Неугомонный. Глава 7

Рефлекторно я бросился к лестнице и побежал наверх, спасаясь от жуткого мясного цунами.

Преодолев несколько пролётов, я выскочил в длинный коридор, заставленный тележками и коробками, и выскочил через двойные двери в чёрно-жёлтую полоску в очередной цех.

Он был такого же размера, как и предыдущий, но разительно отличался: здесь не было чанов, но были металлические штуки, напоминавшие высоченные, под самый потолок, раскидистые деревья, вместо крон на которых были пластиковые мешки с зелёной фосфорецирующей жидкостью. В мешках плавали голые тела разной степени сформированности - навскидку несколько тысяч.

Я был бы очень рад, если б болванчики в мешках были единственными людьми в цеху, но увы: стоило появиться, как по мне тут же открыли огонь и даже пару раз попали. Спрыгнув с высоты и активировав в полёте репульсоры для смягчения падения, я бросился в укрытие.

- Тебе не уйти живым! - разносился по цеху голос. - Тебе пиздец! Ты покойник!

За весь бой я ни разу не пожалел, что потерял оружие при подъёме. Репульсоры отлично подходили для того, чтобы сокращать дистанцию и ввязываться в ближний бой, а мои новые игрушки позволяли расправляться с солдатами корпорации голыми руками.

Вот и сейчас: рывок! Я взмыл над укрытием.

Рывок! Ушёл вправо и трассирующие очереди прорезали воздух в том месте, где я был ничтожную долю секунды назад.

Рывок! И я уже на расстоянии вытянутой руки от ближайшего клона. За прозрачным стеклом забрала я вижу, как округляются от ужаса его глаза, но почти сразу же серия математически рассчитанных ударов превращает его в отбивную с порошком и осколками вместо костей.

Его друзья прожили лишь на несколько секунд больше: я подхватил лежавшую рядом кувалду, закрутился вихрем, как тасманский дьявол из мультика, вытянул руку с зажатой рукояткой - и так вмазал по грудной пластине броника, что та хрустнула, а бедолага отправился в полёт.

Следом, позволяя тяжести кувалды вести меня, я крутанулся ещё раз и последнему “самураю” со всего размаху, хлёстко прилетело прямо в ухо - верней, в ту часть шлема, под которой ухо находилось. Шлем треснул, кувалда с влажным “чвяк” утонула где-то внутри черепа. Клон опрокинулся на бок и затих.

- Думаешь, справился с тремя - и всё? - в голосе послышалось ехидство. - А как насчёт трёх сотен?!

Освещение погасло, уступив место мигающим красным аварийным лампам.

Синтетический женский голос с интонациями старательной школьницы-отличницы произнёс: “Внимание! Досрочная экстракция. Повторяю! Досрочная экстракция!”

Я не стал дожидаться экстракции, чем бы она ни была, подватил кувалду и бросился к воротам, расположенным в другом конце цеха.

Буквально через две секунды я понял, о чём меня предупреждали: мешки с зелёной жидкостью начали надуваться, заполнялись до предела, какое-то время подрагивали и, наконец, лопались. Тела, что плавали внутри, валились на пол вместе с потоками жижи, делали первый вдох, вскакивали и бросались ко мне, протягивая руки, будто желали задушить.

Зрелище было не для слабонервных: между мной и входом меньше, чем за десять секунд встало три сотни голых людей с абсолютно непроницаемыми лицами и безжизненными глазами, в которых не было и следа самосознания.

Толпа мчалась ко мне, шлёпая босыми ногами по бетонному полу и решёткам водостока. Многие клоны хромали, сломав ноги при падении, у кого-то конечности были неестественно вывернутыми или рахитично-тонкими, недозрелыми, но количество противников как минимум уравнивало наши шансы.

Чуть ли не впервые с момента столкновения с “самураями” мне стало страшно.

Я попытался решить проблему первым же пришедшим на ум способом: разбежался как следует и подпрыгнул над толпой. Сам не знаю, чего я хотел этим добиться: перелететь над их головами у меня не получилось бы при всём желании, но я, видимо, пребывал в ахуе от увиденного, плохо соображал и потому сделал ситуацию лишь хуже.

Шмякнувшись прямо на головы клонам посреди разъярённой толпы, я почти сразу же оказался стиснут мокрыми телами, от которых пахло больницей.

Страх сменился паникой: они так крепко меня сжали, что могли просто и незатейливо задушить.

Паника и придала мне сил: взревев, я врубил все репульсоры разом, опалив болванчиков позади меня и вызвав синхронный крик боли. Пространства вокруг стало чуть больше, и это решило судьбу боя: заорав во всю глотку, я заработал локтями и коленями, не забывая усиливать удары репульсорами и максимально жестоко заколачивал тяжёлые мясистые удары. Мои железные конечности и незащёщённая плоть клонов сталкивались с предсказуемым результатом: кровь, торчащие из ран кости, сломанные лица, пробитые черепа, раздробленные грудные клетки…

Вдруг стена цеха вздрогнула: по ней пошли глубокие трещины, бетон вспучился и ворота, из которых я вышел меньше минуты назад, вылетели прочь, выдавленные сплошной массой уродливой плоти.

- Сдохни! Сдохни! Давите его, блядь! - продолжал бесноваться голос.

Я проделывал путь к спасению и прорывался сквозь толпу, как комбайн через пшеничное поле, оставляя позади груды поломанных тел. Невидимка всё подбрасывал и подбрасывал противников: мешки лопались, и мне навстречу спешили совсем недозрелые особи, у которых пока даже не открылись глаза и не сформировались рты. Единственное, что они могли - это лечь костьми и замедлить меня, но, видимо, невидимке это и было нужно, ведь волна вышедшей из-под контроля мутировавшей массы приближалась ко мне, рискуя раздавить.

От последнего клона, больше похожего на морскую звезду с головой, чем на человека, я просто отмахнулся и рванул вперёд, чуть ли не сходя с ума от радости.

Кабинет невидимки оказался, как я и ожидал, в здании на вершине платформы. Он вскрикнул, когда я вышиб дверь и возник перед ним - весь изодранный, покрытый своей и чужой кровью, и довольно скалящийся.

Человечек передо мной был полным, лысоватым и совершенно безобидным с виду азиатом со слегка обвисшими щёчками. Похожий дядечка владел микроскопическим продуктовым магазином у моего дома, но этот злобный хуй вместо красного передника носил белый лабораторный халат поверх коричневого костюма. На стене в его просторном кабинете висела целая куча сертификатов, грамот, дипломов и фоток с важными людьми. На одной из бумажек красовалась огромная цифра “731”.

Он вскочил с кресла и сделал пару шагов назад, не сводя с меня перепуганного взгляда.

Снаружи разверзся настоящий ад. На платформе то и дело раздавалась стрельба: это выжившие охранники пытались остановить катящуюся на них чудовищную массу, но неизменно проигрывали и с воплями исчезали в бурных волнах волос, зубов, пальцев, мышечных волокон и селезёнок.

- Я не… - начал было человечек, но я подлетел к нему, попутно разбив в щепки антикварный рабочий стол из настоящего дерева.

- Ага, - сграбастав его, я потащил крикуна к окну.

- Не надо! - верещал он. - Простите! Я не имею ничего против вас!..

- Да ничего, - я улыбнулся ему на прощание. - Я тоже, - и швырнул мягкое рыхлое тело прямо сквозь стекло.

Ли копалась паяльником где-то внутри меня.

- И как ты выбрался?

- Спрыгнул, - пожал я плечами.

- Спрыгнул?! - врач сняла с меня обувь, закатала штанины и скривилась. - Ну да, я вижу.

- И это репульсоры ещё смягчили падение.

За спиной Ли на огромном экране шла прямая трансляция: над нефтяной платформой летали пожарные вертолёты, только распыляли они не воду, а напалм, пытаясь сжечь огромный сгусток плоти, похожий на гиганского осьминога: уродливая бугристая “голова” покоилась на платформе, подмяв её под себя полностью а “щупальца” опускались почти до самой земли и слегка подрагивали.

— У меня есть мысль, - задумчиво сказала Ли. - Может тебе поставить  кисти рук полностью из композита?

Я взглянул на свои ладони: плоть с них почти слезла, а погнутые и покорёженные пальцы торчали во все стороны под неестественными углами и гнулись с большим трудом.

— Давай, - согласился я.

— У меня как раз есть комплектик, - кивнула Ли. - Тебе же чувствительность не особо важна?

Я помедлил с ответом.

— Да вроде нет, - пожал я плечами. - На скрипке мне всё равно не сыграть, так что…

— Отлично, тогда прямо сейчас могу поставить. Смотри!

Она перекинула файл с голограммой. Кисти выглядели отлично, будто супертехнологичные латные перчатки какого-нибудь рыцаря. Хром блестел на металлических частях, а вот керамические - ладони, частично фаланги и подушечки пальцев, были матовыми и гладкими, будто фарфоровыми.

- Нравится?

Я кивнул:

- Ставь.

Она отсоединила старые кисти: вытащила провода из разъёмов, разжала сустав и подрезала скальпелем успевшие прирасти мышцы и кожу.

- Посиди, сейчас принесу новые, - Ли отложила инструменты и откатилась в кресле. - Что это там?

В соседней комнате резко звякнул дверной колокольчик. На неестественно высокой ноте закричала огромная Мередит.

Меньше, чем через секунду в комнате стало тесно от громил в чёрной броне. Огонь открыли сразу же: несколько очередей в упор опрокинули на пол докторшу.

Я же скатился с кресла и, включив репульсоры, боднул ближайшего “самурая” головой в незащищённый пах. Вдвоём мы снесли в узком коридоре всё и всех - сверху вместе с проклятьями на меня посыпалось стекло и осколки пластика от витрин.

Ахнул выстрел, и к мусору присоединились кровь, кости и куски шлема. Краем глаза я заметил Мередит, доставшую из-под стола обрез дробовика.

Выстрел дуплетом начисто снёс голову чуваку, которого я сбил, но оставались и другие. К сожалению, без кистей мои возможности были сильно ограничены: я даже ударить никого нормально не мог, не то что пользоваться оружием.

Но тут произошла вторая неожиданность.

Из кабинета Ли раздалось громогласное:

- ВЫ ЧЁ, ПИДАРАСЫ, ОХУЕЛИ?! - и следом синхронный вопль боли и ужаса.

На то, чтобы встать и перегруппироваться “самураям” нужна была всего одна секунда, но никто им её не дал: сквозь коридор пронеслась на тонких металлических ногах Ли, похожая на богомола из-за двух длиннющих лезвий на руках

Я еле успел откатиться в сторону: она в ярости нашинковала оставшихся солдат корпорации на салат вместе с оружием, кевларом и бронепластинами, и я подозревал, что в своей ярости она и меня бы запросто покрошила к ним в тарелку.

- Ну-ка вставай! - тонкие ноги, похожие на ходули, медленно опустили Ли на привычный для меня уровень, когда всё закончилось и мы отдышались. Она протянула мне руку, втянувшую лезвие. - Да эти уёбки совсем попутали!..

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и этого продолжение тоже ждём) мне нравится такая футуристичная трешатина)

раскрыть ветку (1)
1

Уже пишется)

1

Ещё меня можно читать тут:

ТГ: https://t.me/comradesiloch
ВК: https://vk.com/tovarish_siloch
Автор.тудей: https://author.today/work/350529

Не скупитесь на комментарии, мне это важно!)

показать ответы