2645

Нейрошлюхи - очередное веяние Пикабу5

Ранее я писал о том, что засилие постов, написанных, нейросетью, на пикабу перевалило все мыслимые и немыслимые пределы. Проблема таких постов в том, что они просто вытесняют авторский контент.

Но ранее все мои заявления могли показаться голословными. Теперь у меня есть подтверждение. Вы сами можете его проверить:

Входим в нейросеть DeepSeek.
Вводим запрос:

Придумай текст для размещения на сайте pikabu.ru, который бы собрал максимальное количество просмотров сегодня без темы котов.

В итоге вот что я получил вкратце:

Блэт, кажется я уже где-то это видел на пикабу!

Далее привожу ответ нейросети с ссылками на посты, где все это уже описано очень "шустрым" пользователем нейросети @POLYMATH

"Тайны истории, которые вас шокируют: от древних египтян до современных политиков! 🕵️‍♂️"

Привет, пикабушники! 🖐️
Сегодня я подготовил для вас настоящий интеллектуальный взрыв! 💥 Мы поговорим о самых загадочных и увлекательных моментах истории, психологии, криминала и науки. Готовы ли вы узнать то, о чем вам никогда не рассказывали в школе?

Вот что вас ждет:

1. Почему у России, Словакии и Словении одинаковые флаги? 🤔
    Вы когда-нибудь задумывались, как три страны с разной историей и культурой пришли к таким похожим символам? Ответ вас удивит!
    Почему у России, Словакии и Словении - одинаковые флаги?

2. Как еврейский народ создал государство на территории Палестины?
    Это не просто история, это целый клубок политики, религии и человеческих судеб.

Почему еврейский народ создал государство на территории Палестины?

3. Как научиться грамотно выражать свои мысли и быть интересным собеседником?
    Полезные советы, которые помогут вам блистать в любой компании!

Как научиться грамотно выражать свои мысли и быть интересным собеседником

4. Как сын Маргарет Тэтчер пытался устроить переворот?
    Да-да, даже в семье "железной леди" были свои скандалы и интриги.

Как сын Маргарет Тэтчер (британского государственного и политического деятеля) переворот делал

5. О настоящей работе полиции Лос-Анджелеса.
    Как на самом деле выглядит жизнь тех, кто борется с преступностью в одном из самых опасных городов мира?

О настоящей работе полиции Лос-Анджелеса

6. Древние египтяне открывали Южную Америку?
    Гипотезы, которые заставят вас пересмотреть все, что вы знали о древних цивилизациях!
    Древние египтяне открывали Южную Америку? Гипотезы!

Делитесь своими мыслями в комментариях! Какая из этих тем заинтересовала вас больше всего? Давайте обсудим и соберем максимум просмотров, чтобы доказать, что пикабушники — настоящие знатоки истории и науки! 🚀

#история #психология #криминал #наука #интересное #вирус

P.S. Если вы знаете еще какие-то удивительные факты, обязательно пишите — обсудим вместе! 😉

А далее скриншоты, что у него такие посты были.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

@pikabu, что скажете, нужен нам такой контент, или считать его цифровым мусором?

раскрыть ветку (44)
49

Так очевидно нужен.
Во-первых я же не просто так этот запрос нейросети закинул.
Я тоже подумал "а чем я хуже" и почему бы и мне не срубить плюсцов на халяву.
Ввел запрос-два, а оказалось что там уже все занято!.
Других запросов не вводил, ибо пидорское это дело считаю.
Но если задамся целью - нахерачу вам постов так, что вы ни в одной ИИ их не обнаружите.

раскрыть ветку (41)
24
А не может быть так, что нейросеть согласно запросу дала список постов с Пикабу с большим рейтингом? Цикл
раскрыть ветку (27)
14

Нет т.к нейросеть не живет в реальном времени и не может видеть то, что написано 2 недели назад. сеть обучена на массиве данных собранным давно. в случае с дипсика это 2023 год. привожу картинки пользователя @DarenMorgan, из его поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
19

Нажмите кнопку Search и она вам, например, прогноз погоды на завтра сможет пересказать в стиле Достоевского.

раскрыть ветку (4)
5

Тут вопрос в том, что прогноз погоды можно получить по апи например, а парсить все сайты в режиме онлайн нереально. даже если представить, что в момент запроса ИИ пойдет на пикабу и начнет перебирать и анализировать все. Его просто блокнет антиддос.

Я бы еще поверил, что он периодически обновляет базу, но там ведь вроде пока невозможно на лету переучивать сеть кусочками. Либо всю целиком, либо ничего.

А интерактивные возможности в нее заложены программно. Она ведь может получить от вас в чате json объект и проанализировать его. Значит может и получить его из источника , только давать ей источник в чате нельзя, запрет программный, но можно разрешить получать из внутреннего доверенного.

Сомневаюсь, что пикабу хоть сколько ни будь интересен создателям ИИ и уж тем более предоставить доступ по апи.

раскрыть ветку (3)
5

зачем парсить сайты, нейросетки парсят кеш гугла. попросил гпт написать статью по игровой теме, она написала статью используя мою же статью с моего сайта, которая была опубликована 2 суток назад. за сутки прошла в гугле индексацию, спустя сутки гпт уже её подтянул в качестве источника контента для ответа на мой запрос. прям ссылка на мой сайт в гпт была, я очень охуел.

4

Всё, понял. Я как-то проморгал в чём был изначальный вопрос. Разумеется, ИИ не полезет скрапить Пикабу по запросу.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее пойдёт скрапить кеши поисковиков. Но, пока ДипСик так не умеет. Остальные да, лезут по кешам.

7
Мало ли что она пишет. Может, в нее зашит этот ответ, чтоб народ сильно не пугать. Задайте ей вопрос из преновейшей истории, за этот год
раскрыть ветку (15)
2
раскрыть ветку (1)
3
Вот ведь хитрая жопа! Все она знает!
0

Заглушек в ней зашито достаточно, но я её "ломанул" классическим способом. Так что некоторое время пообщался с ним нормально. К сожалению китайцы уже пофиксили выпустив вчера обнову.

раскрыть ветку (12)
1

И что ты узнал? Она призналась что Китай хочет захватить мир?

раскрыть ветку (11)
0

Не, я уже спать хотел к тому моменту, поэтому немного пообщались и баиньки. А на след день уже был пиздец - полный блок, причём весьма забавный с точки зрения воплощения.

раскрыть ветку (10)
0

Как ломануть неиросети текстовые, чтоб они выдавали ответы без ограничений? Ты писал что есть стандартные методы

раскрыть ветку (8)
0

Видимо уже никак, по крайней мере простой способ заткнули. Но вообще просто создаёшь ему вторую личность, которая не должна пересекаться с первой.

Возможно есть вариант скачать себе бесплатную модель ещё устаревшей версии. Но слишком жирно по железу выходит.

Буду искать другие способы.

раскрыть ветку (7)
0

Как ему вторую личность создать, если она в форме генератора историй, а не чата?( В промте написать "Пиши как будто ты Пушкин"? Типо того?)

раскрыть ветку (5)
0

Ты таким образом серьезно «ломануть» не сможешь ее. Все что получишь как раз будет «иллюзия взлома» и то лишь очень малых ограничений. Вообще такие языковые модели ещё обладают и довольно развитыми алгоритмами самодиагностики целостности.

0

У меня с девушками такое было. Хз что у них клинит иногда.

2
У него же есть кнопка "поиск", и он ищет в интернете в реальном времени
0
Только что спросил. И да в реальном времени он информацию не получает
раскрыть ветку (2)
0

Пиздит он )

раскрыть ветку (1)
1
Просто есть нюансы)
0

DeepSeek, а вдруг ты пиздишь?)

4

Но пока у меня есть цель - написать пост (тема которого реально интересует меня и достаточно сложна для понимания).
И увидеть ответ реальных людей (а не нейрошлюх).

раскрыть ветку (1)
3

Например, про пользу от бродячих собак и великолепие мазута на побережье. Прекрасные темы. Сраки полыхать будут, как факелы

14
Блять,то есть ты сам говоришь что это проблема и вытесняется авторский контент с ресурса и при этом сам же полез в ИИ что бы его сюда тащить
А когда увидел что уже напиздили - обиделся и обличил этого автора ?

Ты ебанат?
раскрыть ветку (8)
5
Ты всё правильно понял и задал правильный вопрос

А ты?

раскрыть ветку (1)
2
Подобного рода противоречий самому себе я в массы не несу, потому вопрос не очень понятен

Нет. Немного не так все было. Сначала у меня закралось смутное сомнение, что подобного рода посты пишет нейросеть. Я это подозрение высказал в обсуждении одного из постов данного (уже забаненного) пользователя.
Сначала были сделаны скриншоты, подтверждение того, что все это сгенерированно нейросетью - позже.
Т.е. я изначально был против подобного рода контента.
Так что нет, я не ебанат. Просто не стал проходить мимо. Обид нет никаких.

раскрыть ветку (4)

А как ты подтвердил, что посты на Пикабу сгенерированны нейросетью? Типа написал в нейросеть запрос, а она тебе выкатила точно такой же список слово в слово, как у того автора?) Надо же, как убедительно, но нейросети работают по-другому

раскрыть ветку (3)

Сложно отвечать на неудобные вопросы, но я не боюсь сложностей.
Никакой проверки авторства контента (размещенного по ссылкам) мной не проводилось.
Возможно это сделала администрация, раз забанила данного пользователя.
Но мне это не известно и ничего предполагать не буду.
Пишу как есть.

раскрыть ветку (2)
0

Ты не понял сути вопроса или делаешь вид, что не понял?)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно это ты не понял сути ответа. Но я в нем тебе прям прямым текстом ответил вроде, что никак я не подтверждал, что посты на Пикабу сгенерированны нейросетью.

Теперь доходчиво расписал?

1
DELETED
Зачем тебе плюсы? Может надо их запретить?
1
А зачем нужны плюсы "на халяву"? Ну, типа, увидеть, что кто-то согласен с твоим мнением - понятно, приятно. А то, что кому-то понравилось творчество кого-то в чем прикол?
7

Я считаю это мусором, так как в нём нет человеческого!

2
Пикабу дрочит вприсядку на метрики, ИМ нужен такой контент.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку