5

Нейросетевые мультфильмы в России

знакомьтесь, Царевна

знакомьтесь, Царевна

Вчера мне на глаза попалась запись от ААК (ассоциация анимационного кино) о том, что возвращается какая-то любимая всеми Царевна, да теперь ещё и в 3D.

И вроде чего бубнить, но в предложенном для просмотра фрагменте (прикрепил к посту) я увидел не 3D, а «Беловежскую пущу» у нас дома — вырвиглазное нейросетевое чистилище. А что самое главное, подано это было с таким текстом, цитата:

Создатели мультсериала X-Media Digital (участник ААК) продолжают удивлять — эксперименты с форматами, новые технологии и, конечно, добрая и весёлая атмосфера!

Удивлению нет предела, что называется.

▸ ▸ ▸

Я решил ознакомиться с творческим путём проекта, который на данный момент привёл его в светлое цифровое будущее:

Родилась Царевна 11 лет назад: представляла она из себя ничем особо не примечательные сюжеты для детей дошкольного возраста. Выглядит и двигается в кадре всё очень посредственно, видно что делали далёкие от анимации люди за небольшие деньги.

мы, цари, народ простой

мы, цари, народ простой

Но у мультфильма точно было своё обаяние и попадание в аудиторию, поэтому он довольно успешно продолжился и оброс всякими игровыми шоу и мерчем.

(Кстати свою первую анимацию я сделал тоже 11 лет назад, и выглядела она сильно хуже чем эта Царевна)

Дальше, в процессе развития проекта, от него отпочковался новый, под названием «Царята» — и он просто прекрасен, вот его первый эпизод:

теперь персонажи мультяшные, симпатичные и выразительные

теперь персонажи мультяшные, симпатичные и выразительные

Удачная стилизация, выдержанный стиль, выверенная выразительная анимация которая работает на 146%. Её, на мой взгляд, можно рассматривать как пример отличной мультяшной перекладки.

Хоть она на первый взгляд выглядит очень просто, но, поверьте моему опыту, далеко не каждый аниматор может так делать — максимальная выразительность при ограниченных художественных средствах, выдержанность по стилю, четкие тайминги, ничего лишнего. По вкусу вкусно.

И вот теперь проект «возвращается в новом формате»:

Для тех, кто не сильно погружен и может не заметить разницу: это не 3D, а нейросетевая анимация, что прекрасно видно по дёрганым движениям, плывущим текстурам и пропорциям, стерильному кадру, косым глазам и прочим дебильным выражениям лица персонажа. Выглядит уёбищно омерзительно и бездушно, впрочем как и 99% нейросетевого контента.

Детишки же глупые и всё равно ничего не поймут, правда же?

Выводов не будет, выводы делайте сами. Я же посчитал важным обратить внимание на «удивительные эксперименты с форматами», которые предлагают оценить зрителям члены ассоциации анимационного кино России.

Для меня же лучшей отечественной принцессой остаётся прекрасная-ужасная героиня советского мульта «Принцесса и Людоед» Эдуарда Назарова, посмотрите кто не видел.

Моя группа в тг: https://t.me/cutout2d

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот тут вообще палево) но! я думаю это только для короткого ролика так сделать решили...ИИшки пока не способны продолжительные видео генерить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

в Беларуси недавно полнометражный фильм показывали, так что ещё как может. Они же не генерят целое видео сразу, каждая сцена делается отдельно

показать ответы
1

Там ещё и песня... Ох.

раскрыть ветку (1)
1

песня не самое худшее)

А что тут думать, получилось весьма всрато! Непонятно почему нейронку не используют в 3d анимации, а генерят готовые кадры, хотяаа, скорее понятно - пилят.

раскрыть ветку (1)
0

потому что так несоизмеримо дешевле и быстрее, больше причин нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги