620
Уголок ретрогеймера

Невозможные порты игр в браузере

Собрал вам все невозможные порты игр в браузере, которые до сих пор производят на меня впечатления и мотивируют продолжать заниматься своим делом. Поиграть в них можно прямо в браузере и это мягко говоря удивляет.

Doom 3

Один из первых невероятных портов на который я наткнулся еще 7 лет назад. Сделала его студия Continuation Labs как шоу кейс собственный веб разработок
Поиграть можно здесь

Arx Fatalis

Уникальная и недооценённая РПГ от той же студии
Поиграть можно здесь

Return to Castle Wolfenstein

Стал возможным благодаря удачному портирования движка idtech 3 в веб. Первой ласточкой был Quake 3, теперь же начали появляться другие игры такие как Wolfenstein.
Поиграть можно здесь

Portal

Да! Тот самый Portal от Valve портированный в браузер энтузиастами. Движок source теперь и в вебе. Я даже видел прототип Team Fortress 2, сейчас все линки стерты и непонятно реализуют ли его когда нибудь
Поиграть можно здесь

Serious Sam

Классика мясных шутеров тоже достпуна прямо в браузере.
Поиграть можно здесь

Driver 2 (REDRIVER)

Driver 2 с консольки PS1 портированный в браузер. И причем проторгован замечательно, с более лучшим fps и графикой чем в оригинале.
Поиграть можно здесь

WipeOut

Еще один порт с PS1. Знаменитые футуристические гонки. Поражает насколько отлично они работают в браузере.
Поиграть можно здесь

Такая вот удивительная подборка.
А мы с командой продолжаем готовить к релизу браузерный Unreal Tournament 99, закрытое тестирование которого сейчас активно проходит (можно записаться и помочь нам). А также завершаем полировку браузерной версии GTA Vice City.

Всем отличного дня и времяпровождения!

Мой уютный браузерный канал, где игр чуть больше. Заходите, будет интересно!

Уголок ретрогеймера

4K постов13.2K подписчик

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori