Многие взрослые мало от детей отличаются.
Хотя бывает и откровенная дичь в именах: БОЧ РВФ, Говинд (родители-кришнаиты), Дибила (от ДИма БИЛАн) и т.п. Впрочем, тут не смеяться, а плакать нужно.
Ким - коммунистический интернационал молодёжи. Правда, есть ещё корейская фамилия Ким, но там другая этимология.
Мэлс, еще Сталин
https://botkinmoscow.ru/nayti-vracha/chernakova-galina-melso...
Есть врач с таким отчеством, на конференции пересекались
Гибсон кстати глубоко верующий католик, думаю, ему идеи коммунизма совсем не близки.
Я от фильма Страсти Христовы рыдала просто
Кусок имени по сути. Как если бы одну звали Индустри, а вторую Ализация (устанешь блин всем доказывать, что у тебя нет брата по имени Кан)
У нас в городе такое было, только Люция была сестра, а Рева был брат, прикиньте, мальчик с именем "рёва" (-корова). По возрасту тоже как мама, может, чуть старше.
Так-то придумать можно всё, что угодно;)
Я лишь привёл пример реально существующего некогда имени, думаю, как и автор комментария, на который я ответил.
Но никто не в праве ограничивать полёт Ваших фантазий...
Так-то да, но и нет.
Родители выежиааются с именами для своих детей. А по итогу получаем Кузюкина Аврора Алексеевна. Или Шлякович Марк Викторович
Объективно, у подавляющего большинства людей в РФ абсолютно конченные фамилии. Люди со своими детско-клоунскими фамилиями и чисто русскими отчествами называют своих детей иностранными именами и получается шляпа полная, словно над ребенком приколоться решили.
Фамилия идиотская, как и большинство фамилий у людей в РФ. Люди дают своим детям современные и пафосные имена, а фамилии у них тупые. Картошкины, Сюсюкины, Марущенко, Какашкины, Шляжко, Дверцевы и так далее.
Ну это вы ещё не знаете как звучат в переводе "смысловые" фамилии в иностранных языках. Правда, там никому и в голову не приходит вкладывать в имя и фамилию какой-либо смысл, кроме идентификационного. Кстати, еврей Марк Шлякович будет таковым и в США, и в Германии, и в Израиле (там, кстати, на middle name вообще редко заморачиваются).
Гарри Поттер - если переводить само имя на язык "родных осин" по всем правилам, то получится Генрих Горшков - ну что, звучит:).
Klein (Кляйн) — маленький, Lange (Ланге) — длинный, высокий, Krause (Краузе) — кудрявый, Schwarz (Шварц) — черный (черноволосый или смуглый), Weiß (Вайсс) — белый (светловолосый или бледный), Jung (Юнг) — молодой, Fischer (Фишер) — рыбак, Becker (Беккер) — пекарь, Weber (Вебер) — ткач.
Марк Дверцев - фубля русская фамилия
Mark Doors -- 🥰🥰🥰 вот теперь замечательно
Пиздец у людей комплексы конечно
Да чем плохи-то Аврора Алексеевна и Марк Викторович? По-моему вполне звучит. Ну задолбали людей бесконечные Насти и Серёжи, вот и стараются выбрать имена необычные, но чтобы звучали как раз нормально. Какая-нибудь Дженнифер действительно может не очень звучать, хотя дело привычки.
Аврора Алексеевна
Если Аврора - ученица балетной школы и живет в Санкт-Петербурге, то это еще куда ни шло. Но если ее мама из села и едва ПТУ вытянула, а сама девочка после окончания школы сразу в декрет, то возникает вопрос:
начерта вам вообще было камуфлироваться?
Деревня деревней - и внешне, и внутренне.
Какие "Авроры" ей богу?
Вот вы и сформулировали четко и понятно, почему "интересные" и "красивые" имена звучат смешно и дико, если их обладатель - деревенщина. Обычная комедия положений!
Так может у мамы-пэтэушницы это прекрасное слово "Аврора" единственной отдушиной было? Сама тупенькая селяночка, так пусть у дочки будет хоть красивое, необычное имя!
Так люди и выбирают имена своим детям. Понравиилось, кажется "счастливым", "все своих Артёмами называют, и я назову, что он рыжий, будет единственным Рудольфом в классе" - вот с такими мотивами и выбирают имя.
Имена детям не подбирают под обстоятельства, биографию, происхождение, мамкину внешность (нидайбох мамка со своим носом-картошкой назовёт дочу Оливией!) и тем более не под ваши капризы. С фамилией и отчеством некоторые считаются, но если не считаются, то не так уж страшно.
А фамилии ты тактично не стал использовать, да? Ещё раз: с такими "пафосными" именами у детей должны быть не менее пафосные фамилии. А не наши русские Котлеткины, Мышкины, Пиписькины и так далее по списку глупых фамилий РФ
Это только людям с узколобым мышлением кажутся фамилии убогими. А еще, что человеку с фамилией Иванов ни в коем случае нельзя называть никак иначе, кроме как Саша, Таня, Света. Оля, Сережа.
При переводе иностранных фамилий обнаруживается то же самое. Какие-нибудь шикарные французские имена и фамилии Эммануэль Эгу, Роман Мердэ, Жан Ротус на русском просто означают Богдан Говнотечкин, Рома Дерьмо и Ваня Гнилозуб.
Если переводить фамилии иностранных знаменитостей, то получается точно как у нас: Орландо Блум - Орландо Цветков, Уилл Смит - Уилл Кузнецов, Софи Тёрнер - Софи Токарева.
Так что, если переводить для них каких-нибудь Андрея Волкова и Лоретту Капустину, то для них это будут Эндрю Вульф и Лоретта Коул
Марк (Марка) вполне себе обычное имя уже давно, в первой ревизии 1722 года встречала, да и в целом часто использовалось, наравне с Иванами и Аннами
И что? Я Бочкарёву Марсельезу Трофимовну знала; женщина 1920-какого-то года рождения, когда появились имена-аббревиатуры с идеологическим подтекстом (Вил, Вилен/Вилена, Марлен/Марлена), имена в честь песен (Марсельеза как раз), имена в честь электричества, в честь сельскохозяйственных орудий - Электра, Электриса, Серп, Трактор. И да, я дааже не шучу.
В 1928 году Ильф и Петров написали рассказ "Случай в конторе", где как раз раскрывается тема тяги людей к "необычным" и "красивым" именам личным. Правда, в рассказе речь идет о фамилиях. Но контекст тот же: выбрать что-то образное, яркое, эффектное...
Думаю так, если и 100 лет назад над этим смеялись, то это не мода: "смеяться над именами" будут всегда и во все времена!
Святославов называют Яйцеславами. Что-то Игорей,Витьков не так много, а вот Злат, Марков,Милан и прочих вагон и маленькая тележка. Особенно модное имя, Дарья.
А когда пройдёт мода смеяться над именами?
Так не над именами смеются, а над родителями и детьми.