим опытом, своими знаниями и своим имуществом. Причем здесь чужие дети?
раскрыть ветку (14)

Да-да, ага, типо он не чужой. Чужой. Посторонний мужик засунул хуй в теперь твою женщину, накончал, она ему отдалась, из его спермы в ней и появился этот ребёнок. А ты воспитывай и владывайся, отбирая у своего настоящего, ради чужого приплода.

раскрыть ветку (13)
5

Хм. Тут вот какое дело, я 15 лет назад полбюбил женщину. Так уж получилось, что в это время у нее уже был ребенок от другого. Но я вошел в семью, и полюбил этого ребенка точно также как своего. Потом появился и свой собственный сын, но от этого я не стал любить меньше пасынка. Я не смотрю на своего пасынка, как на "продукт" другого мужика, я смотрю на него, как на часть моей любимой женщины.

Я принимаю его полностью, и сейчас, по прошествию 15 лет, он воспринимает меня как друга, и прежде всего члена семьи. За все 15 лет, мне не приходили в голову мысли подобно твоим: от кого он зачат и когда.

Он просто член моей семьи.

И я его люблю как своего, и он ко мне относится соответствующе.

раскрыть ветку (12)
0
Господи, какой мудрый и адекватный комментарий. Респект и уважуха!
А дальше по ветке народ устранится от злобы и бессилия своими куриными мозгами понять, что можно и так, оказывается.

Согласись, это не та семья, какой она должна быть. Какая-то вторичная, сборная. И не надо делать вид что всё нормально, это лишь попытка самоуспокоения.

раскрыть ветку (10)
2

Dude, это именно та семья. Я желаю тебе, чтобы ты встретил когда-нибудь подобное в своей жизни.

раскрыть ветку (9)

Что с твоими отцовскими инстинктами что позволяют мириться с чужим потомством в своей семье?

раскрыть ветку (8)
ещё комментарий
3

Легко отделался - сейчас молодые прибегут "дай денег!", а он им в ответ: "я никто - вот вам ничто".

раскрыть ветку (2)
0

У меня так и было. Только наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

Молодые деньги сували?

18

А причём тут знакомый? Дети при разводе родителей получают, зачастую, психическую травму, а по большей части либо остаются с отцом либо с мамкой но очень редко контачат с половыми партнёрами своих разведённых родителей. Имеют право. Кто спрашивал ребёнка при разводе родителей что он чувствует? Родителям вообще плевать, поебались и разошлись, а ребёнок вырастает с мыслью что он брошен, что он одинок по жизни и это ничем не лечится. Если напишете что это в нормальных семьях проходит - не проходит, это травма на всю жизнь, как осознание того что небо не голубое, а космос тёмный и холодный. По факту: мужик женился на мамке парня. Окей, имеет право. Но чё он пытался доказать тем что помогал, с кем-то там договаривался и так далее? Его кто-то просил? Ему не понятно было что за 15 лет он никто для "пасынка"? Такие наивные обижалкины и создают большую часть проблем по сути. Чё то себе надумают, а потом оп, не выгорело, мир то не такой радужный и тёплый как казалось. Чё делать? Правильно, грустить, забыться, плюнуть на всех и уйти в себя. А по сути то, кто виноват? Никто. Парень женится, для него семья это семья. То что у его мамы есть новый муж его не касается, он поступил по ситуации справедливо.

Хотя тут недомолвок до фига и больше, история рассказана так что знакомый герой-передовик, мать воспитала казлину, а пасынок сволота вселенского масштаба. За что люблю такие истории так за то что колют в нерв. Вот оно надо? Из крайности в крайность, либо такие истории либо кошечки с сисечками. Детсад ясельная группа...

Спасибо что дочитали, а если сразу минусанули - ну сори, запишите меня тоже в мудаки, будем вместе с женихом негатив ловить.

раскрыть ветку (9)
21

А ситуация вообще интересная. Если бы в организацию моей свадьбы лез отчим, которого я считаю никем, че-то там договаривался, разруливал бы, я бы сказала - дядя, осади, это не твоя забота, не лезь куда не просят. Но сын принял всю эту движуху, принял деньги, не послал отчима нахер в процессе, а потом просто не пригласил. Там либо жесткие контры у них с отчимом и сын намеренно так себя повел, возможно, возвращая какую-то ответку за прошлое, либо сын просто мудак. Отношение маман тоже непонятно, ее мужа не пригласили - ну и похуй, пойду веселиться.

раскрыть ветку (5)
3

На свадьбы приглашают не за несколько дней, а за месяцы

То есть отчим прекрасно должен был понимать, что если приглашения нет до сих пор - то за день до свадьбы его не пригласят

раскрыть ветку (3)
0

так я и говорю, что странная ситуация - приглашения у бати нет, но от его финансирования не отказываются и от участия в подготовке не отстраняют

Ты так забавно и одновременно убого пытаешься отпиздеться.

раскрыть ветку (1)
1

Отпиздеться от чего? Это мой первый коммент в этой ветке был в принципе

3

Вполне возможно что это повесть о мамане-блядушке и наивном буратине который всю жизнь верил в розовые пони.

7

У нас в Эстонии очень популярна тема, когда скажем 1 неделя/месяц ребенок живет с матерью, потом с отцом. Конечно когда оба родителя адекватные

7
В посте ни слова о том, что знакомый обиделся.
Зато явное недоумение ТС присутствует.
3

Его кто-то просил? Ему не понятно было что за 15 лет он никто для "пасынка"? Такие наивные обижалкины и создают большую часть проблем по сути. Чё то себе надумают, а потом оп, не выгорело, мир то не такой радужный и тёплый как казалось. Чё делать? Правильно, грустить, забыться, плюнуть на всех и уйти в себя. А по сути то, кто виноват? Никто.

Мне просто интересно где-то есть специальные учебные заведения где учат быть такими конченными или это гены, и вы сами по себе такими вырастаете?
7

Не всегда, иногда так бывает, но по большей части так

О, пустомеля и сюда добрался.))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку