253

Незаконное проникновение

Незаконное проникновение

Или с чего все началось с этими лысыми котиками.
В уже далёком 2015, на втором году моего проживания в славном городе Тамбов, чей герб свидетельствует о том, что Мухосранск не выдуман Салтыковым который Щедрин, а вполне имеет место быть на карте, снимал я комнату в коммунальной квартире на четырех хозяев, которые, не сумев ужиться в условиях общей кухни и не менее общего душа и прочего санфаянса, разбрелись кто куда, сдав свои квадратные метры горемыкам различной степени адекватности, вменяемости и вообще. Этаж второй из пяти, состояние колхоза - среднее между "убито в хлам" и "в принципе, жить можно". Окно снимаемой мной комнаты выходило на улицу, гордо именуемую Моршанское шоссе, из чего можно сделать незатейливый вывод о том, что двигаясь по направлению, которое улица задаёт, есть пятидесятипроцентный шанс попасть в Моршанск. Попадалово такое себе, я не рискнул.
объект, который я тогда работал, был однакомнатной квартирой в жилищном комплексе "тысяча квартир", в шаговой доступности от жилья, и эта самая доступность была определяющей при выборе. На обед метнуться "домой", или поработать допоздна - самое оно если живёшь в пяти минутах пешей ходьбы. Заехал, живу, работаю, вечерами тычу пальцем в ноутбук, а иногда и всеми десятью, интернет подключил. На дворе октябрь. В комнате тоже октябрь, но не так заметно как на улице, где уже по утрам вода в лужах меняет агрегатное состояние из жидкого в твердое.
прихожу на обед и короткий отдых, доесть вчерашнюю "паста сардельеро" испить чашечку ароматного растворимого и насладиться недосмотреным с вечера прекрасным фильмом ни названия, ни содержания которого я и тогда то не запомнил, а сейчас тем более не расскажу. Макароны разогреты, сардельки поджарены, кофе замешан на молоке, ноут исполняет кино, я в силу природного неистребимого раздолбайства, не переодеваясь, бросаю на колени небольшое полотенце, оно падает на пол рядом с кроватью...
из под кровати высовывается лапа, медленно! цепляет полотенце и так же медленно затягивает под кровать. Целиком. Я, в принципе, что называется "видел кое какое дерьмо"(с), но такое - никогда. Во первых, выглядела эта лапа мягко говоря некрасиво. Примерно так выглядят лапы кошки, которая умерла некоторое время назад, после чего по трупу проехал автомобиль и примерно через неделю немного поклевали вороны. Нехорошо выглядела. И лапы, которые так выглядят, в привычной мне окружающей действительности неподвижны. Во вторых, уходя я закрывал дверь на замок (так принято в коммунальных квартирах). Много ещё что промелькнуло в моей голове, но настойчивее всего изнутри в череп стучался вопрос, что такое горячее течет по моим ногам? Немного собравшись с мыслями я перестал выливать кофе себе на джинсы, отставил кружку с остатками подальше и начал думать, что дальше то? Заглядывать под кровать не хотелось совершенно, хотя было понятно что всё-таки надо. Ну, надо так надо, буду смотреть. Поджигаю фонарик на телефоне, встаю в позу "не вели казнить, государь-батюшка!", свечу под койку, смотрю. Сидит. Оно. На полотенце. Страшненькое. Но явно живое, судя по блеску в огромных глазах. Похоже на кошку. Немного. Мозг перебрал всю ту жесть, которую за сорок с небольшим лет эксплуатации получил через глазной нерв и выдал вердикт. Котэ. Только, по всей видимости больное и если ещё не померло - то помрёт прям щас. Сел на стул, думаю что делать дальше во первых, и как оно попало в хату во вторых. Незакрытая форточка? Логично. Подхожу к окну, в метре от форточки берёза топорщит сломанную ветку толщиной с руку. В принципе, можно допрыгнуть с ветки в форточку... Ок, с доступом понятно, пока примем эту версию. Снова заглядываю под кровать. Была надежда, что там никого нет, и я просто тихонько тронулся умом, но нет. Сидит, смотрит. Иду на кухню, нахожу какую-то плошку, наливаю воды. Приношу, ставлю у кровати. Сидит. Ну и сиди, мне на работу надо, вечером будем разбираться. Ухожу.
Поработать, естественно, не сложилось. Покрутился на объекте около часа, пошел домой. По пути зашёл в магазин для зверья, купил дешевенький лоток, простенький наполнитель, полкило кошачьих сухарей и пару пакетиков, пару мисок, плюс договорился с айболитом при магазине, что если это не глюк то принесу существо на посмотреть. Захожу домой, и остатки надежды на то, что я просто надышался лакокрасочными материалами улетучиваются. Воды в миске нет. Выпило, значит. Значит живое, зомбаки воду не пьют. Ставлю лоток у двери, насыпаю наполнитель... Из под кровати выскакивает серо-коричневое оно и плюхается тощими окорочками в лоток, исполняет санитарные дела и снова под кровать. Точно, не зомби. Ставлю новые чашки, насыпаю сухари... Утробный вой из под койки немного напрягает, но мне уже почти не страшно. Отхожу от чашки с сухарями и потрясающе грациозное, чудовищно грязное существо медленно вытягивается из под свисающего пледа и плавно перетекает к еде. Черт побери, а оно ведь красивое... Через полчаса, после ещё двух посещений лотка, оно уже ходило по комнате, недвусмысленно намекая что если завел в доме кошку, то неплохо бы ее покормить, хотя бы сухарями. Ещё через час, помытая и завернутая в полотенце, она спала у меня на коленях, а я втыкал в ноутбук на предмет что такое сфинксы и как с этим хозяйством теперь жить.

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы