546

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
Автор поста оценил этот комментарий
Может я скажу что-то не то, но: я на работу хожу ради денег, которые закрывают мои потребности. А ебашить на трёх работах - такое себе удовольствие. Закрыл кредиты - сдох, норм, чё...
раскрыть ветку (34)
18
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Не ходя на работу твои потребности не закрываются совершенно, ещё и за чей то счёт жить приходится. Разве нет?

раскрыть ветку (14)
19
DELETED

Если работа низкооплачиваемая, то разницы практически нет.
Я увольнялся в конце 22 года с работы, где была сначала норм мотивация, а потом сделали такую, что я просто посчитал, и оказалось что мне не выйти в январе на работу - выходило дешевле чем выйти. Такое тоже бывает. Просто нужны были обязательно уже новые туфли, новый костюм и новые рубашки. Плюс ездить на работу. При этом в декабре мне заплатили 16 800. Я решил что нафиг мне это не надо и смысл никакого не имеет.

раскрыть ветку (5)
6

Да, про костюм прямо в яблочко🤝. По этой причине послала подальше педагогику. В школу юбки, туфли, платье на выпускные, Новый год и т. д. 😥 и ещё деньги на пособия, ноут хороший для работы. Перепрофилировалась медработником, купила пару костюмов. На три-четыре года их хватает, а на остаток нашла себе инструктора и пошла на сноуборде учиться кататься. Задолбала работа ради работы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у меня ещё работа была где много времени на улице проводишь. Поэтому костюма хватало на пол года - год (выцветал) и туфлей так же, пол года в среднем (снег, грязь, лужи) поэтому они убивались в сопли. Рубашки вообще расходник. Раз в пол года брал 5 штук.

ещё комментарии
19
Товарищ тот из истории возможно потому и уехал так как платили меньше чем он за жильё должен был отдавать. И какие предложения тогда ? В микрозаймах взять денег ? Он в город за деньгами а не за долгами приехал.
ещё комментарии
18
Там же всё легко: не работаешь - лёг поспать, захотел новый телефон - лёг поспать, жрать захотел... Ну вы поняли)
раскрыть ветку (5)
5
Holodildo

Надо взять на заметку)
А что делать, если банк захотел денег за ипотеку, а хозяин квартиры за аренду? Думаю, что они негативно отреагируют на предложение пойти поспать)

раскрыть ветку (4)
10
Дык перед тем, как ипотеку или аренду брать, ты поспал?)))
раскрыть ветку (3)
6
Holodildo

Я вообще стараюсь спать перед каждым утром)

раскрыть ветку (2)
7
Воот, а надо ещё и после каждого вечера
раскрыть ветку (1)
0
Ещё скажите что вместо ночи тоже спать надо?)
2
РКН

Так не бери кредиты. Делов-то

2
Неа, это так не работает. Сижу и жду классную работу. Примерно 6 лет назад наступил прям пиздец в жизни и пришлось менять всё кроме жены и детей. Я тогда брался за любую работу и любые деньги. В итоге за 6 лет моя зарплаты выросла в 8 раз. И я не сидел и не ждал. А пошёл в одно место, затем сменил на другую с большей оплатой, потом на другую, другую и так Примерно каждые 6-9 месяцев. И теперь имею две специальности, опыт в нескольких сферах и нормальную зарплату. И что?
раскрыть ветку (14)
10

Надо было жену отправить работать, она бы сейчас имела зп огого! А ты бы дома лежал)

раскрыть ветку (9)
6

Ну мы с женой так и сделали года три назад. Я работу потерял, так как масштаб фирмы уменьшился, а она после декрета на стенку лезла, очень хотела пойти работать и уже год на подработках из дома сидела. А я наоборот просто заебался - мне проще дом драить-чинить(частный дом, 2 этажа) и с детьми сидет:)

Сейчас вот младшего в школу увезу, старшую привезу, борщец поставлю вариться, бельё развешу, пол протру и буду кальян курить:)

И да, нас всё устраивает, обсуждалось неоднократно:) А вот окружающих почему-то корёжит... Ну да и хуй с ними - это нормально, что я могу по 3-4 часа школьный проект делать с сыном, а жена изводится за 30 минут, зато на работе на неё не нарадуются и как спец её весь город знает и за его пределами.

А, ещё у меня 40к пассивный доход и пособия детские, поэтому даже если жена с работы уйдёт, мы с голоду не умрёт, разве что кальян курить перестанем и в рестики ходить иногда:)

10
Ну она была в тот момент в декрете с 2я детьми и ещё немного подрабатывала удалённо. Потом конечно вышла и да, она хорошо зарабатывает. Даже сейчас сидя дома с 3ей дочкой её доход не намного меньше моего. И да, она меня поддерживала, когда я прям уходил в работу, она прям заставила уходить и менять работу. Она у меня прям умница и я её очень люблю)
раскрыть ветку (7)
1

Не дай Бог так раскорячиться, как ваша жена. Не повезло ей с мужем. В декрете подрабатывать, когда реально глюки от недосыпа! Кошмар. Еще и нерожавший муж зарабатывает столько же, сколько женщина после трех декретов. Святая женщина, держитесь за нее, прокормит не только детей, но и вас тоже.

раскрыть ветку (6)
Я конечно ей передам) звучит ужасно. Да и выход на работу был тогда прям вынужденныой мерой. Сейчас это работа пару часов в день, да и я с дочкой я провожу очень много времени. Примерно с 5 вечера и до 9-10. Да и выходные на мне. Плюс я забрал полностью уборку и готовку. Уроки у старших. Так что супруга у меня очень хорошо выглядит и чувствует себя)) и это взаимно. А вам разве муж не помогает с детьми? Или ребёнок это чисто "ваша проблема"?
раскрыть ветку (5)
1

Муж разве волонтёр? Почему он "помогает" растить своих собственных детей? Он такой же родитель, как и мама. А то что в декрете ваша жена работала, это жесть. После родов надо восстанавливать здоровье, гулять и спать. Эх...

раскрыть ветку (2)
Ну вы описали своё состояние, будто муж не принимает участие. В тот момент старшей было 3 средней два года. Какие роды?
раскрыть ветку (1)

Если родов не было, откуда дети??? Мужская логика?

Не верю. Если женщине пришлось так раскорячиться, что пришлось зарабатывать с младенцем на сиське - это ваш полный провал, как мужа.

раскрыть ветку (1)
Ну верить или не верить это сугубо ваше право. А вы не сходите с ума от бесконечной бытовухи дома? От вечного дня сурка? Я как говорил свёл до минимума нагрузку на супругу. Да она работает по 4 -5 часов, но как она сама говорит "это способ вырваться из круга". Она держит руку на пульсе, она постоянно общается с коллегами по работе да и не только. При этом её обязанности по дому сведены к минимуму.
4
Ловкая Су4ка

я думал закончится тем, что за 6 лет выгорел занимаясь всякой ебалой или инсульт схватил )

4
Когда пишут в 8 раз я не впечатлён. У меня за 6 лет выросла в 17! Только есть нюанс, тогда она была 7к
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я и не говорю, что стал получать миллионы милиардов. Хотя и начальный уровень был в несколько раз больше чем у Вас)
ещё комментарий
ещё комментарий

Я хожу на работу ради денег, которые закрывают мои потребности. Но если у меня есть время и силы поработать над сторонним проектом - я это сделаю, потому что та денежка, которая капнет с этого проекта - пойдет уже не на потребности, а на хочушки.
Поэтому для кого-то я упарываюсь в подработках - бедолага, нищебродка.
А для себя... я время без подработки потрачу, лежа жопой вверх на диване с книжкой. Ну так отчего бы не провести это время с пользой.
Подработка - это не вторая работа, а дело сугубо добровольное.

раскрыть ветку (1)
5

Книжка, я считаю, это замечательное времяпровождение. Полезное, даже если это бульварный детективчик или фэнтези.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы