130

Невроз (? )

Здравствуйте, я уже 6 год "болею" чем то подобным неврозу. Началось все с 14 лет, зимой я просто начал избегать сна, ложился в 4-5 часов, потом стал ложиться в 2-3 в школьное время. Стмптомы:постоянная беспричинная тревога, спазмы мышц всего тела, туман в голове, я стал очень плохо думать - постоянно все забываю, даже русский язык временами, забыааю слова и правописание, шум в ушах, постоянная усталость, тошнота и еще незначительные симптомы.
В 5 лет папа отдал на шахматы, мне они не понравились но отказать папе не мог, я был перспективным, и папа требовал с меня чемпионства. Изза симптомов бросил шахматы.
Ходил к психологу, говорит мол я перестал чувствовать эмоции, после этого я стал фиксировать все эмоции, рассматривать их с психологической и физической точек зрения. И через 2-3 недели я стал чувствовать себя лучше, стал быстрее вспоминать мысли, стал умнее, спазмы ослабились но их еще много, тревога уменьшилась,появились хоть какие нибудь силы.
Но я стал слабее чувствовать эмоции, если раньше в солнечном сплетении у меня все полыхало скажем от гнева, то сейчас мне трудно рассматривать эмоции, они как будто вдалеке, либо появляются на миг и исчезают, что я не успеваю отреагировать.
Есть ли какое то эффективное упражнение на осознание эмоции? В инете ничего путного не нашел.
И если вы пришли к какому то выводу по моему состоянию, что это или откуда берётся я то можете пожалуйста написать, я активно изучаю свою проблему. Никаких стрессов вроде смертей близких не было.
Я хочу вылечиться до сентября, поступаю в универ и не знаю как я буду учиться, интеллект я давно" потерял", нет личной жизни, уже второй год не гуляю, я стал слишком глуп для общения, страх ходить на улице. Даже не знаю, стоило ли писать этот пост, сейчас я плохо соображаю, но написать пост почему то захотел :)
Может я бредово написал, не судите строго, в голове туман и сумбур.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор только не дописал что до 4-5 утра играл в доту или что-то подобное, отсюда и пошли нарушения. Решение проблемы простое - спорт и физ.нагрузки, заниматься нужно так, чтоб в 21:00-22:00 валиться от усталости, тогда и график придет в норму - а от нагрузок тело само себя восстановит, плюс думать о всякой ерунде просто не будет времени!

по крайней мере мне помогло

раскрыть ветку (1)
9

если бы все было так просто.

показать ответы
Мож курнуть надо дури хорошей? Раньше было тревожное состояние но всего один раз пыхнул и всё отпустило.всё прошло.вск проблемы и переживания вылетели из головы.
раскрыть ветку (1)
5
Я за ЗОЖ)
показать ответы
9

Симптомы похожи на тревожную депрессию. Я не врач, я только учусь, и советую показаться психиатру или неврологу, быть может, твои проблемы решаются просто подбором правильных препаратов. ;)

раскрыть ветку (1)
5
Я сейчас хожу к психологу, но результаты слабые за 8 консультации, меня это тревожит. Раньше пил много антидепрессантов и успокоительных, но симптомы они не убирали. Сильные таблетки ввиду возраста мне никто не решается выписывать
показать ответы
3
Я бы не сказала, что пост и комментарии пишет отупевший и неграмотный человек! Может излишняя требовательность к себе присутствует?
Я не специалист, конечно, но действительно надо либо неврологию проверять, как выше уже писали, либо к эндокринологу идти. Щитовидку не проверяли случайно?
раскрыть ветку (1)
4

сам по себе я не глупый (наверное))), но с симптомами я стал все забывать, медленно думать, туман в голове и тд. требовательность тоже есть)

щитовидку проверял 3 раза, на нее у меня были большие надежды, но увы...

показать ответы
3

А сейчас с вас что-то требуют? Вы вместе с родителями живёте сейчас?

раскрыть ветку (1)
4
Да, вместе с родителями, с меня уже не требуют чемпионства, просто выучиться в универе и жить как все. Я хотел бы узнать есть ли какие то упражнения эффективные на осознования эмоции, сейчас с этим трудно. Если я так улучшил свое состояние, то может здесь и работать
показать ответы
39
интеллект я давно" потерял", нет личной жизни, уже второй год не гуляю, я стал слишком глуп для общения, страх ходить на улице

Слушай, если найдёшь решение, отпишись хоть, а то у меня такое лет 20 уже.

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо)
показать ответы
1

ранее в лиге был пост про семейные мифы:

https://pikabu.ru/story/semeynaya_psikhoterapiya_i_sondiana_...

Посмотрите, подходит ли вашей семье миф "Мы – успешные люди"?

Это миф о достигателях и перфекционистах. Дети должны достичь больше, чем родители. Новое поколение побуждают к активной деятельности – в науке, в бизнесе, в творчестве. Не жизнь, а бесконечная гонка от вершины к вершине за новыми достижениями.

Удовлетворённость собой и жизнью под запретом, жить надо по принципу соревнования "быстрее, выше, сильнее". Порой соревноваться с ровесниками им приходится ценой собственного здоровья.

Транслировать подобный миф можно через разные влечения. В одних семьях "зациклены" на получении образования, научной карьеры, учёных званий.

раскрыть ветку (1)
4
Да, папа требовал с меня чемпионства, чтобы семья разбогатела, но мне шахматы не нравились, я тренировался из под палки
показать ответы
3

Сегодня ходил к психотерапевту, первая консультация, вроде бы сильный специалист, да и получилось к нему попасть бесплатно))

человек специфичный, поэтому поначалу мне показалось что он говорит бред, но думаю это шанс, который лучше не отпускать.

он проверил мои глаза, говорит что по ним видно что нервная систем истощена, и кажется по ним также что мышцы спазмированы, поэтому он рекомендует пойти на расслабляющий массаж пару раз. Говорил про связь тела и мышления, что если расслабить мышцы, то и самочувствие улучшиться, ну это понятно.

также говорил что я смотрю не в ту сторону когда думаю, т.е. я левша, значит думая о будущем я должен смотреть налево и вверх, а я когда представляю будущее и прошлое смотрю вправо вниз.

также дал домашнее задание - наладить брюшное дыхание, замыкание языка, хакка, ассоциативное видение будущего, через неделю диссоциативное видение будущего.

И что еще интересно, он говорит что возможно у меня все же есть проблемы органического характера - возможно нарушенное кровообращение в мозге в следствии какой то травмы или интоксикации организма когда я был в утробе. странно, я ведь проходил и ээг, эхоэнцефалограмму, мрт, везде был здоров. Но он сказал сделать доплер, что у меня симптомы как психологического характера, так и органического.

Про кровообращение заговорил изза симптома шума в ушах, говорит что это про организм.

дал даже свою книгу по психологии)

и он также подтвердил, что я не псих.

Честно говоря я уже задумываюсь закрывать тему, кажется этот человек может помочь.

Написал, может вы сможете что то по этому поводу сказать, даже не знаю)

показать ответы
1

И че сказали?

раскрыть ветку (1)
3
Психотерапевты работали, эндокринолог сетовал на сжатые сосуда, назначил дневной стационар, не помогло. Психологи и психотерапевты говорят что психологическая проблема есть, но не психическая. Психиатры говорят здоров, даже у онколога проверялся, он просто продиагностировал все тело и также говорит что здоров. Направил к психологу, а среди них много слабых специалистов. Поэтому я обошел 8 психологов/психотерапевтов, сейчас держу себя на одном,намерен полностью вылечиться.
показать ответы
3
Он написал, в посте, что ходил к психологу. Это не врач.
раскрыть ветку (1)
3
Я ходил к психиатрам, психологам, психотепапевтам, эндокринологам и неврапатологам
показать ответы
3

Смысл в том что если у вас идёт психологическая  защита на что-то в виде блокирования эмоций то вернуть переживание эмоций значит подвергнуть вас риску , организм не зря защиты выстраивал годами.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще мне психолог посоветовал осознавать эмоции, она еще пытается расшевелить меня психодрамами, но результат вот только недавно появился, спустя 8 консультации. Я спрошу у нее на этот счет
показать ответы

Ну так пиздуй к психиатру, хуль ты тут ищешь помощи. Какой-нибудь инсульт тоже будешь пытаться вылечить с помощью Пикабу?

раскрыть ветку (1)
3
Хах, этот пост скорее о наболевшем, к психиатрам ходил, все говорят здоров, с психотерапевтами беда в городе, их очень мало и они либо слабые либо дорогие.
показать ответы
8
МРТ силой более 1Маха (Мск: Бурденко, Бакулевка, 1ая Градская или), далее к нейрохирургу и невропатологу. Бегом Срочно.
раскрыть ветку (1)
4
Мрт проходил, здоров, я три раза все тело проверил, не хотел психологических проблем
показать ответы
2

безусловно, связь есть, удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2

Понятно, спасибо.

На самом деле не хотел Вас осуждать, было желание разъяснить термин "сенсорный голод"

Попробую написать свои мысли:

Вы чувствительны к подобного рода высказываниям, типа советы или наезды, потому что это рождает или сильная зависть (здесь имею ввиду агрессивную зависть) или автоматически ставит в положение бессилия (опасно, есть реальный опыт безуспешного противостояния)

Опасность рождает агрессивность. Но она вытесняется (не имею право на самозащиту) и проецируется на говорящего - он агрессивный.

Получается такой способ совладания с ситуацией, когда агрессивность отдаете другому. Этот способ не позволяет продолжать разговор, Вы замыкаетесь на себе, ищите причины в себе. Возможно берете всю ответственность за произошедшее на себя.

Похоже на то?

Поэтому интересно узнать про Ваши отношения с завистью -)

И если второе - бессилие перед значимым лицом, то тут надо узнавать, как у Вас с родителями отношения складываются.

раскрыть ветку (1)
2

скорее я чувствую свое бессилие, поэтому кажется второе. сейчас я сильно боюсь осуждения отца, я с ним не разговариваю совсем, например начал бегать по утрам - боюсь что папа подумает что я херней занимаюсь, что из этого ничего не выйдет. Но вот на счет проецирования не знаю, этого я вообще не замечаю

показать ответы
2

Вы вполне адекватно ведете диалог на мой взгляд. У каждого есть такие ситуации, когда он знает меньше чем другой. А здесь в этом посте - все внимание Вашей личности безусловно. Потому что он про вашу личность, это не про эгоцентризм-)

А Вы можете здесь вспомнить и написать про свои чувства и мысли, которые Вас посетили во время этого диалога? Начиная с этого коммента #comment_92809532 Может дело в них?

раскрыть ветку (1)
2
Тот коментарии я подумал что вы предполагаете про мое состояние.
Но ваш следущий комментарии показался мне агрессивным, и когда вы написали про себя то мне просто нечего ответить, мыслей на этот счет нет, такое ощущение что я просто замкнулся в себя и другие меня не интересуют.
Когда ваш второй комментарии прочитал стал нервничать, помоему был страх перед осуждением
показать ответы
2

массаж отличная штука :), доплер сделайте (странно что его ещё не делали) и вообще вы молодец :)! заботьтесь о себе и своём здоровье, старайтесь ложиться спать до 23.00, перед сном гулять на свежем воздухе и настраиваться на положительное :)

Песенку вам https://youtu.be/HBeCONZuovY?t=7

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже удивился, столько раз проверял голову, врачи не направляли меня на доплер, зато на фсгд пожалуйста :)
По поводу здоровья - раньше тоже относился наплевательски, пока не наполучал от жизни.
P. S за песню спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо) мне кажется что причина близка с тем что сказала 555b, но я также ни в чем не уверен. А вообще приятно, когда так помогают, когда писал пост не ожидал подобной реакции)

показать ответы
2

Понятно, значит снижен аппетит. так бывает, когда подавленное настроение или мысли заняты чем то важным.

У меня еще такое бывает - предлагают чай или кофе - и здесь я зависаю. А потом вспоминаю, что вообще-то пить не хочу и сам себе способен чай приготовить -)

раскрыть ветку (1)
2

бывает)))

1

выложила пост про работу с подавленным и вытесненным гневом через ЭОТ :https://pikabu.ru/story/gnev_i_ego_korrektsiya_v_yemotsional... , скажите что отзывается что нет.

раскрыть ветку (1)
2

по ощущениям у меня имплозивный гнев, но когда я проходил тест одного психотерапевта в инете вышло так что у меня мировоззрение: я плохой - все плохие.

в семье агрессии почти не было, кроме папы, который часто меня ругал за проигрыши, терроризировал, я уходил в свою комнату и боялся с ним встретиться

еще помню как в детсве боялся сидеть за компьютером когда папа дома, он всегда говорил не играй на пк, лучше тренируйся, но когда я играл он не выгонял, но все равно было как то не по себе

я всегда был спокойным и неуверенным человеком, только  лет в 14 стал лучше, но неуверенность присутствовала

2
Удачи тебе!;) все получится:)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
2
наедался но все равно как будто чувствовал голод

такое бывает, тут правда не физический голод, а допустим сенсорный, голод до общения.

раскрыть ветку (1)
2
Я хотел общения но не мог получить и поэтому это желание спроецировалось в голод?
показать ответы
2
Скажите, а сколько вы можете прожить без компьютера? Неделю? С сестрой в одной комнате живете?
раскрыть ветку (1)
2
С сестрой в одной комнате, мне по сути без разницы, много людей дома живет))
У меня нет зависимости от игр как по мне, неделю могу, дальше не пробовал, мне не интересны игры, может только слегка, но что то заставляет играть.
И проблемы со сном не потому что я слабохарактерный и сижу играю всю ночь, я просто лежу и не могу отключиться
показать ответы
2

стараюсь играть до тех пор пока не удостоверюсь чтосыграл достойно

сыграть достойно - это ваша основная цель в игре?

а если сыграть ради самого процесса?

попробуйте в этой игре понаблюдать за процессом, какие моменты (кроме сыграть достойно) приносят Вам удовлетворение? Может это будут какие эмоциональные моменты или встреча с другими или то что ваш круг поглощает круги других.

Это к вопросу - разобраться со своими желаниями и чувствами.

раскрыть ветку (1)
2
Удовольствие "сьедать", удовольствие сделать ловушку, попасть в топ, быть первым в топе, но когда я достигаю первого места мне быстро надоедает и я выхожу
1

ничего себе, как вы сильно подавили себя. чувство голода не ощущаете от слова "совсем"?

ps. я написал - "подавили себя", но тут не знаю ситуации в семье. Еще бывает такое "доброе насилие едой", когда бабушка или мама насильно заталкивают еду в рот "через нехочу"

раскрыть ветку (1)
2

еще вспомнил недавно, когда в солнечном сплетении неплохо жгло, я не мог понять голоден ли я или это просто жжение, наедался но все равно как будто чувствовал голод, но сейчас такого нет

показать ответы
1

Вы пишите: "раньше в солнечном сплетении у меня все полыхало скажем от гнева". Вы помните на что и кого был этот гнев? И как вы его проживали, задавливали или выплескивали? Вы помните Как это делали?

раскрыть ветку (1)
2

это было совсем недавно, когда я отрабатывал осознавание эмоции, часто ругаюсь с сестрой, либо проигрыши в агарио, я останавливаю игру, или просто сажусь и начинаю чувствовать как реагирует мое тело на это, как психолгически чувствую это, я осматриваю гнев, который часто длится минут 20. раньше на гнев и другие эмоции я почти не обращал внимания, злился, игнорировал и дальше делал свои дела

показать ответы
2

Эта продолжительная злость и желание победить во чтобы то ни стало - это Ваша стандартная реакция? Или у Вас бывают какие то еще способы реагирования при поражении?

раскрыть ветку (1)
2
При поражениях (только в интересующих меня сферах, в шахматах было обидно, но дальше было плевать, не нравились) меня немного злило, думаю в следующий раз выиграть, проиграю значит в следующий раз, даже если обьективно например в футболе моя команда слабее что часто я в одиночку по всему полю бегал, я видел что мы стабильно отстаем на 2 мяча, соперник объективно сильнее, шанслв мало, но этого я не вижу, я считаю что мы на равных и пашу на поле за всех. Но в таких случаях по моему я не сильно злился после поражении. Вообще мне трудно видеть себя слабее, даже если это так я вижу себя плюс минус равным.
Вообще мне трудно ответить на ваш вопрос, играю временами в агарио (пк игра), меня сильно злит когда я проигрываю, стараюсь играть до тех пор пока не удостоверюсь чтосыграл достойно
показать ответы
2
Можно ваш комментарий на другой площадке разместить?
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно)
показать ответы
1
Прочитала, у вас все хорошо с мышлением...а вам фарму же назначали? Вас с такими симптомами в клинику неврозов не предлагали?
Вы сон восстановили?
раскрыть ветку (1)
2

ну я бы не сказал что у меня хорошо с мышлением))) были моменты когда я буквально с пустой головой мог смотреть на точку на стене, сейчас лучше но  далеко не ушел.

мне выписывали много таблеток, но ничего не помогало, разве что мисол с сонапаксом, мисол давал мне силы (я ходил как зомби), сонапакс - успокаивал мое поведение, но не мысли.

в отделение неврозов предлагала психиатр, но я побаиваюсь, вдруг на учет поставят или что то в этом духе, потом работать не смогу.

Сон нет, я чувствую усталость, хочу спать но когда ложусь усталость пропадает, засыпаю сейчас обычно после 3, иногда в 6 утра.

Насчет мышления - меня как будто ударили и теперь сознание не в порядке, я постоянно все забываю, мысли , слова, трудно описать мне, но по ощущениям я стал гораздо глупее.

после упражнении на осознание эмоции стало лучше, немного умнее, симптомы немного ослабли, но говорят что дело не в осознавании эмоции (разве что косвенно)

показать ответы
2
Скажите, это вы придумали, что все дело в шахматах или психолог? Вам диагностику делали?
раскрыть ветку (1)
2

мне так кажется, что если бы не было бы шахмат, не было бы невроза. из диагностик делал только тест на мышление, но психотерапевт с психиатром не давали мне его прочитать. но прочитав его психиатр говорила что я не могу учиться - "читаешь книгу - видишь фигу". помню было написано что мысли непоследовательны, я постоянно кручу мысли по кругу и что то там еще, это конечно мало. как я понял психолог с таким при всем желании не справится?

показать ответы
2

Ваша теория имеет право на существование. Я могу предположить, что сначало это подавление было извне, а теперь Вы усвоили папину модель "подавлять во имя каких то целей" и присутствие папы теперь уже не нужно. Конфликт "установки папы" против Ваших желаний теперь внутри Вас.

Вы подавили свои желания в себе, теперь это в безсознательном, наши чувства также тесно связаны с бесознательным, поэтому психологи любят с ними работать. Для меня это как прямой доступ к информации о нашей теневой стороне личности. Сейчас у вас есть все ресурсы для решения проблемы - помощь психолога, запросы здесь в лиге и главное - ваше собственное желание.

Меня удивила Ваша тщательная подготовка к терапии. Вы обошли многих врачей, ходили ко многим психологам. Вы можете про себя сказать, что в каждом деле, которое начинаете, хотели бы стать чемпионом? Даже если это какие то мелкие дела?

раскрыть ветку (1)
2

если мне это дело нравится то в какой то степени да, не уверен что это то о чем вы говорите, но например когда я играл в футбол я должен был быть лучшим на поле, даже если придет проф.футболист то я должен быть лучше его. 8 класс на уроках труда поставил цель сделать из дерева ак 47 как настоящий, сделал. не уверен что это то о чем вы говорите.

на счет психолога, я не уверен стоит ли к нему ходить, может перейду к психотерапевту, кажется есть один неплохой в городе.

часто меняю врачей потому что я просто не могу у них удержаться долго, мне кажутся все они слабыми,сейчас я также не доволен результатами с нынешним психологом, но почему то уходить от него не хочу.

А вообще склонность быть чемпионом кажется есть, сейчас я хочу выглядеть лучше всех (хотя это далеко не так), я должен быть умнее всех в группе и тд.

Я всегда искал причину невроза, но найти точную причину не получалось.

показать ответы
2

Под неврозом обычно подразумевается столкновение внутренних установок или желаний. то бишь какой то неосознанный конфликт. поэтому цель эксперимента - не сливать эмоции и "замять для ясности", а увидеть эмоции и понять, какую информацию они несут, вытащить обе стороны из безсознательного и затем решать это в сознании.

раскрыть ветку (1)
2

а если я просто подавил свою личность чтобы соотвествовать интересам папы? например он хотел чтобы я тренировался и стал чемпионом, я все равно не тренировался но и посвящать жизнь шахматам я тоже не хотел ("помню в одном из турниров я про себя думал: я не хочу посвящать свою жизнь шахматам, правда папа говорил - стань чемпионом а потом делай что хочешь"). мне кажется большой ошибкой с папиной стороны было то, что он сильно ругал меня за ошибки, за проигрыши(при том часто на людях, изза чего мне было очень стыдно), пытался мотивировать меня страхом. это началось еще в 7 лет, закончилось в 14(тогда кстати у меня был прогресс в шахматах), когда я стал старше и примерно в тоже время начались симптомы. (кажется даже ближе к 15 лет). Хорошо запомнил что я ОЧЕНЬ не хотел посвящать жизнь шахматам. Я спрашивал у психотерапевтов, у психологов, но ответ какой у меня внутренний конфликт четко сказать не могли. может слишком рано спрашивал об этом, к слову долго держаться у одного врача я не мог, мне все казались слабыми, поэтому я так цепляюсь за нынешнего психолога, уйду и начнется все заново.

показать ответы
1
И это тоже. Вот смотрите, я вас спросила, что вы чувствуете, если уходите работать и не живете дома- вы чувствуете страх и обязательства, связанные с кредитами и чем-то еще, и ситуция ухода даже в вашей голове невозможна. Обязательства очень сильно выкачивают энергию. Невозможность жить так, как хочется, тоже.

А как вы мечтаете жить?
раскрыть ветку (1)
2

я бы хотел бы свободы которой мне так не достает сейчас, постоянно сталкиваюсь с симптомами. Я бы хотел бы съехать от родителей, но и сейчас мне надо учиьтся в универе, т.е. работать времени не будет. Честно говоря затрудняюсь ответить, я когда то делал упражнения на осознавание желании, тогда я захотел просто семью, детей, хорошую работу, спокойствие, но тогда я уже буду взрослым, окончившим универ  и работающим человеком

показать ответы
1
Нет, я имею в виду, какие ситуации обыгрываете?
раскрыть ветку (1)
2

вина перед отцом за то что не получилось с шахматами, страх перед противником, взаимоотношения с сестрой, поддержка в шахматах

показать ответы
2

эм, не совсем понял. Вообще мне кажется что проблема связана с шахматами, не любил я их, а папа заставлял

раскрыть ветку (1)
2
10 лет потратил на шахматы, был перспективным, много стрессов было с этим
показать ответы
1
Может на вас давят вот этим обязательства?
раскрыть ветку (1)
2

эм, не совсем понял. Вообще мне кажется что проблема связана с шахматами, не любил я их, а папа заставлял

показать ответы
1
А что вы проигрываете?
раскрыть ветку (1)
2

хех, нет) просто я не чувствую изменений после них, может они есть но тогда незначительные.

показать ответы
1

но перед сном приходили те же эмоции, которые были (тогда) во время конфликтов и хотелось как то завершить, переиграть ситуацию?

раскрыть ветку (1)
2

честно говоря не помню о чем именно я тогда думал, но тогда помоему я перед сном переживал о моментах что были раньше, не обязательно о тех конфликтах, сейчас также

1
А как в вас отзывается идея пойти работать и съехать от родителей? Что аы чувствуете, когда начинаете думать эту идею?
раскрыть ветку (1)
2

страх, жить в дали от родителей, много раз съезжал на турниры, максимум на 3 недели, но не думаю что это существенно. вообще съехать не могу, чисто финансово, у нас еще кредитов много

показать ответы
2

То есть в игры играли, чтобы снять стресс после конфликтов?

раскрыть ветку (1)
2

нет, раньше очень любил игры, конфликты были за пол года до изменений со сном

показать ответы
1

А антидепрессанты пил сам или по рецепту? и как одиночный препарат или с чем-то? все-таки лечение должно быть комплексным, и назначает его, акцентирую, не психолог, а психиатр или психотерапевт. Возможно, именно психотерапевту тебе стоит показаться...

А насчет возраста - большинство препаратов с 18 лет. Если ты уже поступил в ВУЗ, значит до этого недалеко. :)

раскрыть ветку (1)
2

по рецепту, в основном выписывали слабые врачи, которые меня лечили только таблетками. на счет психотерапевта надо подумать, в моем городе был один, и то уехала в астану, может появился кто то еще, вообще я хотел бы лечится у нынешнего психолога, она говорит что может работать с неврозами, стаж 12 лет

показать ответы
0

Сам же пишешь, что силы воли нехватает пойти заниматься куда нибудь. Я тоже долго сидел на месте, пробовал качалку - но больше двух недель не смог заниматься, слишком тяжело, тренера не было, поэтому начал халявить. Выбрал для себя айкидо, показалось интересным и действительно пять лет без перерыва отходил, потом появилась работа, девушка, на компьютер просто не осталась времени, а боязнь и паника постепенно исчезли. Хотя сам иногда не мог даже из квартиры выйти, просто какойто страх, сердце стучало, паника, на транспорте не мог ездить, ну вообщем типичное ВСД =)

В итоге вывод один - много свободного времени (игры часами, пикабу, смартфон), мозг начинает сам себя долбить, если его занимать, то все должно придти в норму. Проблема как говориться в голове))

раскрыть ветку (1)
2

собираюсь бегать по утрам, записаться в качалку, бокс потом как нибудь, все откладывал это дело, изза симптомов, но психолог тоже советует, хуже не будет.

показать ответы
1
О, и как вам психодрама?
раскрыть ветку (1)
2

сложная штука, быстро устаю, трудно входить в роли, соответственно эмоции слабые. дает два дня на осознание результата психодрамы, пока что после психодрамм особых изменении не заметил, спрашивал у нее на этот счет, говорит что я плохо чувствую эмоции, поэтому сильных изменении нет, но буквально сегодня прошла еще одна психодрама, надеюсь на нее.

показать ответы
4

а невролог? понятно, что тут нужен психотерапевт (психолог - вряд ли), но к неврологу, для начала, тоже ходят в таких ситуациях.

угнетенное состояние психики может по всякому давить. может вас неосознанно достал отец со своими требованиями, может вы волнуетесь перед сменой привычного места обитания (институт), надо хорошенько разбираться в своих мыслях. может существовать чувство вины, которое заставляет организм имитировать симптомы реальных болячек, а еще усталость, сонливость, чтобы почаще "сбегать из реальности"

раскрыть ветку (1)
2
Вот я в этой сфере постоянно ищу выходы, думаю есть внутренний конфликт или что то подобное. Сам факт того, что чем больше я чувствую эмоции тем слабее ВСЕ симптомы, то возможно я подавил свою личность, чтобы продолжать занимать шахматами(? ). Выгода полюбому есть. Но думаю когда таким способом я вернусь в нормальное состояние нужно будет закрепить результат, т. е дело не только в том что я подавил себя, я слаб в психологии, психолог говорит что теории пока не ставь, для начала мне нужно вернуть эмоции
показать ответы
1
DELETED
А у невролога вы были? Сначала нужно исключить патологии в мозге, потом уже другие спецалисты.
раскрыть ветку (1)
2
Да, они придумывают что проблема в чем то чем то, причем каждый свою проблему находит, и дает успокойтельные, которые нифига не помогают. 2 толковых (1 хвалили) направили меня к психотерапевту
показать ответы
4

У Вас вполне связный текст, так что подождите на себя навешивать ярлыки "слишком глуп" и тп. -)

Началось все с 14 лет, зимой я просто начал избегать сна

Может были какие то события в то время, которые на сон повлияли?

Как Вы тогда объясняли себе, что избегали сна? Может Вам страшно было засыпать или что-то увлекало, не давало заснуть (фильмы, игры и тп)?

раскрыть ветку (1)
2

предполагаю что в 13 лет у меня были частые конфликты со сверстниками, это было тем необходимым стрессом для того, чтобы начал проявляться "невроз". до 4-5 часов играл в игры, и неспроста, не помню как тогда я чувствовал себя, но сейчас я также избегаю сна, физически спать хочу, а психологически нет. ложусь спать - немного вспоминаю прошлые неудачи, чувствую эмоции, но не сказал бы что такие чтобы потом избегать сна. Кстати сон тоже плохой, сегодня например я вообще не спал, а обычно засыпаю с трудом, чаще в 2-3 часа ночи.

показать ответы
2

Похоже на деперсонализацию и дереализацию.

Обратитесь к психиатру.

До сентября, к сожалению, починить себя невозможно.

раскрыть ветку (1)
2

вот-вот, похоже, только там просто чувствуется нереальность, а у меня к этому дополняются спазмы мышц, тревога и тд, после упражнении на осознание чувств все симптомы ослабили, думаю продолжить работать с эмоциями. психиатры говорят что здоров и перенаправляют к психотерапевтам

показать ответы
4

самое верное это пройтись по тегу 18 дурацких правил и в течении 18 дней последовательно выполнять задания читая параллельно комментарии тех кто уже его прошёл (действенная вещь).

Из наиболее распространенных советов на счёт осознанности эмоций и чувств:

1) Дневник. Исследования показывают, что экспрессивное письмо может помочь развить способность человека распознавать эмоции. Рекомендуется вести дневник каждый день, описывая более-менее значимые события.

2) Чтение романов. Язык описания мыслей, чувств, моментов и опытов буквально живет в романах. Исследования показывают, что это отличный способ научиться выражать накопившиеся чувства.

3) Экспрессивные искусства. Уроки актерского мастерства, танцев, изобразительного искусства или класс терапии через движение помогают людям с алекситимией распознать и выразить свои эмоции.

4) Групповая психотерапия. Интерактивный аспект групповой терапии позволяет детям и взрослым как исследовать собственные мысли и чувства, так и переживать обмен эмоциональным опытом с другими людьми.

5) Гипноз и уроки релаксации. Пока большинство видов психотерапии используют разговор как основной способ уменьшить симптомы алекситимии, гипноз и уроки релаксации развивают воображение и навыки ментализации (способности вообразить психическое состояние другого человека), чтобы усилить понимание эмоций.

раскрыть ветку (1)
2
Вот что мне нужно(возможно), исследовать свои эмоции, за две недели результат был, но он застопорился, да и исследовать эмоции стало труднее. Также надо опробовать 18 правил, стоит попробовать. Спасибо:)
показать ответы

т.е. у тебя невроз, ты ходил к психиатру и он тебе не прописал никаких таблеток?

раскрыть ветку (1)
2
Никто не говорил что у меня невроз, говорят что с психикой впорядке, предлагали лечь в стационар и там уже поставить точный диагноз, но там могут выписать белый билет, поэтому не иду, не хочу рисковать.
показать ответы
3

Добрый вечер. Отец требовательный, а мама?

раскрыть ветку (1)
2
Мама не требовательна, я уже как 2 года бросил шахматы, я играл все хуже и хуже. Думаю дело связано с ними
показать ответы
3
Автор, тут нужно всё-таки ещё раз к психиатру сходить, это может быть чем угодно, вплоть до эпилепсии.
Никаких "белых билетов" сейчас и в помине нет, вы же не хотите через годик в дурдом лечь с уже необратимыми изменениями?
раскрыть ветку (1)
3

я уже 6 лет хожу  в таком состоянии и 3 психиатра (все три в психбольнице) говорят что я здоров :)

показать ответы
6

Херасе, чувак, тебя прёт. Выздаравливай там!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
2
Вполне возможен ваш вариант. Мне кажется что кроме понимания эмоций нужно еще осмысливать ситуацию. Почему эмоции приходят к вам в данный момент времени? Как они связаны с реальностью? Какие мысли приходят вместе с эмоциями? Есть ли там когнитивные искажения? Если есть, то как это можно сделать или объяснить по другому? Я сейчас не часто тут бываю. Может составите отдельный пост?
раскрыть ветку (1)
1
Я также делаю, чувствую эмоцию в психологическом плане, чувствую дыхание, зажатости во время эмоции, понимаю что это за эмоция и чем вызвана. Изза регрессов я перестал чувствовать мир, все безэмоционально, но нужно просто дорасти до какого то прогресса.
Пост я напишу наверное, но сначала завтра пойду к психотерапевту, и по результатам решу, нужно ли писать пост. Честно говоря, внутренне чувствую, что не хочу писать пост, либо страх, либо страх перед стыдом, но что то есть препятствующее, но если понадобиться, то напишу)
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

и вообще, если возможно, как бороться с бессоницей? изза этого я постоянно начинаю заново

2

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, снова... Можно вам задать несколько вопросов?

Смотрите, сейчас я работаю над осознанием эмоции, симптомы ослабевают, но потом начинается бессоница, и происходит регресс до почти первоначального состояния.

Я начинаю снова осознавать эмоции, после снова бессоница (впрочем бессоница у меня частая). Я думал, что потерял навык осознавания эмоции, но если после каждого регресса я начинаю почти с нуля, значит дело не в навыке (тогда я быстро нагнал бы первоначальное состояние, но я начинаю заново), тогда дело в том что я намеренно отключил эмоции, чтобы не чувствовать что то, что меня как бы ранило раньше. И сейчас когда я пытаюсь осознавать эмоции мой разум противодействует, чтобы уберечь от какой то эмоции, которую я переживал ранее. Как вы считаете? Мне кажется правдоподобно.

показать ответы
1
Кстати про фенибут. Моему сыну прописывали. Пьет. Только советовали искать латвийский. Меньше побочек и лучше действует. Насколько правда, не могу судить. Но ребенок хорошо переносит
раскрыть ветку (1)
1
Я пил латвииский, и он действительно неплохо действует, мне не помог, но иногда я чувствовал необоснованную радость.
Есть еще российский озон и белорусский какой то, белорусский худший, имхо
1

Проекции или нет - это узнается только при разговоре с другим. Через какое то время уже можно понять как человек настроен.

Со временем Вы сможете ослабить свой страх от оценок. Так было у многих, мы все родом из детства.

Тут еще дело в том, как это сказать.

Сказать что вы занимаетесь херней - это свалить тревогу на другого человека без объяснений причин. И при этом осудить, игнорируя мнение другого.

Поговорить на равных - значит высказать свою тревогу и доброжелательно поинтересоваться другим, узнать о его целях и желаниях.

раскрыть ветку (1)
1
Психолог не говорила про проекции, наверное такового у меня нет.
А вот то что я чувствую эмоции чувствую себя легче, при том что тогда ослабляются все симптомы - это ведь как то связано
показать ответы
1
Может отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
1
Вообще мне кажется что такое надо решать очно с психотерапевтом, здесь я многого не получу... Но просто хотелось выговориться что ли тогда
показать ответы
1
Может отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
1
Вообще я не уверен что стоит, потому что это скорее всего ни к чему не приведет, шел к нему в рамках программы мир добра, он вроде собирается со мной работать, но главное что психотерапию вести отказывается, как я понял. Знал, что все не так просто)
2

Я здесь про себя рассказал, у Вас может быть по другому.

Когда хочу с кем-то поговорить, или когда нехватка женских прикосновений, то в теле это чувствуется как голод. Даже мышцы скул в тех же местах напрягаются.

Погуглите про сенсорный голод.

Сенсорный голод - это отсутствие у человека достаточного количества сенсорных разрдражений - звуковых, оптических, вкусовых, обонятельных, кожных (трогательных) прикосновений, а также эмоций, порожденных на основе этих раздражений.
раскрыть ветку (1)
1
Понял, разнообразия не хватает. Сложная штука - психология. Вот один из примеров, почему я отказался от общества, не могу нормально вступать в контакт, вы говорите какую то инфу, а мне на это сказать нечего. И я стал немного эгоцентричным)))
показать ответы
2
Класс же)))) пишите про результаты.
раскрыть ветку (1)
1
Написал)
2
Потому что вы очень стараетесь разобраться, что с вами.)))
раскрыть ветку (1)
1

:)

1
Вы поговорите сами с тем специалистом, с которым сейчас работаете-она должна точно знать.
У вас нет таких серьезных диагнозов, чтобы на учет ставить.
А если даже такие есть, то тем более, нужно лечиться.
Потому что, лучше такие вещи не становятся. Только в сторону ухудшения динамика обычно.
У вас не эпилепсия, вы не опасны длч общества и сейчас не СССР.
Обсудите все с вашим специалистом.
раскрыть ветку (1)
1

я нашел одного психотерапевта, который взялся за меня, вроде все хвалят его, попал к нему бесплатно))

но про стационар могу поговорить

показать ответы
1
Мозговое кровообращение не нарушено? Допплера делали? Самое банальное дуплексное сканирование - артериальная кровь, венозная кровь. Магния достаточно в организме? Кальций и калий проверяли?
Если всё это в норме - бегом к врачу на депрессию проверятся. Что-то я подозреваю что по опроснику Бека у вас она получится, если это не кровообращение или недостаток хим.элементов. И тогда - антидепрессанты и прикрытие к ним, это только очно у психотерапевта.
раскрыть ветку (1)
1

по моему вы были правы, доплера не делали, но психотерапевт говорит что проблемы как психологического так и физиологического характера, 2 в 1. Извиняюсь)

показать ответы
1
Поговорите и обсудите с врачом, чем вам это грозит-лежание в больнице. И кстати, а что родители думают насчет ваших проблем?
раскрыть ветку (1)
1

вот родители боятся, им в псих больнице говорили, что если увидят что я не нормальный то поставят на учет или что то подобное, сам я серьезно обдумывал стационар.

мама переживает, помогает мне, а папе безразлично, он считает все это бредом, что я сам себе все внушил.

я пил миртел, лекарства которые можно использовать как снотворное, и спал в день часов 10 стабильно, но я все равно просыпался усталым, т.е. я усталый независимо сколько бы я ни спал.

показать ответы
1

нереалистичные требования обычно к такому и приводят.

"хочу выглядеть лучше всех (хотя это далеко не так)" а можете обдумать для чего вам надо быть лучшим? Вот представьте, вы стали лучшим и что изменилось в вашей жизни, что вы получили?

Вы можете сказать что вы принимаете себя любого, что лучшего что нет? Не родители ваши, а именно вы самого себя. Хотя тоже интересно вам родители говорили хоть раз что вы лучший за просто так, просто потому что вы есть у них, что вы их сын?

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется таким образом я пытаюсь самоутвердиться, одежду покупаю яркую, чтоб в глаза бросался)

мама хвалила и сейчас хвалит, с папой никогда не были теплые отношения,он меня если хвалил то редко, в основном за выигранные чемпионаты

себя принять как прошлого так и нынешнего не могу, тогда я был неуверенным, надо меняться, сейчас еще хуже) но я думаю это хорошо, чтоя не могу принять себя таким какой я есть, чисто для прогресса

1

выложила пост про работу с подавленным и вытесненным гневом через ЭОТ :https://pikabu.ru/story/gnev_i_ego_korrektsiya_v_yemotsional... , скажите что отзывается что нет.

раскрыть ветку (1)
1
Там большой текст, сейчас я не могу ответить, отвечу чуть позже))
2
Вообще мне трудно видеть себя слабее, даже если это так я вижу себя плюс минус равным.

Тут я тоже с вами соглашусь - мы все уникальны, каждый по своему.

Кто то лучше развит в одной сфере, кто то в другой.

Есть еще теория множественного интеллекта (Гарднер), мне она близка.

Вы про это хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
1
Кажется не совсем, просто все области которые мне нравятся-рисование, футбол или что то подобное, их я пытаюсь довести до идеала, очень не нравится если есть кто то кто лучше меня в этих сферах.
Еще я должен был быть самым умным в компании
Если меня не особо интересуют например танцы то мне плевать, но класс показать все равно хотелось бы, это наверное по молодости
2
Спасибо. Я сейчас открою пост. Можно поискать на площадке жж в сообществе работа психолога
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо)
1

ничего себе, как вы сильно подавили себя. чувство голода не ощущаете от слова "совсем"?

ps. я написал - "подавили себя", но тут не знаю ситуации в семье. Еще бывает такое "доброе насилие едой", когда бабушка или мама насильно заталкивают еду в рот "через нехочу"

раскрыть ветку (1)
1
Чувство голода чувствую, но аппетита нет, в основном ем 2 раза в день, иногда 1,но редко.
Я имел ввиду что вот предложат чай или пойти гулять и тут я в ступоре, не знаю хочу этого или нет.
Голод я чувствую довольно отдаленно, кажется я часто хожу голодным, но это лишь предположения
показать ответы
0

У Мурашовой есть пост " Мальчик, который хотел стать роботом (и стал)" https://pikabu.ru/story/malchik_kotoryiy_khotel_stat_robotom...

"Что может произойти, если постоянно транслировать свои ожидания по поводу того, каким должен быть ребенок" там мальчик выбрал отключить свои эмоции ради того чтобы соответствовать требованиям родителей. Такое ощущение что у Вас нечто подобное, только сделали Вы это не специально. (могу ошибаться, конечно)

раскрыть ветку (1)
1
Как раз таки да, психолог постоянно говорит что я как робот, отключил эмоции и все интеллектуализирую, анализирую. Поэтому постоянно проводит психодрамму, которая тяжело мне даётся в плане эмоции
показать ответы
1

папа сам был шахматистом?

раскрыть ветку (1)
1
Он начал играть примерно лет в 40, тогда и меня решил отдать на шахматы, говорил что он слишком стар чтобы тренироваться и быть чемпионом, а из меня может выйти.
2
Это хорошо, что хотел бы.) найти "своего" психолога тоже задача сложная и крайне важная. Иногда не сразу получается.
раскрыть ветку (1)
1
Да, вообще я готов идти к любому главное результат был бы.рано или поздно вылезу из этой ямы. Спасибо за поддержку))
показать ответы
1
Есть такой термин-отложенная жизнь.
У вас нет ощущения жизни здесь и сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

нет, я постоянно в прошлом, там ищу причины.

показать ответы
1
То есть, упор на шахматы? Странно!
раскрыть ветку (1)
1

я почти пол жизни потратил на шахматы,  они мне не нравились, папа часто устраивал скандал по поводу проигрышей (проигрывал сам, комплекс), особенно много ругался после чемпионатов страны, неделю мог ругать меня.

показать ответы
2

Если кратко - психолог помогает разобраться в жизненных ситуациях и справиться с точечными проблемами.

Психотерапевт проводит терапию - то есть длительное лечение тяжелых и запущенных случаев.

В особо запущенных - уже с медикаментами.

Психиатр - это вообще медицинская область, тогда как психолог и психотерапевт - это что-то типа парикмахера, обслуживающий персонал. Психологи и психотерапевты работают со ЗДОРОВЫМИ людьми. А психиатры уже с патологиями, повреждениями мозга и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо)
2
часто меняю врачей потому что я просто не могу у них удержаться долго, мне кажутся все они слабыми,сейчас я также не доволен результатами с нынешним психологом, но почему то уходить от него не хочу.

об этом рекомендую поговорить с психотерапевтом. По теме того, что у Вас есть свои критерии оценки и свои представления о том какой должен быть врач. Думаю разговор будет продуктивным.

почему то уходить от него не хочу

наверное чувства говорят обратное? Может быть это про то что уже есть доверие к этому человеку. Или может сам процесс нравится?

А вообще склонность быть чемпионом кажется есть

Хорошее качество, если применять его в нужном месте. А что будет если не сумеете доказать что вы лучше?

Можно узнать, у вас есть брат или сестра?

раскрыть ветку (1)
1
Есть сестра старшая.
Если не сумею доказать, то меня это будет постоянно злить, я буду видеть в нем соперника, в компании я буду постоянно с ним соревноваться в футболе например.
Не хочу уходить наверное потому что надеюсь что сможет помочь, доверие есть, да и опору в таком случае чувствую
показать ответы
2

если мне это дело нравится то в какой то степени да, не уверен что это то о чем вы говорите, но например когда я играл в футбол я должен был быть лучшим на поле, даже если придет проф.футболист то я должен быть лучше его. 8 класс на уроках труда поставил цель сделать из дерева ак 47 как настоящий, сделал. не уверен что это то о чем вы говорите.

на счет психолога, я не уверен стоит ли к нему ходить, может перейду к психотерапевту, кажется есть один неплохой в городе.

А вообще склонность быть чемпионом кажется есть, сейчас я хочу выглядеть лучше всех (хотя это далеко не так), я должен быть умнее всех в группе и тд.

раскрыть ветку (1)
1

хотя врят ли здесь я смогу получить ответы, это надо очно у психотерапевта узнавать

2

раскрыть ветку (1)
1
Хотя сейчас например я не учусь нормально, чтобы хоть что то знал ладно, а быть отличником нет, нет интеллекта и сил, да и мотивации особой нет, 4 норм.
На счет эмоции - я их не замечаю, не понимаю часто, даже интересов своих не понимаю, спрашивают буду ли я обедать/пить кофе или что то в таком духе - я не знаю хочу ли я этого.
показать ответы
2

вина перед отцом за то что не получилось с шахматами, страх перед противником, взаимоотношения с сестрой, поддержка в шахматах

раскрыть ветку (1)
1

мы приходим к каким то выводам, в психодраме решаем проблемы метафорически или прямо в разговоре с проекцией человека. но изменении я не замечал, может они есть, но я их не замечаю может быть. 9 консультации - 9 психодрамм

1

Вы вправе прямо спросить вашего психолога, в чем он видит проблему, что вызвало это состояние и как он видит решение этой проблемы (и где и на каком этапе этого решения вы находитесь).

Имейте в виду, четких ответов скорее всего не будет, но должны быть вполне понятные представления от чего и почему, готовые пути решения (на основании "от чего и почему"), и примерный анализ того, работает это или нет.

Если совсем все размыто - вы попали в болтологию. Ну и:

Если психолог говорит, что вам надо "простить" или "пережить" - вам попался плохой психолог :)

Тем не менее, сходите и к другому специалисту, расскажите как и что вы делаете и попросите второе мнение.

раскрыть ветку (1)
1

психолог хороший, мне кажется сильный, но что то не уверен уже что может помочь, мне кажется у них метод мягкий. Она хочет чтобы я лучше ощущал эмоции, чтобы потом что то сделать ,говорит если это чтото сделать сейчас то я могу не выдержать.

Но всех с такими проблемами (невропатологи, психиатры) гонят к психотерапевту, хотя я не совсем понимаю отличия между ними, психотерапевт с лекарствами разве что

показать ответы
2
А какой город?
раскрыть ветку (1)
1

Караганда, Казахстан

1
Нет, его надо анализировать. Обрати внимание на зависимость эмоций от внутреннего диалога. После каких мыслей те или иные эмоции. Мысли это и есть внутренний диалог.
раскрыть ветку (1)
1

хорошо, попробую)

1

Это способы снизить симптомы, а не решить проблему. Если в психологе вас что-то не устраивает/ не видно прогресса/ не можете доверять - можете смело его менять. Психолог не может и не должен подойти каждому клиенту, у него профессия для этого недостаточно древняя ;-)

Ищите специалистов по Эмоционально-Образной Терапии (ЭОТ) или Гипнозу. И если сеансы будут состоять из болтологии - переходите к следующему.

раскрыть ветку (1)
1

в консультациях с психологом проходим психодраму, гештальт и когниетивная , последние два я не замечаю, но психолог говорит что проделывает.

Наверное я чувствую опору с психологом, когда мама говорила что пойдешь 1-2 раза у меня появилась резкая агрессия, поэтому так цепляюсь (к психологу хожу уже 9ый раз).

Но думаю к психотерапевту пойти. Спасибо)

показать ответы
1

Автор, привет!

Из написанного складывается впечатление, что проявление эмоций для тебя - не просто проблема, а именно какой-то "корень зла", из которого растут ноги у всей симптоматики. Недостаточно информации, к сожалению, чтобы понять, как это возникло и по какому принципу функционирует. Очень мало сведений.

Что можно сделать? Психотерапия, мне кажется, в твоем случае должна быть разноплановой. Помимо привычной КПТ, я бы однозначно добавляла невербальные методы, при работе с заглушенными эмоциями это порой дает фантастический эффект.
До сентября сделать что-то можно, при условии мотивации, хорошего специалиста и хорошего контакта между вами, но вряд ли это будет окончательная победа, скорее, рывок к ней.

раскрыть ветку (1)
1

мне нужно чтобы до сентября я мог учиться, сейчас когда стало чуть лучше я могу учиться, но очень сложно. я просто хочу чувствовать себя лучше, поэтому цепляюсь за эмоции. я уже запутался в гипотезах, наверное придется искать психотерапевта

показать ответы
1

Упражнения на осознание чувств как раз "восстанавливают вашу связь с реальностью", если можно так метафорически выразиться :)

Что-же, если психиатры говорят что здоров, тогда обращайтесь к психотерапевтам. Однако, вам нужно не просто это упражнение, а понимание ситуации и причин ее вызвавших.

Как психотерапевт, я бы искал триггер, который эти все моменты у вас запустил, на пустом месте они редко возникают. Как минимум тревожность изучил бы, но совсем не обязательно именно она. Во-вторых, долго и подробно рассказывал бы, что есть люди, которых склонно "выбивать" из реальности в сторону абстрактного восприятия и нахождения "в себе". Люди склонные к трансовым состояниям, причем спонтанным. И это не баг - это фича.

По рекомендациям: нужно не столько осознание эмоций, сколько упражнение включение сенсорного режима работы мозга. Режима восприятия (а не анализа, который постоянно включен у 95% людей). Идете в парк. Тихий и спокойный парк. Садитесь на лавочку. Погружаетесь в легкий транс - медитация вам в помощь. Минут эдак 5ть. Затем встаете и с полуприкрытыми глазами и легкой улыбкой - гуляете по парку осматривая все вокруг и НЕ ДУМАЯ. Заметили что думаете - остановите осторожно процесс мышления и гуляйте дальше. С первого раза будет тяжело, потом легко пойдет - это естественный режим для любого животного. Ваша задача выцеплять в окружающем мире отдельные фрагменты и рассматривать их пристально. Не деревья, а вот эта веточка на этом дереве. Не природа, а вот эта птичка, вот этот поворот головы голубя и т.п.  Аналоги (с кого брать пример) -- маленькие дети дошкольного возраста (в школе отбивают навык "не смотри в окно - смотри на доску!") и кошки, когда лежат/сидят и просто полусонно смотрят на все вокруг.

===

Тревожность обрабатывать обязательно и отдельно. Сама уже не уйдет, но и сама обработка тревожности вряд ли поможет убрать эти состояния.

===

Проблемы с общением и самооценкой - следствия. Общение налаживаться будет с погружением в реальную жизнь (а не мысли и трансы). Самооценка - с реальными действиями в этой жизни.

===

Через год и через два (два раза то есть) - к психиатру, для проверки на предмет развивающейся шизофрении. Бояться не стоит, шанс маленький, но симптомы с тем что я описал выше - бывают крайне схожи.  Поймаете в зародыше - психотерапевт это скорее всего сможет вытащить. Пропустите - ну увы.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, буду делать и то и другое, но как я понял причину проблемы они не решат? я уже серьезно задумываюсь пойти к психотерапевту, но не хочется уходить от психолога, почему то мне кажется может помочь, правда не очень нравится мягкий подход))

показать ответы
2

https://pikabu.ru/story/18_duratskikh_pravil_galapost_po_ito...

Тренинг поможет узнать, где именно заблокированы эмоции.

раскрыть ветку (1)
1

попробую)

4

Добрый день!

Внимательно прочла всё обсуждение. Хорошие новости - что врачи исключили "своё" и организм здоров, вы  умеете принимать помощь (лекарства и беседы с психологом). Осталось понять причину состояния и изменить его.

Похоже, что ваш отец за рас-планом озолотиться через ваши успехи не видел вас-настоящего, вас-живого, вас-чувствующего. Конфликты со сверстниками могли быть межличностной травматизацией и добавить посттравматического синдрома в клиническую картину. Перспектива ещё долгие годы жить с родителями, учиться в университете и зависеть от них, складываются в рабочую гипотезу "сильный гнев на тех, от кого зависишь". Поскольку эмоции и мышление конкурируют на поле сознания, то сильный гнев дезорганизует познавательные процессы, и мышление не работает в полную силу (вы пишете про это "поглупел").

Давайте попросим сообщников дать ссылок на статьи про работу с гневом, у нас наверняка в Лиге были дельные. Что вы теряете от того, что научитесь обращаться с этой эмоцией первой?

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, мне по сути без разницы с чего начинать, я могу поискать статьи в интернете, правда сегодня психолог почему то не акцентировала внимание на этом, я немного запутался, но раз мне стало лучше, то глупо наверное останавливаться

0
Если ты употреблял тяжёлые наркотики, то ты знаешь причину.
Если нет, то, мне кажется, слишком далеко зашёл в попытках рассматривать эмоции в психо-физическом смысле. Проще говоря ты их спугнул. Что-то типа эффекта наблюдателя в квантовой физике.
Тут 2 выхода. Либо ты каким-то образом не обращаешь внимание на возникновения эмоций. Либо ты копаешь ещё глубже. Там все не весело, если что. Можешь почитать про сталкинг от Кастанэды
раскрыть ветку (1)
1

мне кажется что я просто стал спокойнее поэтому не так чувствую эмоции, т.е. чем мне хуже тем ярче я чувствую свое тело на физическом плане - как бьется сердце, свой пульс, солнечное сплетение. и когда мне стало лучше, напряжение с тела спало, и я вернулся к более менее похожему к нормальному состоянию, но восприятие эмоции не изменилось, поэтому мне труднее чувстовать эмоции на физическом плане. мне так кажется

1

Туман в голове обычно хорошо проясняет фенибут. Меня он спас. Вам назначали такое?

раскрыть ветку (1)
1

да, в моем городе есть только белорусский, который на меня не действовал, есть еще от озон и какой то еще.

показать ответы
1
Что такое внутренний диалог знаешь? Анализировал его?
раскрыть ветку (1)
1

прочитва в вкикпедии не совсем понял, вы хотите чтобы я временнами прекращал разговаривать в голове?

показать ответы
4
но.. но ведь психотерапевтом может быть только выучившийся на психиатра врач..
раскрыть ветку (1)
1

я слаб в этом, думаю пока, что делать, может пойду к психотерапевту какому нибудь, если он появился (вакансия в психбольнице была), но я слишком часто уходил от врачей, что сейчас хочу держаться на одном месте, за 8 консультации прогресс не большой, но он есть. Здесь надо подумать

1

а может у вас шизоидный тип личности? (не шизофрения) и это для вас нормально, просто поначалу организм не так заметно развивался) я тоже по молодости не особо замечала свой тип характера, тип личности, да они тогда особо и не проявлялись.
вообще, все что описывается, похоже на обычный невроз, а лечится он позитивными эмоциями и понятием его причин, если без лекарств и терапий) однако, может просто личность стала проявляться, может оно вам не особо-то и мешает, на самом деле? у меня знакомый был с шизоидным типом личности, он говорил, что плохо ощущает эмоции, ну и другие фишки, свойственные таким людям.. ну и ничего, у них свои плюсы, я бы не отказалась от некоторых черт

раскрыть ветку (1)
1

временами бывают просветления, когда легче думать становится, преимущественно ночью, чет сомневаюсь что шизоидные не используют весь свой мозговой потенциал))

1

У меня такое было, лет 10 назад. Похоже на психосоматику и депрессию. Подсказка: кладешь болт на свои страхи и комплексы, идешь к психиатру, от депрессии он выписывает антидепрессанты ( типа Селектры), от невроза транквилизаторы... Атаракс или что то в этом роде. Какое то время их жрешь, потом аккуратно слезаешь с колёс и чувствуешь себя снова огурцом.   На выбор - или твои нервы тебя уделывают, или ты их.

раскрыть ветку (1)
1
Я много лекарств пил, атаракс, мисол миртел афобазол персен грандаксин ноофен фенибут флуоксетин и тд, только мисол давал мне сил, остальные не действовали. Раньше я вообще не обращал внимания на проблему, пока за 2 с половиной года дошло до того, что я мог просто сидеть на стуле и смотреть на точку в стене, при этом в голове не было никаких мыслей.
0
DELETED
Я имею в виду обследования, а не домыслы. ЭЭГ, МРТ и прочее. Если не назначают нужно требовать или делать платно. Мне почему-то показалось, что вас нормально обследовали и ничего не нашли.
раскрыть ветку (1)
1
Да, все это я делал, только результаты мрт не могу дома найти(сам снимок есть) , все остальное есть. Невропатологи на это все вышеперечисленные кроме психиатра направляли на эти анализы
показать ответы
0

А вообще симптомы очень напоминают воздействие опухоли на лобную долю.

раскрыть ветку (1)
1
Мрт в норме)
1

а шейный остеохондроз или то-то типа?
ну и вообще, психосоматика сильно влияет, стрессы, нервы, даже неосознанные. самоанализ во многом помогает, но стоило бы сдать общие анализы, гормоны и сходить к неврологу

раскрыть ветку (1)
1
Анализы сдавал не раз, я не хотел психологических проблем, но увы :(
показать ответы
1
Вот мне этот момент интересен "эмоции, они как будто вдалеке, либо появляются на миг и исчезают, что я не успеваю отреагировать.". Прямо совсем без эмоций не бывает. Скорее всего превалируют какие-то определенные. Та же тревога, она есть следствие каких-то эмоциональных переживаний. Есть метод, как понять, какие эмоции испытываешь. Надо обращать внимание на самые последние мысли ПЕРЕД эмоцией. Пример, испытываешь "беспричинную тревогу", как только ее чувствуешь, сразу обрати внимание, о сем думал в последние несколько секунд до этого. Запиши о чем думал, что испытал и что происходило с тобой, куда-то, блокнот, в телефоне, не суть. Суть в том, что сперва мысли, а потом эмоции. Мысли предшественники и надо анализировать. Испытал тревогу, разбери рациональность предшествующих мыслей. Испытал радость, запомни предшествующие мысли и вспомни их тогда, когда в аналогичной ситуации была грусть. Статистику можно набирать, провоцируя себя на эмоции, надо ходить в людные места, одиночество подавляет эмоциональность.
раскрыть ветку (1)
1

конкретно беспричинная тревога у меня постоянная, чувствую я ее едва, но постоянно проверяю свет/воду/газ/дверь. Я вообще знаю какие эмоции чувствую, когда на миг появляется эмоция, я ее улавливаю, и хочу прочувствовать, исследовать, но она сразу исчезает. С эмоциями проблема - у меня их почти нет, есть базовые - злость, стыд, вина, радость. но и на них мое сознание почти не обращает внимание, когда я начинал их прочувствовать (примерно две недели назад), мое мышление становилось лучше, я стал быстрее вспоминать забытые мысли, быстрее думать, взгляд изменился, ослабли невротические действия. постепенно мне становилось все лучше, вот сейчас проблема именно с исследованием, прочувствованием эмоции, сейчас я их чувствую отдаленно.

Мне кажется проблема появилась изза того, что я решил подавить свои эмоции, желания, наверное изза шахмат, теперь я слабо чувствую эмоции, отдаленно как то, иногда вообще не чувствую, фантазии, творчество все пошло на убыль. Это лишь теория. Поэтому я хочу просто пойти обратным путем, постепенно обращать внимание на эмоции

показать ответы
1
Мозговое кровообращение не нарушено? Допплера делали? Самое банальное дуплексное сканирование - артериальная кровь, венозная кровь. Магния достаточно в организме? Кальций и калий проверяли?
Если всё это в норме - бегом к врачу на депрессию проверятся. Что-то я подозреваю что по опроснику Бека у вас она получится, если это не кровообращение или недостаток хим.элементов. И тогда - антидепрессанты и прикрытие к ним, это только очно у психотерапевта.
раскрыть ветку (1)
1

проверял что то, кровь сдавал с пальца и вены, мочу сдавал. по Беку 18 баллов.

не думаю что дело просто в депрессии

показать ответы
5
DELETED
У человека самый продуктивный сон примерно с 23:00 до 5:00. Во сне мозг исправляет накопленные за день "ошибки". Вы добровольно выключили этот период из своей жизни. Естественно, произошёл сбой. Такое исправляется режимом, прогулками и нормальным сном и полноценным питанием. То что эмоции смазанные, так это мозг "устал"
раскрыть ветку (1)
1

дело не в этом, хотя бы потому что симптомы иногда исчезают, но потом появляются. я себе внушал некоторые мысли, что будущее великолепно, и симптомы начинали уходить на время, секунд на 10 максимум

показать ответы
6

слушай, у тебя травм никаких не было?

Есть подозрения, что ты получил травму позвоночника, позвонки сместились/расплющились, передавили нерв или кровеносные сосуды, отсюда нарушается кровоснабжение мозга и МЫСЛИ_СТАНОВЯТСЯ_ОЧЕНЬ_ТЯЖЕЛЫМИ, например

раскрыть ветку (1)
1

нет, в 13 лет голову разбивал, но это было не серьезно

показать ответы
1

спорт пробовал?

раскрыть ветку (1)
1
Дома тренируюсь, но с мотивацией проблемы, хочу пойти на тренажерку и бокс, правда совмещать будет трудно
показать ответы
0

Сходи в редактирование поста и поставь галочку (моё). Иначе будем расценивать как копипаста.

раскрыть ветку (1)
1
Поставил
2
МРТ где проходили? Какой силы были МРТ? Например, 0,3 Маха покажет мало или ничего , в отличии от 1,5 Маха. Кто оценивал снимки МРТ? Вы консультировались со спецами Бурденко (Мск) или Института Мозга (Питер)?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не консультировался, мне сказали в поликлинике что все нормально, сейчас показать вам не могу, сейчас 3 часа ночи, не хочу родителей будить))) но могу проконсультроватсья на это счет, в интернете или где то в городе. Может быть в этом дело,правда я больше склоняюсь к психологии))
показать ответы
1
Вот физиологию решить бы надо. Психологические сразу полегче станут. Это как с больным зубом к экзамену готовится. Либо анальгетики на мозг влияют, либо боль. Только ещё хуже, потому что весь мозг болит :(
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь дело в этом) потому что имхо физиологию легче лечить нежели психологию.
показать ответы
2
Работать это далеко, а вам плохо сейчас.
Вы хотите пойти по дипломатической стезе или в органы?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее дипломатом чем органы, вообще я вижу в будущем себя в костюме в собственном офисе, с дипломатом(сумкой). Но точно сказать не могу
4
Начерта ты ходишь к психологу? Какое он вообще имеет к этому отношение? Ищи хорошего психотерапевта. Если нет хороших в городе, разве нельзя съездить в другой?
"хочу вылечиться до осени" – по-моему, ну очень оптимистичное желание.
раскрыть ветку (1)
0

психолог с психотерапевтическим образованием, говорит и с неврозами работает. Иду к ней, не сработает, пойду к другому, наверное уже по скайпу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги