6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

28
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, было время, когда заказывали на Computeruniverse. С доставкой и пошлинами все равно выходило сильно дешевле, чем собирать нечто подобное у нас по маркетплейсам, не говоря уже о условном днс или мвидео. А потом законодатели понизили пошлину с 1000 евро, до 500, но даже тогда было дешевле. И всего за две недели из Германии, до Урала добиралась посылка.

А с определенными событиями магазин приостановил свою деятельность по отношению к России. А потом и СНГ, в частности Казахстан. И ко всему в довесок потолок пошлины в 200 евро. Грусть, печаль.
раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

было дело я с волмарта тащил окулус 2, было дешевле чем у нас и дешевле чем на авито даже)

0

коммунизм невозможен? Только китайцам этого не говори. Его что, какие-то законы физики запрещают? Уравниловка - это лозунги либерахи, а адекватные люди предлагают равенство в возможностях, а не "отнять и поделить", как скандируют маккартисты.

раскрыть ветку (1)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

о в Китае такой коммунизм я прям не могу)

показать ответы

Какое неебическое эго. Несколько дней на подбор смартфона. Если бы ты был настолько крут, насколько хочешь казался, понимал бы, что в определённых бюджетах подавляющее большинство телефонов тупо одинаковые. И, если ты не пытаешься впарить своим знакомым китайцев третьего эшелона - проблем с ПО, а уж тем более с железом у телефонов давно уже нет.

Особенно порадовало про датчики. Уверен, кроме фантомных проблем с виртуальным датчиком приблежения ты ничего не знаешь.

Всё, с чем можно реально помочь - нации на 4pda информацию по используемой памяти, возможно по e-sim или NFC. Хотя для еас телефонов это всё давно не проблема. Даже по шиму ты за человека ничего не решишь, ибо не видишь его глазами.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

многие телефоны одинаковые. разница лишь в качестве камеры и будет он подлагивать в ближайшее время или нет) отзывы все же лучше почитать)

0

Да видно же что человек живет по принципу "моя хата с краю!"

У нас ритейлы только так людей кидали и кидают,ему просто повезло и он по себе судит)У нас все таки не загнивающий запад что-бы можно было вернуть носки поношенные без проблем

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

мне наверное просто везет с техникой и я по гарантии ничего не сдавал вроде как) ни телефоны ни прочую технику

0

Мб, уже кто то написал до меня, но дело тут вот в чем: на маркетплейсах огромное кол-во электроники, сделанной из говна и палок. Те же ноутбуки фирм ноунейм или "сян хань пань", китайский китай - вся матплата размером с детскую ладонь, жесткого диска нет, он в виде припаянной микросхемы, как и оперативная память, слотов расширения нет, акб просто приеклеен или на 2сторонний скотч или клеящиеся тряпочки к корпусу, и, конечно, грузики внутри железные, для веса. Сравнить этот ноунейм с брендовыми ( асусы, асеры, эйспи и тд) - так он в 2 раза дешевле будет. И большинство предпочтут эти одноразовые поделки, ведь они не в курсе разницы внутри устройства, а она огромная, соответственно и качество. Это только один из примеров. Вон про зарядку сяоми на 67 ватт человек подробно разобрал недавно, что одни плдделки и реальная мощность 18, а не 67 ватт. И так со всей электроникой на этих плэйсах

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

надо отзывы читать просто что пишут, все же разбираться надо

1
В официальном не напишут. Потому что я сдам вещь в магазин под опись. Где будет указано то, что с ней не так. И ездить она будет бесплатно. А при весе более скольки то кг поедет бесплатно прямо от моего дома. За счёт магазина
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

в том же днс могут и побрить с гарантией)

показать ответы
13
У меня небольшой зоомагазин.
И могу сказать, что иногда сталкиваюсь на маркете с ценами, которые буквально закупочная цена.
Спрашивала поставщика что за прикол, это ж по какой они закупают, что могут себе такое позволить.
Оказалось, что купил/продал по цене закупки. И к тебе будут заглядывать и у тебя покупать. Даже если дороже, чем просто в магазине.
Ну просто уже по привычке. Не заходя в простой магазин.

Обидненько)
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

Даже если дороже, чем просто в магазине

если магазин рядом то сомневаюсь, а если ехать еще сколько то да с пересадкой то ладно куплю уж) тк больше на проезд потрачу

0
Кофе машину? Телевизор? За свой счёт? Отправили, через 2 недели Вам приходит заключение - "Можете забирать, неисправность не обнаружена". г. Новохмвринск (до Вас 650 км). А лучше - ремонту не подлежит - механически повреждено при транспортировке.
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну и в официальном сервисе тебе такое же напишут)

а так вроде же если есть представительства сервиса то хоть где купи можешь в него отправить, не?

показать ответы
0
DELETED

на маркетплейсе им не надо с доставкой париться, но так странно да, на озоне у ситилинка тоже купить дешевле, чем на их сайте или в магазине. Недавно родителям роутер покупал у ситилинка через озон.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

так просто купить на сайте сети бывает дешевле чем в самом мгазине)

82

вот да, думаю новый телефон взять и пошарив в интернетах пришёл к мысли что проще и дешевле взять взять ростестовскую трубу в ДНС, белую и с гарантией чем непонятно что на маркетплейсах, и до кучи дороже.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

недавно реалми 12 смотрел, на озоне дешевле и от оф магазина

106
FOR THE HORDE!

Да такое по всей стране было, помню. Было парочка ламповых магазина железа в городе, как же я любил их =\

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
У нас в городе была парочка таких магазинов, я даже был удивлён то один из них ещё жив но еле-еле, второй не смотрел
0

@SV9TOI, нужен утиль сбор на электронику, как вы считаете?

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а почему вы именно меня спрашиваете?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги