(Не)удачный эксперимент с гамбургером

Пару раз натыкался в интернете на новости и информацию о том, что бургеры в Макдоналдс не портятся от слова "никогда", достаточно ввести в поисковике нечто похожее на "вечный гамбургер макдональдс" и почитать много занимательных историй.

Даже на Пикабу тов. Grotesk выкладывал свои заплесневелые булки (http://pikabu.ru/story/gamburger_25_mesyachnoy_svezhesti_464...).

Так что под влиянием периодически всплывающих новостей, решился и я провести подобный эксперимент с "вечным гамбургером":

Гамбургер был куплен 3 января 2017 года, принесен домой и с боем спрятан на антресоль (т.к. девушка ругалась, что я всякую гадость буду в шкафу хранить=Р).

Условия хранения: низкая влажность, жара (+25-26 градусов в квартире), не трогал грязными руками, не облизывал, дабы не поселить на нем бактерии.

25 января (т.е. через три недели) я решил проверить, как поживает мой подопытный.

Вроде бы неплохо...

По факту имеем: зачерствевшая, треснувшая булочка; намертво присохшая котлета; очень слабый гамбургеровый запах.

Еще месяцок полежит, попробую сгрызть:)

P.S. Баянометр показал сходство гамбургера со статьей про грим Фавна из фильма "Лабиринт Фавна". Теперь мы знаем, как делать бюджетный грим!:D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бредовый эксперимент. Для процессов гниения нужна вода. Потому и труп человека в земле гниет, а где нибудь в сухой пустыне мумифицирутся. Единственное, что ты сможешь доказать этим опытом, что воды в гамбургере мало. А хочешь чтоб сгнил - поддерживай влажность.

раскрыть ветку (1)

По-этому он и (не)удачный.

Следующим будет "влажный" гамбургер.

1
"Даже на Пикабу тов. Grotesk выкладывал свои заплесневелые булки"
Ох уж ваши смехуечки)
раскрыть ветку (1)

Да, я просмотрел половину кривых зеркал, учился у мэтров! ^__^

*Шутка*

1

Т.е плесень и зачерствевшая булка не являются фактом порчи? Приготовь макароны, пожарь мясо и поставь в сервант итог будет совершенно такой же (или для равных условий сам приготовь бургер)

раскрыть ветку (1)

Меня смутило наличие плесени.

С одной стороны, она доказывает, что продукт более-менее натуральный (что многие опровергают).

С другой стороны, возможно, что эксперимент проводился при отличных от моих условиях: повышенная влажность для роста плесени, или бургер был понадкусан , что повлияло на наличие жизни на его поверхности...

показать ответы
0

НО... зачем?

раскрыть ветку (1)

Потому что могу!

А вообще, интересно же=)

Коммент для минусов №1

показать ответы