4620

Нет сил терпеть20

Приветствую, дорогой Пикабу. Решил обратиться к вам за советом, потому что больше не вывожу и не понимаю, что делать. Панамку приготовил.

Мне и супруге немного за 30, дочь 4 года.

Отношения с супругой дошли до какой-то точки, в которой надо что-то менять. Конфликты с ней не являются чем-то сиюминутным, это продолжается с тех пор, как появился ребёнок. После рождения дочери жену как будто подменили.

До 3 лет дочери она была в декрете, потом не захотела выходить на нелюбимую работу. Жить втроём на мою зарплату было тяжело, но мы справились. 1,5 года она искала себя,покупала курсы - я был не против, всегда поддерживал её. Я сам считаю, что нужно искать в жизни дело, которое тебе нравится. Но я все больше стал замечать, что мы превращаемся в соседей, а не в супругов.

Когда ребёнок был маленьким - я старался брать весь быт на себя. Но вот ребёнок идет в сад - а быт по прежнему на мне. Она пытается работать из дома, но когда я прихожу домой - зачастую даже нет еды. Я стараюсь не конфликтовать - готовлю сам, мою посуду и т.д. Но ощущение, будто кто везёт - на том и едут. (Эта информация нужна для понимания дальнейших событий)

С февраля она нашла работу, которая ей нравится и теперь дом вообще лёг полностью на меня. Я ухожу на пару часов позже ее и каждый день в эти часы стараюсь переделать все, что не успели или накопилось с вечера. Я, в общем то и не против, я понимаю, но если я что-то не успеваю - это зачастую сразу конфликт. И подаётся это под таким соусом, что меня начинает трясти. Мол она пашет, не покладая рук (работа тяжёлая, спору нет), стирает (стиральная машинка), вещи ребенку гладит и т.д. А я, как она сегодня выразилась "лежу, ножки свесив".

И это просто стало невыносимо. Я ношусь по дому с утра, потом весь день работаю, забираю ребёнка из сада, мы гуляем или идём домой и занимаемся делами. Она приходит с работы и лежит в телефоне. Она устала. И если погладит ребёнку вещи в сад - считает, видимо, что совершила подвиг.

Несколько недель назад она заболела, лежала с температурой. Болела неделю. Заболел и ребёнок. Всю неделю всё было на мне. Я был дома с ребёнком. И это нормально. Я вообще не понимаю, что может быть по другому.

После того, как ей стало лучше - заболел я. Слава Богу, что ребёнок поправился и пошёл в сад. Я взял несколько дней больничный, но потом был вынужден идти на работу, там аврал. И вот я отвел дочь в сад и лег поспать пару часов перед работой - было хреново. Жена сказала, что приедет пораньше, чтобы приготовить ужин. После работы забрал дочь из сада, пошли гулять. Пришли через пару часов - ее дома нет. Пришла через минут десять после нас.

И с ходу стала меня отчитывать, что я ничего не приготовил, что я бездельничаю по утрам, что ей теперь уставшей надо готовить после работы. На мои аргументы, что плохо себя чувствовал, что сама сказала, что приготовит, что если бы предупредила , то мы пошли бы домой сразу, что могли чем-то простым сегодня перекусить - отклика не нашел.

Зачем я вообще подробно так описываю эту хрень - это лишь один из сотен случаев, которые годами копились и копились между нами. Но в этот момент я как будто все осознал. Что меня просто не уважают. Что жена не посочувствует мне. Что она заслуживает сочувствия , когда болеет, а я - нет. Что мы не команда - а как будто мать и ее непутёвый сын. Что я могу разбиться в лепёшку - зарабатывать миллионы, нанять прислугу, осыпать подарками и заботой - но я все равно не буду хорошим.

Это было как озарение. Незадолго до это я увидел ролик, в котором муж с женой стояли у лотка с помидорами. Жена тщательно выбирала помидоры. Мужик снимал. Он берет помидор - она убирает его в сторону. Он подаёт другой - опять убирает. В какой-то момент он незаметно берет помидор из пакета, в который она отложила хорошие и ... Она его убирает. Потом еще. И еще. Ролик смешной, а мне было совсем не смешно. Не важно, хорошо ты сделал или плохо - ведь суть не в том, чтобы выбрать помидоры. Ты не будешь соответствовать требованиям в любом случае.

И я представил, что так будет всю жизнь. Что она всегда будет мной недовольна. Что я буду жить в постоянном страхе. Страхе, что совершу ошибку, что-то забуду - и она меня будет меня отчитывать и унижать. Что никогда я не буду достаточно хорош.

Несколько месяцев назад я кое-как убедил ее, что нам нужно обратиться за помощью к семейному психологу. Я чувствовал, что все рушится , что нам очень нужна помощь, что бы постараться все наладить. Но при очередном разговоре она говорит: "Я иду туда, потому что тебе это нужно. Мне это не нужно. У меня к тебе претензий нет".

И ведь правда! Ведь это мне не нравится, как со мной обращаются. Мне не нравится, что чувствую себя постоянно виноватым, плохим. Мне не нравится, что чувствую, что жена меня не уважает.

Иронично. Я не начал ни один наш конфликт. Ни один... Я решил, что я если я выбрал человека, то не должен его менять. Что каждый имеет право быть самим собой. Что если у нас есть какие-то разногласия, то надо пытаться сглаживать их, договариваться, стараться решить из без ссор, обид и упрёков. Ведь для этого нужна семья, верно?..

Хотя я вру. Я высказывал ей недовольство, неоднократно. По еще одной теме, которая тоже для меня стала настолько больной, что вызывает у меня острую боль, почти физическую. Секс.

Его нет. То есть не так. Теперь он есть только тогда, когда хочет жена. 1-2 раза в месяц. Я не понимаю, что произошло. После родов я как будто стал ей не нужен. Я просил ее, уговаривал проверить здоровье, может быть что-то случилось. Нет. У нее нет никаких проблем. Проблемы у меня.

А у меня действительно проблемы. Секс был регулярный, 3-4 раза в неделю. Да, мы стали старше - работа, быт, ребёнок. Да, мы часто уставшие. Но мне это необходимо. Я не знаю, может быть не все мужики так устроены, но я мне становится физически плохо, если у меня нет регулярно секса. Я стер язык, пытаясь выяснить что произошло. Может быть я больше ее не привлекаю? Может быть ей не нравится что-то в процессе? Может быть... Что угодно, чёрт возьми, почему? Что не так?! "Все нормально, я просто устала/не хочу/что-то болит."

Я чувствую себя собакой. Собакой, которая ждет возле стола, когда хозяин пожалеет меня и даст кусочек вкусного. По две недели слышать отказы - нехило бьёт по самооценке. Ведь раньше такого не было. И если бы так было - не думаю, что мы остались бы вместе. Я говорил прямо, что секс очень важен для меня, это как пища или сон - он мне необходим.

Но она не хочет идти на контакт. Не хочет искать компромисс. Сейчас для нее я обиженный 30-летний мужик, которой хочет только трахаться и нихера ни делает по дому и с ребёнком или делает не правильно.

Я представляю себе, что будущее мое будет таким и мне становится физически нехорошо. Что до старости жена будет меня отчитывать и иногда позволять мне заниматься сексом.

И вот я здесь. Пишу это огромное полотно в надежде... Я даже не знаю, какой. В голове, я понимаю, что так продолжаться не может. Но я безумно люблю свою дочь, мы создавали нашу семью пол жизни и теперь... Просто все сломать? Может быть я просто дурак? Может быть многие живут так и это нормально? Может я и вправду нытик, который высасывает проблемы на пустом месте?

Если вы дочитали это огромное нытьё до конца - я вам искренне благодарен. Даже как-то стало немного легче. Через неделю мы идём на очередной сеанс к психологу и, почему то, мне кажется что этот визит станет переломным. Я боюсь, что не смогу правильно сформулировать мысль (у меня с этим проблема - когда нервничаю, то мысли путаются). И я буду безумно признателен, если вы кинете хотя бы пару фраз о этом всем. Хороших , плохих - неважно. Я буду рад. Сам я уже не справляюсь.

Лига разбитых сердец

9.3K пост17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
715
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, читаете ли вы комментарии, или просто излили душу и ушли восвояси, но напишу свой пример из жизни: у нас с женой были бесконечные конфликты, бесконечные ссоры, причём я ни разу за 7 лет брака не высказал ни одной претензии, кроме бытовых мелочей на уровне "убери, пожалуйста". Проблемы в сексе, вечные оскорбления в мою сторону, вечные недовольства, унижения психологические. Жену будто подменяли с какой-то периодичностью. В один период у нас медовая жизнь, а в другой период я уже враг номер 1 который разрушил всю её жизнь, любая мелочь превращалась в ужасную трагедию. Мы решили сходить к психотерапевту, мне поставили на фоне семейных стрессов тревожно-депрессивное расстройство, а жене поставили биполярное расстройство личности, с которым она росла всю жизнь и не подозревала об этом. После этого в моей голове всё встало на свои места. Мы начали совместное лечение, и теперь всё стабильно и адекватно обсуждается в семье без безумных эмоций. Уверен и у Вас могут, подобным образом, решиться проблемы. Удачи!

раскрыть ветку (72)
52
У нас похожее, но мы сошлись на фоне тяги к алкоголю и первые три года фестивалили, я заводилой была. Я загремела в нарколожку, где психиатры сказали, что да, зависимость есть, но похоже на биполярку, от того и бухло. Пошла к спецу, диагноз подтвердился, лечусь, 4 года без алко. Лечилась трудно, то гипы, то депры, долго не могли подобрать таблетки. Муж на этом фоне тоже бросил пить, поддерживал меня во всех моих состояниях, очень боялась, что уйдет. Прям ныла "нахрена я тебе такая больная нужна?!"
Но схему подобрали, ттт, уже год все спокойно))
раскрыть ветку (14)
15
Мне тоже жена говорила, что боялась, что я её брошу из-за всего этого. От алкоголя не отказались, в меру только. Лечение подбирали около года, наконец-то вышли на стабильность. Вам удачи!
раскрыть ветку (13)
18
На самом деле довольно распространенная проблема. Сижу в БАР чатике на 2к человек, многие пишут, что партнеры не выдерживали, уходили. Либо не могли принять поступки, совершенные в мании. Когда читаю такие истории возникает чувство бесконечной благодарности мужу. У меня был год на одной схеме, второй на другой, за третий год поменяли семь схем - могло мотать из плюса в минус за день, побочки...
Вы большой молодец, что не бросили, поддерживаете и вместе проходите через это, не представляете как это важно.
Удачи вам❤️
раскрыть ветку (12)
8
Я думаю, мне просто очень повезло, что не было ужасных поступков в период мании, всё оставалось на уровне ссор и оскорблений. Самый трудный период был в принятии проблемы, так как во время "качель" было много обвинений, что это только мне одному нужно, и что она жила без меня идеально и никакого лечения ей не нужно было никогда.
0
Если не секрет
можно примеры выходок из за которых уходили люди?
раскрыть ветку (10)
4
Да на самом деле великое множество, но лидируют: кредиты/траты, сам факт болезни и непостоянность. Чаще бросают в депре, мол лежишь такая молчаливая колода, толку от тебя.
Знаю ситуации, где муж простил пять измен в один из эпизодов мании (но сама девушка уничтожает себя за это); переезд в другую страну и кредитов больше ляма.
Ну а если забирают по скорой в дурку, то очень мал шанс сохранить отношения, к сожалению.
Часто расстаются те партнеры, которые оба имеют псих заболевание или расстройство личности. Знаю двух биполярщиц, там сериал снимать можно...
Историй много, все разные.
раскрыть ветку (9)

Вот прям как про меня. В 2015 году встретила замечательного парня, через пол года дебют биполярки. Ушел спустя полтора года измен и прочего говна. Вышла замуж - набрала кредитов на около ляма (сейчас еще где-то 500к платить), постоянно сремся с мужем из-за денег. Он вечно воет, что денег нет, денег не хватает. Хотя когда я ему сказала, что надо подужаться и платить кредиты пока я в стену смотрю, он сначала заплатил один раз, потом скидывал издевательские копейки на кредиты - типа больше деняк нет, мол остаток по карте скинул. Естественно кредиторов это не устроило, пошли просрочки. Плачу уже 3 года, 900 почти дней просрочки. А теперь муж ноет и говнится, что денег нет все время. Хотя ему было сказано, что надо подужаться - быстрее разгреблись бы, не было б таких последствий. Крутиться, зарабатывать - нет. Ныть проще и орать, что жена хреновая. А как у свекрови говно кипит, что я приношу наравне с ее сыночкой-корзиночкой, а то и больше.

раскрыть ветку (8)
3

А как у свекрови говно кипит, что я приношу наравне с ее сыночкой-корзиночкой, а то и больше.

Выняла миллион, а теперь приносит, охуеть молодец.

1
У меня осталось еще примерно на лям... Но я сама плачу, муж меньше зарабатывает гораздо. Но мне повезло: я всегда на связи с психиатром и сразу корректирую схему. Так что таких депр, чтобы я не могла хоть чуточку работать у меня не было. Вот смешанка была - это атас. Сейчас полгода уже как стабильная ремиссия, ттт, может получится быстро все закрыть.
Желаю и вам того же)
раскрыть ветку (6)
1

Из-за денег не надо ругаться, ведь деньги дело наживное. А лучше это делать вдвоём. Может у мужа не получается больше зарабатывать, может есть какие либо нюансы? Вам надо двоим собраться и рассчитаться с кредитами. Ведь для этого семья и существует, чтобы вместе решать вопросы. Хоть они и на миллион.

раскрыть ветку (1)
1
Да мы и не ругаемся так-то) У меня, так скажем, свой бизнес. Бывает приходится затянуть пояса в хреновые месяцы, но в основном все хорошо. У него работа проектная: есть - хорошо, нету - ну сорян. В среднем, в месяц да, у меня выходит в 8-10 раз больше. В хорошие месяцы, когда у него много работы, бывает в два-три раза. Лишнее кладу на кредиты как раз, да откладываю на учебу ребенку.
1

В моей ситуации самокритика отрубалась. А муж хз что в этот момент делать. У меня тоже ремиссия. Закрываю)

раскрыть ветку (3)
0
А, ну так у меня тоже, иначе откуда столько долгов😏
Просто потом быда дичайшая смешанка полгода, семь схем и наконец-то норм, хотя ходила угашенная кветиапином еще месяца три. После этого появился гиперконтроль) когда я в последний раз виделась очно с психиатром, говорила ей, что по ходу у меня гипа начинается. Она посмотрела на меня, говорит: "а я думаю, что норма. Вот тебе рецептов на год, если что - пиши, не стесняйся". Ну и вот пока все хорошо, ттт.
Но муж бдит. Я так боюсь проебать ремиссию, что иногда, например, когда заболтаюсь, то спрашиваю "а я не слишком много болтаю? Все хорошо?")) Потому что в гипе я говорила так быстро, что меня не понимали))) у мужа есть номер психиатра на всякий. И у сына. И у отца. Очень боюсь психоза.

Бесконечной ремиссии нам, и бабла побольше!)
раскрыть ветку (2)

Ну кстати, да. Надо было мужу ЦУ оставлять на случай чего. Но когда я ему номер предоставила - он сказал, что ему похрен и ползи сама как хочешь. ну собралась и поползла - а что делать. А то с такими уродственничками сдохнешь.

раскрыть ветку (1)
71

Забавно)

У нас с мужем такая же история - тревожно- депрессивное с его стороны и биполярка с моей. Несмотря на лечение и таблы, всё сложно. Мне надо периодически поэмоционировать, он впадает в ступор, если я просто повышу голос. Утро начинается с его вопроса, а не злая ли я сегодня. Злая??? Да я пиздец какая добрая.

Круто, что у вас всё хорошо. Я раньше думала, что такой союз - ТДР и биполярка- только в анекдотах возможен. Одним словом, вдохновлюсь вашим примером)

раскрыть ветку (46)
30
Понимаю... Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Как говорит мне жена, что только из-за меня мы продолжаем пытаться, так как из-за её импульсивности уже давным давно бы всё бросила и даже не пыталась разбираться в этой проблеме. Тема реально болезненная, такое не прочитаешь в интернете, и во всем разобраться надо самому. А вообще, очень приятно встретить человека с общей проблемой.
12

Не верю.

Биполярное это же не всегда энергия. Такая же депрессия ещё бывает как и у мужа. И неизвестно, какая фаза хуже.

раскрыть ветку (13)
19

У биполярки вообще фаза активности всегда короче фазы депрессии, увы.

раскрыть ветку (2)
5
Дочечка корзиночка

…и, к сожалению, фаза активности со временем будет только сокращаться

2

Тем более.

А мне кажется, у меня фаза депрессии последние лет 7.. Без просвета.

3

Правильно, что не веришь. Им так проще успокаивать себя. Это не они ебанашки с припиздоном, а биполярочка мешает. 100% не станет срываться на том от кого может получить пиздюлей

раскрыть ветку (9)
3

Как женатый на женщине с шизоаффективным расстройством ( первые симптомы у неё появляться ещё стали проявляться лет 30 назад, когда не было ни повальной романтизации, ни интернета вообще) , сразу скажу, что не всё так однозначно.

раскрыть ветку (7)
2

Я знаю, что человек может бесоебить, но при этом должен осознавать, что своими действиями причиняет боль и потом извинится. Надеюсь твоя жена хороший человек, потому что мне встречались как раз те, у кого рот отсохнет извиниться за свое поведение и все валили на гипоманию, шизу, пограничное и тд

раскрыть ветку (6)
3

Там бесоепство заключается не в причинении боли действиями мне, а в самобичевании и агрессии к себе. В периоды мании она тащит мусор в дом, у неё фиксация на ножницах, режет до кровавых мозолей картон, бумагу и таблетки.

В периоды депрессии её надо заставлять пить, причёсываться и одеваться.

Круга общения у неё никакого нет( когда была здоровее, если можно так сказать , то ей мерещились заговоры, взгляды, ухмылки и т.д.), потребностей абсолютно никаких.

И от неё никогда в жизни не услышишь, что у неё диагноз, она на её собственный взгляд здорова и у неё всё хорошо.

раскрыть ветку (5)
3

Я не знаю как вы так живете и выдерживаете. У вас стальная сила воли. У маминого начальника жена с шизофренией была - ему пришлось ее сдать после того, как она ему черепушку пыталась топором раскроить, пистолет у него тырила. Теперь живет в пансионате. У меня друг с шизофренией - невозможный человек. Я с ним общалась пока болела, сейчас я в ремиссии - он невыносим, я его не вывожу. У него постоянно какие-то страхи дурацкие, обьясняешь, что этого не может быть. Но он продолжает накручивать себя и пытаться заставить всех плясать под свою дудку. Хотя страх просто нелогичный и неадекватный. И он привык слышать только то, что он хочет услышать. Просто до невозможности. Если ему говорят, что красное это красное, а он твердит, что это белое - то капец. Там истерика, вопли.

раскрыть ветку (4)
3

Да так и живём. У неё периодически бывает сильная аутоагрессия, а в целом, всё вот как вы пишете, может быть, чуточку лучше ( но не намного).

Безумные идеи, убеждения, страхи, обиды, членовредительство, и да, слышит и видит только то, что хочет слышать и видеть.

Не замечает крупные предметы, деревья, наринр, может считать, что дерево кто-то ночью посадил.

Обратного не докажешь. У неё фиксация на своём мусоре, если что-то не может найти, то заводится с пол оборота, психает, роется в мусоре и т.д. Но это не так, чтобы часто.

Сейчас вот ещё и мода быть нитакимкакфсе и романтизировать психические заболевания, это ужасно. А то почитаешь, у каждого третьего биполярное расстройство, пограничное расстройство, гипомания, аутизм вообще у каждого второго, а тревожность у каждого первого. В общем, сейчас все не такие как все.

Ничего прикольного и крутого в этом нет, это настоящее заболевание,которое накладывает очень много ограничений на некоторые очень привычные вещи и социальную жизнь в целом.

раскрыть ветку (3)
1

Вот прям подписываюсь. У меня БАР 10 лет, это нихрена не весело и не романтично. Когда жрешь колеса каждый день и думаешь не сорвет ли стоп-кран завтра. Да, ограничения есть. Раньше, году в 2007 романтизировали депрессию.

раскрыть ветку (2)
1

Староват для "верните мне мой 2007", но отчётливо помню депрессивных девочек и даже целые, основанные на депрессии субкультуры, чё уж. Потом уже, с развитием интернета и появлением в нём литературы депрессии, видимо, отказалось мало и все, кому не лень, стали ставить себе диагнозы и усиливать свою "нетаковость".

Люди вообще всегда любили этим заниматься.

Где вот было, что студент нашёл у себя абсолютно все болезни, кроме родовых схваток?

А тут ещё и болезни, у которых симптоматика :

А) . Не видна , как сломанная нога, например.

Б). Присуща и многим здоровым людям.

Врач жены говорил, что здоровые люди могут иметь те же самые симптомы, что и больные, замкнутость, несдержанность как черты характера и даже невоспитанность, диагнозом это становится при определённых условиях и совокупности симптомов и других факторов.

Штрафовать или хотя бы локально банить было бы неплохо этих ипохондриков.

PS: Здоровья вам.!

раскрыть ветку (1)

Посадят.. )

18

Да вроде ж биполярка это не злой/добрый.

Это фаза депрессии, в которой апатия и дисфория.

Затем фаза невнятности.

А потом самое интересное - маниакальная фаза. Здесь избыток энергии, бодрости, желание сворачивать горы и веселиться.

раскрыть ветку (1)
15
Депрессия может быть атипичной, может быть гневливая гипомания, может быть смешанное состояние (гипа + депра одновременно), плюс по степени выраженности все отличается и от индивидуальных особенностей.
12
Ему будет возможно куда проще,если вы будете говорить ртом что хотите эмоций в данный момент и особо не заморачиваться)
раскрыть ветку (1)
21
К огромному сожалению, это так не работает в данном синдроме
7

Мне надо периодически поэмоционировать

А нельзя эмоционировать на работе, в подъезде с соседями, или в магазины идти ругаться? Обязательно близкому человеку жизнь отравлять?

не злая ли я сегодня

"В порядке ли твоя кукушка?" И нет, добрые люди не орут на супруга как резаные свиньи.

раскрыть ветку (25)
32

ты даже примерно не представляешь о чем говоришь и что такое БАР или ТДР. ты как человек, который приехал на заправку и вставляет рандомный пистолет в бак - ну заправка же? ну топливо же? ну так а че тогда, какая разница.

раскрыть ветку (23)
1

Да пошел ты с хуйней своей.. 80% из вас, " ипанутых", вылечит любой санитар местечкового дурдома ростом за 180 и весом за сто.. Клоуны "тонкой душевной организации".. распущенность это. Когда тебе один раз сломают нос за твои выходки, ты научишься оценивать ситуацию правильно.. Заметь, 20% процентов я оставил за скобками.. проблема разумеется существует, но только не в таких масштабах. Заипись себе они бизнес устроили, что одни, что другие.. "Ах, Вы больны !" "Ах, Я болен !"

Лопату в руки, и пиздуй копать канаву под кабель, труд на свежем воздухе излечивает любой вывих в мозгу. БАР.. ТЫДЫРЫ.. Работать..

раскрыть ветку (20)
9
Ахах ахах, боже ну и темнота)))
раскрыть ветку (11)
3

физические нагрузки на самом деле показаны при душевных расстройствах....не обязательно конечно траншеи копать. можно например полы мыть. овощи чистить. или вечерний променад, если труд претит.

раскрыть ветку (10)
2

Ага, ну-ну, попробуй физические нагрузки при депрессивной фазе в БАР, когда лежишь и даже в туалет встать не можешь. У тебя нет никаких потребностей вообще.

раскрыть ветку (2)
0

а кто говорит что будет легко? если упал в яму, лежа и плача выбраться не получиться. Надо находить в себе силы, шаг за шагом, из нее выходить.

раскрыть ветку (1)
3

О, вы из тех людей, кто регулирует биохимические процессы сознательным усилием?=)

Надо находить в себе силы, шаг за шагом, из нее выходить.

Абсолютное большинство таких превозмогателей а-ля "яжмужик" в итоге либо спивается, либо самоубивается.

Силы надо найти в этом случае главным образом на то, чтобы сходить к психиатру и принимать назначенные препараты. Все остальное - чисто вспомогательные меры.

1
Вполне возможно, но только когда на это есть силы. А если у человека нет сил даже умыться, не сработает
ещё комментарии
1
А, так вам не в поликлинику, вам в пнд надо
раскрыть ветку (2)
0

за что вы меня в ПНД определяете.... =(

раскрыть ветку (1)
0
Ой, не туда
3
Причём тут масштабы,логично что раз зашла тема,то тут отписались люди страдающие этой херней,а не те кто здоров
7

когда уровень твоего развития и ширина взглядов сводится к тому, чтобы проснуться пораньше, чтобы вскопать поле, чтобы его засеять, чтобы потом с него питаться, а питаться, чтобы выжить, чтобы просыпаться пораньше и повторять цикл каждый день и всю жизнь, тогда и все проблемы мира кажутся очень простыми, прям как твоя жизнь. не стоит пытаться понять что-то сложнее "жрать есть что? значит счастлив! баба есть рядом? не одинок! дети есть? значит здоров!". куда уж медицине с доказательной базой изменений в мозге, работе нервной системы и другими физиологическими нюансами. раз какой-то мужичок в интернете из далекого - я уверен - села, где-то на задворках мира, сказал, что все это от безделия, так оно и есть. самое смешное... нет, САМОЕ СМЕШНОЕ, что вменяемый человек не рвётся от того, что кто-то обсуждает свои проблемы, а поэтому, я гарантирую, что у тебя самого очень веселый диагноз, который ты, конечно же, никогда не узнаешь. так и проживешь, как "очень здоровый", а главное работящий человек, который ел, спал и поле пахал, а потом не проснулся.

раскрыть ветку (3)
2

Тоже мне, бином Ньютона открыл.. ) Диагноз он мне лепит.. ) Да сколько угодно! Чего стушевался-то, профэссор? Человеку трудно жить с таким ранимым самолюбием, и столь искаженной картиной мира.. ) Я, возможно, тебе позже отвечу, пока не могу, нужно навоз на поле раскидать, в наших ебенях процедура обязательная.. ) Если не отвечу то:

А. Извини если слишком сильно прилепил тебе.. это мой грешок.. наору в сердцах, потом неловко.. ага.

Б. Спасибо за хорошее настроение.. 😁😁

Пока всё. ) 🫡

раскрыть ветку (2)
4

уровень интеллекта виден и по манере письма))))).....)))))) и тому, как ты филигранно маскируешь мат словом "ипатуные"))00000))....)) но диагнозы ставишь в первую очередь ты, потому что думаешь, что я как-то связан с этими расстройствами, раз знаю о них. это очень примитивно. сегодня достаточно быть просто любознательным, чтобы знать, что такое БАР или ПРЛ. а то, что тебя так задевает и выводит на эмоции существование людей с какими-то болезнями, говорит о твоей ксенофобии, которая, разумеется, от примитивности развития. не отвечай, нет смысла, я с примитивными формами не могу так много общаться, следующие твои "мысли" даже не стану читать))))0000.......)))000000,,0000 писсееец))00

раскрыть ветку (1)
2

Ооо молодой человек, какой вздор! Вы совсем не знаете меня называя ксенофобом, совсем! Я скажу вам кто я, извольте:

1. Гребаный расист, шовинист и реакционер!

2. Мерзкий антисемит!

3. Отвратительный мизогон!

4. Мелкий прохиндей и пропойца, а ещё в детстве я разорял муравейники! Вот тебе!

Ладно, хватит уже смеятсо.. ) Нам же нечего делить с вами, верно? Ну так дай лапу друг, и прощай. Сама тема яйца выеденного не стоит. Созидательный труд – лучшее лекарство под Солнцем. Честь имею. 🤝

0

Ебать ты чорт! Тебе бы детей с ДЦП лечить, отлично бы получалось... наверное.

раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь, я был невнимателен.. в таких темах нужно быть осторожней.. мой косяк.. (

ещё комментарий
ещё комментарии
1

А ты думаешь, что барсики с соседями и везде не ругаются? У меня пока в обострении было, что я поссорилась с теткой в автобусе, поссорилась с наглой жирной тварью кг на 150 в пнд. Коллегам от меня регулярно прилетало по делу. В магазинах каждый день таких видела - ибо сама там и работала. И это нереально контролировать, пошел выброс дофамина в мозг - все, держитесь там, хорошего настроения.

Ну муж тут вообще телок конечно. Я бы сразу сказал, как только ты ловишь заеб, я тебе надаю пощечин, чтобы в себя пришла. И буду выдавать столько, сколько потребуется.
А если серьезно, то еб@нутых необходимо вычеркивать из своей жизни

12

Это нужно, чтобы и жена согласилась на этот поход. А то скажет, что у нее все нормально, а ты - сам псих

раскрыть ветку (1)
11
Ей стало психологически очень тяжело, что она уже сама начала признавать свои проблемы, поэтому прогресс был
17

Ха, у меня жена после родов вышла на биполярку, но не признавала, что ей плохо. В доме столько говна было, что я после работы по полчаса в автомобиле сидел и не хотел выходить. Потом правда она залетела в психушку, потом ещё раз... В итоге развод. Вам ещё повезло, что у вас адекватная жена с биполярочкой.

раскрыть ветку (2)
6
Ужасно! Не повезло Вам, конечно
раскрыть ветку (1)
1

Да чёрт его знает. Наверное, надо пожить много лет в говне, чтобы понять, что одному жить лучше всего.

3
Но вы пошли к доктору, а они пошли к психологу.
1

Ну вообще такие диагнозы ставит (и лечение назначает) психиатр, а не психотерапевт.

А так да, очень близко знакомая картина.

Чертовски жаль, что лучшие годы жизни могли прожиться совсем по-другому, если бы лечение начали раньше. Но лучше поздно.

0

Дошутился про биполярочку?

0
Психотерапевт не ставит диагнозы. Диагнозы ставит психиатр

Не нашла как ответить автору поста, пишу ему. Так живут 98% женщин, тянут и детей и работают и весь быт на них. Ваша прям молодец 👏 что смогла переложить быт и частично ребенка на вас😆 но что отношение такое- постоянное отчитывание вас и ей насрать на секс с вами (хотя женщинам он не нужен часто в основном, честно), но 2 раза в мес это ни в какие ворота… в общем по вашему рассказу сложилось впечатление, что вами она не дорожит, и не боится потерять совсем… одолжение делает живя с вами. Может есть все же какая то причина? Денег мало может приносите совсем???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы