НЕЯпонский суп-лапша
Решила немного разнообразить наш рацион и сделать некое подобие НЕяпонского супа-лапши. Т.к. мисо паста у нас стоит довольно дорого и не всегда она хорошего качества я буду делать суп на курином бульоне(тапки помягче берите, чтобы не так больно было).
В принципе, все ингридиенты я буду заменять не менее вкусными но более доступными для нас, так что поехали(Гагарин.jpg)
Итак, что нам понадобится:
Куриные бедра - 2 шт (можно любую другую часть курочки, но бедра у меня лежали в морозилке и ждали своего звездного часа)
Брокколи - полпачки замороженных (потому что свежих у меня не было, да и в Ашане они убер дешевые)
Спаржа- полпачки замороженных
Грибочки - 250 грамм (в идеале шиитаке, но я нищеброд, поэтому шампиньоны)
Соевый соус ~100 грамм
Унаги ~ 20 грамм (можно и без него, но не зря ведь я его купила)
Лук - 1 головка (я беру фиолетовый, он не такой жгучий и он нужен чисто для украшения)
Лапша - 400 г (можно брать любую, у меня лапша, которая была по скидке)
Кунжут - 10 г (необязательно, тоже для украшения)
Грибы я нарезала сразу на 4 части (очень большие на 8). Ставим курочку вариться.
Воды я наливаю так, чтобы только покрыла мясо, потому что первый бульон буду сливать т.к. не хочу очень жирный бульон и курица была заморожена, из-за этого будет темная противная пленка.
Пока вода кипит можно потискать морскую свинку. Он сейчас не очень приветлив, потому что плотно пообедал.
Вот об этой темной пенке я говорила
Воды наливаем не очень много, т.к. много ингридентов надо добавлять. Как только вода начинает кипеть - добавляем грибы. Накрываем крышкой и даем повариться минут 5. После этого достаем курицу на тарелку и забрасываем брокколи и спаржу. Курицу будем разделывать
Не страшно, что она не доварилась, мы потом снова бросим ее вариться. Тем временем, пока курица остывает добавляем соусца
С помощью какой-то матери разделываем горячую курицу и закидываем ее обратно довариваться и кидаем лапшу.
Так как я немного лошара, и у меня все физически не влезло в кастрюльку я перекинула все в тару побольше и добавила немного воды и соусцов
Когда лапша будет аль-денте (хз как правильно пишется, но через дефис солиднее) вырубаем и насыпаем в глубокие тарелки (у меня чашки).
Это первый пост, если понравится буду продолжать. По традиции комментарии для минусов прилагаю.
P.S. такое вы вряд ли где-нибудь попробуете да и я не претендую на канон, все рецепты чисто мои идеи

Кулинарная мастерская
11.2K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г