6043

Нет пути назад2

В 2019 году я неудачно нырнул и сломал три шейных позвонка, вследствие чего навсегда прикован к инвалидному креслу.

С того момента прошло почти семь лет, и в первое время я задавался вопросом, что могло повлиять на то, чтобы этого не произошло. Единственное, что могло заставить меня остановиться в тот роковой момент — это если бы у меня в голове был пример человека, который совершил такую глупость и рассказал бы об этом мне (нам), например, в школе, в рамках урока ОБЖ — не видеозапись, а именно лично.

И так как сейчас в моём случае ничего уже не изменить, я хочу стать тем самым человеком, который поделился бы с подрастающим поколением своим опытом: к чему может привести один необдуманный поступок и каковы его последствия.

Месяц назад я посетил администрацию и представил свою идею, где в формате беседы в актовых залах школ нашего города будут присутствовать подростки 8–11 классов, а я выступлю перед ними. Задумку поддержали, и уже через неделю — старт.

Будет 9 учебных заведений за 11 дней. Изначально я планировал на реализацию хотя бы 20 дней, чтобы между встречами был перерыв, так как это мой первый опыт, и я безумно волнуюсь. Но дали только такой срок.

Самый большой страх связан с тем, что мне тяжело сидеть на обычной коляске. Если кто-то обращает внимание на мои публикации, то в основном я передвигаюсь на электрической, и в ней есть возможность отрегулировать положение тела. В механической такой возможности нет: под углом 90 градусов у меня падает давление, темнеет в глазах если я начинаю активно говорить или нервничать (особенность травмы).

И второе переживание — это то, что я буду говорить. У меня написано сильное выступление, и есть несколько вариантов: заучить его и выдавать как просто текст, но, мне кажется, потеряется искренность; либо говорить от души, но есть шанс запнуться, забыть, замешкаться. Плюс я очень циклюсь на тавтологии — чтобы её не было — и это тоже сбивает. Здесь хочу узнать ваше мнение: как лучше сделать? Какая речь воспринимается лучше? Может, так кто-нибудь даст совет по подготовке к публичным выступлениям?

За два дня до начала у меня будет день рождения, но я, скорее всего, не буду его отмечать, потому что все мысли в этом проекте. Самым большим подарком будет, если всё пройдёт хорошо и можно будет развивать подобные встречи географически дальше. И таких историй, как моя, будет становиться меньше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы