Никогда не пытайся жать штангу лёжа без подстраховки
Когда мой телефон упал на потрёпанный серый, когда-то чёрный прорезиненный пол, я заметил время — 1:22 ночи. Одна из немногих привилегий поздней смены заключалась в том, что, окончив работу в полночь, я получал в своё распоряжение весь спортзал. Если бы не привычка откладывать всё на потом, бездумно листать ленту и делать ленивую разминку, я уже полчаса как занимался бы. Закинув на гриф пару блинов, я улёгся на холодную гладкую искусственную кожу лавки и откинул голову. Знакомое покачивание из стороны в сторону, пока я устраивался поудобнее, было похоже на объятия старого друга.
Старый, заброшенный всеми Смит-тренажёр был моим любимым во всём круглосуточном зале. Все логотипы брендов давно стерлись под бесконечными потоками потных тел. Но для меня он был особенным. Работа с ним напоминала о скрипучем турнике в гараже моего отца, на котором он когда-то учил меня подтягиваться. Это вызывало ностальгию.
Сняв штангу с упоров, я медленно опустил вес, пока он едва коснулся груди, а затем без усилий выжал обратно, и гриф с металлическим скрежетом скользнул по направляющим. Многие считают ночную смену одинокой и депрессивной, но я расцветал, когда мог жить в независимости, которую даёт одиночество, особенно в спортзале, обычно переполненном звуками и запахами людей, доводящих тело до предела. Днём зал представлял собой минное поле из самобичующих сравнений и отвлекающих факторов, но ночью он превращался в площадку для меня и, изредка, ещё пары таких же одиночек.
Я прибавил ещё немного веса и взялся за следующий подход. Было тяжело, но каждое повторение давалось без борьбы. Жужжание люминесцентных ламп, гул вентиляции и ритмичное движение штанги вводили в медитативное состояние. Разбудила меня внезапная вспышка боли. С отвратительным хрустом, похожим на то, как отрывают ножку курицы, правое плечо отказало под стальным стокилограммовым прессом, падавшим на меня, как грузовик на льду.
Левая рука дрогнула, тщетно пытаясь удержать вес. На секунду я запаниковал. Как бы банально ни звучало, вся жизнь промелькнула перед глазами, но больше всего я думал о реакции семьи. Я ясно видел родителей, невесту и каких-нибудь дальних родственников у надгробия с надписью: «Умер как идиот». А ещё хуже — если бы меня нашёл очередной посетитель зала и лишь посмеялся над трупом, придавленным столь жалким весом; я бы умер от стыда, будь я ещё жив.
К счастью, мне хватило рассудка провернуть кисти, несмотря на адскую боль, и я услышал, как гриф защёлкнулся на фиксаторе, упёршись прямо в грудину. Сердце грохотало, словно отзываясь эхом в холодной стали. Дыхание стало прерывистым и сиплым, силы покинули меня вместе с болью. Внутри раздался укоризненный голос, пока грудь не могла полностью расшириться из-за давления.
«Следовало знать, что нельзя жать без страховщика», — нравоучительно бубнил внутренний критик. Я и вправду это знал, но самоуверенность победила чувство самосохранения. Я полагал, что вращающиеся крюки тренажёра достаточно надёжны, чтобы заниматься одному. Теперь же тяжесть, вдавливавшая маленький крестик в кожу, убедила меня в обратном.
Отбросив назойливый голос, я начал карабкаться ногами, сдвигая таз по лавке вниз. Медленно, мучительно грудь выскользнула из под стального тиска. Я вздохнул, чувствуя тёплую струйку крови под худи — деревянный крест содрал несколько слоёв кожи. Придя в себя, я стиснул зубы и попытался вытащить голову из-под грифа, но как ни крутился, ухо, челюсть или сам череп мешали выбраться.
Отчаявшись, я вскрикнул и забился ногами, как капризный ребёнок. Штанга зависла в зловещем покое, в считаных сантиметрах от открытого горла. Несмотря на всё, меня разобрал неудержимый смех; я понимал, что выживу, но перспектива быть найденным в такой позе казалась до нелепости смешной.
Так я и лежал, не в силах дотянуться до телефона, без единого человека поблизости. Я надеялся, что рано или поздно какой-нибудь другой ночник заглянет в зал и обнаружит мою беду. Головокружение, жажда и одиночество накрыли меня. Люминесцентные лампы казались палящим оранжевым солнцем пустыни, готовым выбелить мои кости после пиршества стервятников. Чтобы не думать о своём положении и глупости, я прикрыл глаза и решил подождать спасения.
Я вздрогнул, когда услышал, как хлопнула дверь.
— Эй! — крикнул я хриплым голосом. — Помогите!
Прозвучали скрипучие шаги, а я, моргая в нелепой белизне света, начал лепетать какие-то объяснения. Замолчав, я заметил, что незнакомец остановился всего в метре от моей головы и стоял молча.
— Не могли бы вы помочь? — жалко позвал я.
В ответ эхом разнеслось лишь рваное, хриплое дыхание фигуры. Я попытался посмотреть назад, различил лишь ноги и торс в длинной чёрной одежде. Древний уголок мозга приказал затаиться, и моё дыхание стало паническим, вторя тяжёлым вздохам незнакомца. Вдруг он рванулся вперёд, снял блину с ближайшей стойки, и я зажмурился в ожидании удара, но услышал только знакомый металлический щелчок — блин посадили на гриф.
С ужасом я наблюдал, как маскированный в капюшоне мужчина жадно навешивал диск за диском, пока рама тренажёра не начала стонать. Я понял: он собирается раздавить меня — на грифе уже больше полутонны, а шея идеально подведена под современную гильотину. В отчаянии я изо всех сил бил подбородком и лицом о перекладину, пытаясь выбраться, и вопил, моля о помощи, чтобы хоть кто-то стал свидетелем моей гибели. Но огромная мозолистая ладонь зажала мне рот, а другая медленно повернула гриф.
Разумеется, убийца освобождал штангу от фиксаторов, и сомнений не было: помогать он не намерен. В зверином порыве я царапал и колотил бревноподобные предплечья, вонзил зубы в жёсткую кожу его ладони, ощущая металлический привкус крови. К моему ужасу, он лишь хрипло захохотал, смешав боль, усилие и… возбуждение. Я чувствовал, как пот струится по его немытой коже, слышал учащённый пульс в его запястье. Этот мерзавец наслаждался происходящим. Затем раздался щелчок, и штанга начала давить с неумолимой силой.
В мгновенье до неминуемого удара я решился на отчаянный манёвр. Зацепив ногами раму лавки, я резко дёрнул корпус влево. Пока штанга падала, лавка опрокинулась. Я рухнул лицом в металлическую конструкцию, взор фейерверком озарили звёзды, а из того, что осталось от носа, брызнул тёплый фонтан. С чудовищным грохотом гриф врезался в пол, но из-за ширины блинов и того, что я лежал лицом вниз под рухнувшей лавкой, смерть проскочила в сантиметрах.
Не позволяя себе облегчения, я вскочил и тут же ударился головой о другую часть рамы — перед глазами вспыхнула новая галактика боли. Мигнув, я с ужасом заметил, что нападавший исчез. Мысли метались, череп раскалывался от свежих волн мучений. Телефон пропал, а всё привычное оборудование превращалось в арсенал ловушек.
Схватив маленькую гирю, я крался между рядами тренажёров, ощущая каждый звук. Тишину нарушал лишь шорох шагов и ровное кап-кап алой крови с моего лица. Правая рука безвольно повисла, каждая вибрация отзывалась в пальцах огненной болью, левая же держала гирю над головой.
Я попытался пробраться к выходу, но застыл от свежего ужаса. Убийца стоял, силуэтом вырисовываясь в стеклянных дверях, выше таблички «EXIT». Теперь я видел, что его рост не меньше двух метров с лишним, а плечи настолько широки, что не пролезут в обычный дверной проём. Голова была опущена, и из-под хирургической маски на пол стекали слюни. Он тяжело хрипел, шагая ко мне, сжимая кулаки размером с духовку.
Я попятился, готовый бежать, но взгляд зацепился за угол наклейки на магнитно-запертых дверях: «Охраняется Safeguard Systems LLC».
Собрав последние силы, я взмахнул и метнул 8-килограммовый шар. Чудовище пригнуло голову, подняло руки, удивлённое моей отчаянной выходкой, но снаряд угодил точно, расколов стекло. Сирена взвыла по пустому залу. Я знал, что помощь уже едет, и видел, как фигура замерла, обдумывая ситуацию. К моему изумлению, он просто развернулся и вышел через разбитые двери, опустив огромные плечи в разочаровании. Когда глухие удары его шагов перестали ощущаться в полу, я рухнул на колени и потерял сознание от боли.
Когда я пересказывал всё это ленивому, полноватому копу у своей больничной койки, история звучала куда менее страшно и в основном абсурдно. ДНК нападавшего, оставленная на месте, не совпала ни с одной записью, и дело быстро охладело, осело где-то в пыльной папке. К моменту выписки мне сообщили, что дальнейшие поиски безнадёжны, но я был слишком рад быть живым, чтобы переживать.
Несмотря на разрушенный дорогой тренажёр и в буквальном смысле вынесенную дверь, зал предложил мне пожизненный абонемент в качестве компенсации за почти смертельный случай. Но, зная, сколько месяцев реабилитации впереди, я вежливо отказался. Думаю, теперь мне больше подойдёт калистеника. Всё-таки поднятие тяжестей может быть опасно.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K поста39K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.