Неудачный выезд....

Прошу вашего совета. Ситуация следующая... Синяя машина выезжала на главную дорогу Т-образного не регулируемого перекрестка. Поворачивала на левую полосу. По правой полосе главной дороги ехал автобус. Они бы  разъехались, но... за ним ехал на большой скорости грузовик. Который вдруг резко решил перестроиться. Итог ДТП с тяжелыми последствиями. Все застрахованы по ОСАГО. Кто по правилам дорожного движения виновен, а кто получит страховку? P.S. Водитель грузовика утверждает что ехал по правой стороне, и ни каких манёвров не совершал. А я видите ли выехал сразу на правую сторону.

Неудачный выезд....
0
Автор поста оценил этот комментарий
По правилам он не обязан пропускать автобус, так как при повороте они не создают помех друг другу, там 2 полосы в одну сторону. Но автор в любом случае не прав, так как ты обязан убедиться в возможности безопасного выполнения маневра, то, что грузовик сделал маневр, это его право, фура не нарушила ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Вот!!! Я это и хотел уточнить. Хотя признаю своими ошибками в терминах пдд напутал изрядно. Вместо обгона грузовик совершил манёвр перестроения с опережением. А я выезжал на нерегулируемый перекресток со знаком "уступи дорогу". Знака главная дорога не было.

показать ответы

Знака главная дорога не было. Висел знак уступи дорогу. Если это как то прояснит ситуацию.

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

На, учи, читатель, блядь. На схеме знака нет, глаза разуй.

13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

раскрыть ветку (1)

Моя вина забыл нарисовать. По факту там есть знак уступи дорогу. А значка главной дороги нет.

показать ответы
Мало того, что ты мне сразу в 3 ветках ответил. Казалось бы, ведь мы говорим о конкретной ситуации, причём тут вообще обгон, 2х полоски тд?

О5, тс выезжая под "уступи дорогу" может ехать, если не создаёт помех другим участникам движения.

ЗЫ: ТС, а машина должна была улететь в ебенячиво если грузовик ехал 80 км/ч.
раскрыть ветку (1)

Зы: а машина и улетела в ебенячиво)

0
Бля, на рисунке знаков нету, текстом он пишет, что есть! Я хз, он их не нарисовал или их там нету, я тебе 2 раза его слова квотил, о том что он выезжал на главную.
раскрыть ветку (1)

Вообще знака главной дороги нет, есть знак уступи дорогу.

0

А знак уступи дорогу знаешь зачем устанавливают? ))

раскрыть ветку (1)

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д. Во как. Мои действия под это в принципе попадают.

0

Инспектор, что сказал? Сказал, что синий виноват. Чего тут оправдания искать?

раскрыть ветку (1)

разбор полетов пока отложен) назначили встречу всех участников в кабинете дознавателя.

0

ты пойми, водила грузовика мог хоть дрочить вприсядку, это ты выехал, не пропустив других участников и тут не важно, видел ты их или они возникли перед тобой внезапно с помощью известной уличной магии

раскрыть ветку (1)

Да я уже понял, даже если он и превысил скорость, не пытался притормозить, увернуться, соврал при этом. Всё равно виноват я.

показать ответы
0
Ну хз, я бы на твоём месте не сунулся так. Единственное на, что можно напереть. Что когда ты поворачивал полоса была свободна и ты начал маневр, раньше чем грузовик подъехал к перекрестку, ну и если он свой маневр не обозначил поворотниками, вообще хорошо.
раскрыть ветку (1)

А если не цепляться к словам. обгон, перестроение с опережением. Всё всё поняли. Со слов свидетелей я выехал за автобусом. и на всякий случай в левую полосу, Потом сразу же получил удар в бок, хотя в поле видимости грузовика не было. Он летел со скоростью на порядок больше 80. Ни следов тормозов ни попыток увернуться тоже не было.

показать ответы
1

Так ты не переходи )

раскрыть ветку (1)

Ну так если переходить так всем.) Я за тобой потянулся. Кстати а что говорит пдд если один нарушил правила а другой превысил скорость и в сумме это привело дтп. Штраф за превышение скорости максимум?

показать ответы
2

Да нет, просто ты пытаешься со своих косяков переложить проблемы на мой стиль общения. А услышать ты должен был как тебе камаз в бочину хуярит, меня можно и не слушать, я не говорил, только писал буквы.

раскрыть ветку (1)

Так всегда бывает когда во время спора люди на личности переходят.

показать ответы
0

Хуидло. Быдло со второстепенной на главную лезет, не уступая, а потом посты на Пикабу вешают. А у меня просто стиль общения такой.

раскрыть ветку (1)

Я тебя услышал. Все кто хоть раз нарушили правила пдд быдло. А у тебя просто стиль общения такой.

показать ответы
0

Вот я хочу обратиться ко всем кто мне минусов в этом посте наставил. Вы ебанулись вообще? Ссука, открывайте правила дорожного движения и погнали:

13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

раскрыть ветку (1)

Быдло выключай плюсы к тебе потянутся.

показать ответы
0

Ты ебу дал? Даже если он скажет, что перестраивался, все равно ты виноват. Ты правила то открой, перечитай, чувак. Уруру, еба, перестроение, обгон, вся эта котовасия разрешена на главной и если разметка не запрещает. А разметку ты сам нам нарисовал.

раскрыть ветку (1)

Даже если он пиздабол, то всё равно хороший человек. Всё логично хуле.

показать ответы

а удар в бок или в задницу ?

раскрыть ветку (1)

В бочину.

5

Ты тролишь что ли так?

раскрыть ветку (1)

Я это к тому пишу, что мне не понятно, зачем врать так нагло если всё так гладко получается и я виноват в любом случае

показать ответы
2

Хуя се расклады. Это с каких пор, обгоняя на главной, становишься сволочью? Тоже какие-то свои правила у тебя?

раскрыть ветку (1)

Ну а нормальный человек будет врать? Если всё так гладко. То почему бы не признать мол да перестраивался. Но он то всё отрицает.

показать ответы

Водитель грузовика своей вины вообще не признает. Ехал себе по правой стороне не перестраивался, а я вылетел на его полосу.((

показать ответы
3

Ты серьезно? За сколько права купил?

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, сам сдавал.

показать ответы
4

Ну ты со второстепенной на главную выезжаешь и такие вопросы задаешь. Зачем? Конечно же ты виноват.

раскрыть ветку (1)

Ну так я же ехал и ни кому не мешал по левой полосе. А грузовик видя меня все равно перестроился и я уверен на 100% он еще газку поджал чтобы проскочить раньше.

показать ответы
16

надо быть смертником или не верить в смерть выезжая на перекресток нарушая правила под грузовик. празднуй второй день рождения и лучше сходи и сдай права обратно.удачи.

раскрыть ветку (1)

Его за автобусом вообще не было видно, при чем автобус ехал по правой полосе, а я выехал на левую. И ни кто ни кому не мешал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги