Незабудка
Медперсонал твердит, что я не могу помнить мать, но в моей памяти она жива. Её длинные волосы щекотали мне щеку, когда она склонялась над кроватью. Глаза у неё были синие — добрые, но бесконечно печальные.
— Что с ней случилось? — спросила я однажды санитара Даррила. — Её здесь больше нет, — отрезал он.
Они и не подозревают, что я слышу их разговоры за массивной дверью. Даррил рассказывает остальным, что я учусь читать с поразительной скоростью. Я прочитала надпись на его бейдже: Даррил Эномото, Исследовательский центр «Син-Киото», Проект...
— Что такое «Подёнка»? — спросила я. Он замялся. — Это ты, — ответил он наконец.
Даррил сказал, что начальство отклонило мою просьбу принести книгу о подёнках. Вместо этого мне разрешили листать пятнадцатое издание «Британской энциклопедии». «Подёнки — отряд крылатых насекомых, отличительной чертой которых является крайне малая продолжительность жизни во взрослой стадии...»
Ещё мне позволили иметь зеркало. Моя кожа, волосы и глаза — всё коричневое, как у забытого на солнце банана. Во время планового осмотра Даррил посмотрел на меня как-то странно. — За ночь ты вытянулась на добрых пять сантиметров, — заметил он.
Кожа начала зудеть. Чтобы я меньше мучилась, Даррил приносил мне всякие безделушки: то головоломку с разноцветными гранями, то вазу с цветами — в тон маминым глазам. — Это незабудки, — пояснил Даррил, глядя, как я трогаю хрупкие лепестки.
Зуд становился невыносимым. Неистово расчесывая руку, я вдруг поняла, что содрала лоскут кожи на предплечье, а под ним белеет что-то нежное и новое. В отчаянии я ухватилась за край и потянула. Старая кожа отслаивалась легко, пластами. Под ней всё было влажным и розовым — совсем как у врачей.
Я продолжала тянуть. Полоса, шедшая через лицо, сошла целиком, увлекая за собой губы. Я попыталась закричать, но крик захлебнулся где-то в горле, так и не найдя выхода на моём новом, лишённом рта лице. Из зеркала на меня взглянуло существо с глазами, полными ужаса. Коричневые волосы выпали, а на их месте заструились сияющие светлые волны. Глаза стали ярко-синими.
Дверь распахнулась. В палату вбежали медсестры, толкая перед собой каталку. — Минута до родов! — скомандовал Даррил. Меня подхватили под руки и повалили на спину. Живот раздулся, став в несколько раз больше обычного.
— Тридцать секунд до выхода!
Я почувствовала движение — словно что-то тяжёлое и шершавое скребёт меня изнутри, прокладывая себе путь. Голову взорвало болью. — Роды прошли успешно, — буднично произнёс Даррил.
Я приподнялась, и мне в руки сунули что-то скользкое. Сморщенный коричневый младенец орал и молотил по воздуху крошечными кулачками. — Ещё одна подёнка, — проворчал Даррил, и медсёстры согласно загудели. Я склонилась над ней, чувствуя, как мои волосы касаются её щеки. «Я защищу тебя», — подумала я, но силы уже покидали меня. Взгляд снова упал на зеркало.
Оттуда на меня смотрела седая старуха. Я потянулась к лицу, и она повторила моё движение дряблой рукой, покрытой старческой гречкой пигментных пятен. Лишь глаза оставались прежними. Синими, как незабудки.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
17.9K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.