"Нет такого адреса на карте"-2
Писала тут пост о споре с таксистом (https://pikabu.ru/story/quotnet_takogo_adresa_na_kartequot_5...) неожиданно получилось продолжение.
Вызывала такси к дому (к зданию рядом с домом, замечу, вроде тоже писала про это, т.к. наш дом очень сложен для подъезда, особенно зимой). Ехать опять надо было к работе, а потом еще по одном адресу, уже в центр города. В этот раз я решила быть хорошей, принципиальной девочкой и указала адрес работы прямо точно - 5 строение 2.
Каково было мое удивление, когда за мной приехал тот самый таксист (причем видимо специально, увидел заказ и взял, очень ему хотелось со мной пообщаться).
Он счастливый рассказал, что после поездки со мной он отправился в офис такси (вот не лень же было) и описал ситуацию, там оператор покопавшись в карте, сказала, что "вас клиент обманул", т.к. если бы я вызвала его к самому своему офису, он бы поехал другой дорогой и съэкономил километры.
Отступление, кому лень читать первый пост. Реально к нам подъехать тремя путями. Первый - в объезд, второй через проходную (но там могут запросто не пустить левое авто и опять же придется объезжать) или дворами попетлять, но это тоже самое, что объехать +- сотня метров, все равно же колесить.
Возвращаясь к разговору. Таксист радостно меня убеждает, что он де все таки был прав. Я говорю, что вот сегодня я указала точно адрес и везите меня прямо туда. На что слышу ответ, что вот и нет, нет такого дома на карте. Я, говорю, а как мне вообще тогда по-вашему указывать адрес, укажи я дом 7, вы у него меня и высадите, укажи просто 5 , опять ошибка, объясни я на словах как доехать, вы снова скажете, обманываю и адрес такой есть, как раз на карте в самом приложении.
Таксист сказал, что это не он так сказал, а диспетчер (как будто я его довольной ухмылки не видела) и снова - нет такого адреса. Договорились, что когда приедем, я ему прямо в приложении и покажу у какого дома встанем. Приехали - показала, стоим (значок машины) точненько у дома 5 строение 2)))) Обещал еще раз съездить, "все узнать" и сказал, что "это не последняя наша встреча" (мне уже начинать бояться?).
Самое смешное, что потом, когда ехали в город, подъезжать надо было к зданию таким образом, что напрямую - минуту, в объезд (т.к. там по-другому нельзя по знакам) все пять. И тут у него ничего не пригорало. И вообще в дороге я так и не добилась вразумительного ответа - как мне вызывать машину - к зданию рядом, к которому без проблем подъехать и которе не вызывает сомнений в номере (что кстати и водителю кономит все таки время) или вызывать к четко указанному адресу и пусть себе ищет хоть до завтра (клиент всегда прав). По моему он остался при своем мнении - я его где-то на...бываю)))
Сообщество таксистов
5.5K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз