1619

Нет интереса к жизни9

Второй месяц вьёбываю на двух работах. До этого было три. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что не хочу ничего, только плакать, потому что финансовый выхлоп раза в полтора меньше того, на что я рассчитывала при таком-то графике. Заебало биться как рыба об лёд, чтобы просто хотя бы держать голову над поверхностью того дерьма, в котором барахтаюсь всю жизнь.

Когда брала дополнительные смены, раскатывала губищу: ипотеку закрою, на ремонт зубов начну копить... Ага, щаз.

И вот сейчас на смене сижу и реву, благо пациенты все спят и всем похуй.

Может, это просто усталость. А может, резкое, в полной мере осознание, что лучше не будет, только один сплошной беспросветный пиздец, бег по жизни на выносливость, где споткнёшься, упадёшь, а те, у кого ноги покрепче, перескочат через тебя и побегут дальше. Никакой надежды, перспектив. Убиться хочу. Но не буду, потому что на моём попечении трое кошачьих, которые никому не нужны, кроме меня.

Выговорилась, но не полегчало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Вам уже к психиатру надо, за таблетками. Сам в такой хуйне был. А вы вроде сами медик. Так что идите, а то такими темпами в окно выйдите. Ну и нагрузки снизить конечно же.
раскрыть ветку (29)
29

Здравая мысль. Да и вообще, всех денег не заработаешь, а здоровье одно. Мне и так с утра сказали, что я на труп похожа. Отрезвило как-то.

раскрыть ветку (23)
18

Пусть у вас все будет хорошо. Сейчас вообще ситуация в мире хреновая. У нас, у них, у всех. Нас так много на земле, что уже на всех ни ресурсов, ни работ, ни славы не хватит. Правда, вернитесь домой, обнимите котанов и поспите немного. И не заходите в соцсети, да и Пикабушечку - короткие видео или посты забивают голову, как инфомусор. Почитайте что-то длинное или пересмотрите любимый сериал или фильм, вникая в сюжет - это своеобразная форма медитации, так как не все в нее могут. И совет выше тоже здравый, плюсую.

раскрыть ветку (4)
9

Спасибо вам.

раскрыть ветку (3)
1

попробуйте аудиокниги - я уже неделю "Ночевала тучка золотая" слушаю, на паре глав засыпаю 😁 можно еще "Понедельник начинается в субботу" это вообще топ, но у меня зачитана заслушана до дыр 😂

дурные мысли отгоняет
на Алисе все это есть

раскрыть ветку (2)
1

для баланса в башке на сон грядущий - я бы никошо рекомендовал. его много где есть, кроме офсайта (ссылку не буду давать, гуглится) голос хорош. как раз для вот этого всего.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо добрый человек 😊

записал

7

сильно не затягивайте с походом, многие препараты начинают раскрываться приблизительно через месяц, раньше вас осмотрят - раньше назначат - раньше подействуют

2

Как насчет терапии на дому по методу Шульгина?

раскрыть ветку (3)
0

Это который экстази изобрел?

раскрыть ветку (2)
0

Да и внедрил ее использование в медицинских целях

раскрыть ветку (1)
0

В Америке, поэтому молодец! Чем хуже им, тем лучше нам!

2
Попробуйте гулять каждый день и спать по 8 часов вставая строго по будильнику. Режим главное, на мой взгляд.
раскрыть ветку (2)
2
По сменам работает человек, вероятно, есть ночные и/или суточные смены.
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, если не помирать на двух работах, выходных много.

1

В любом случае, если попить таблеток, то хуже не будет. Вот с такой мыслью я пошла к психиатру-психотерапевту. Денег не было, были долги (хоть и не большие), работа, от которой зубы сводило от отторжения, затянувшийся ремонт, который затеяла мама, уехала, оставила мне "доделывать". С сильной аллергией я более полугода жила в пыли и штукатурке, что конечно бодрости не прибавило.

Пошла в ближайшую клинику (хоть она и позиционировалась, как дорогая), на ближайшую запись. В бюджетную не поехала, так как туда нужно было ехать, что представлялось совсем невозможным. Подумала, что деньги мне в общем-то уже и не нужны, чего их беречь.

Врач попалась очень приятная, дала много советов по организации своего режима. Вроде и очевидные вещи, но она объяснила как их лучше применить именно мне. Сказала на работе послать всех нахуй (может не дословно, но в общем, там ездили на мне усиленно, а я уже сама ничего не могла сообразить). Сказала послать родителей нахуй, им вечно нужно было то чтоб я ремонт делала, то чтоб приехала за 1000км картошку копать в отпуск, то чтоб приехал столы гостям накрывать (за 1000 км, да, я далеко живу от них), короче как в армии, лишь бы я заебалась.

А вот с таблетками стало терпимо. Я после первого приёма поспала 8 часов подряд, без кошмаров, без бессонницы, без метаний. С утра встала, а мне чуть менее плохо чем обычно, даже как-то свежо. Потом правда я недели две привыкла к таблеткам, ощущение было, что ты на корабле, как палуба шатается. Но хороший сон компенсировал это неудобство, не было даже мысли прекратить. Дальше стало нормально, как прошла адаптация. И мир перестал быть невыносимым. Хорошо не стало, но атмосфера безнадёги рассеялась.

Через месяц сменила работу на чуть получше по зп и ближе к дому, меня слегка подергивало, но меня взяли на работу несмотря на это) За полгода разделалась с долгами. Клиника оказалась не такой уж и дорогой, таблетки тоже, полный отказ от алкоголя дал экономию больше, чем выходили таблетки на месяц. Послала маму нахуй (прям матом), когда она приехала и сказала, что у меня есть 20к, будем менять полы.

Жизнь стала терпимой. Проблемы, от которых хотелось орать, оказались решаемыми. Понятно, что у каждого будет что-то своё, невыносимое, заебавшее. Но сходить к специалисту могу рекомендовать, хуже не будет.

1

Знаете, у меня в детстве была нянечка, Тётя Таня.

Тётя Таня была врачом-педиатром в 90е. Поэтому в поликлинике Тётя Таня работала только в будние дни с утра, вечером шла забирала меня и сестру со школы и сидела с нами до вечера, а по выходным подрабатывала в Макдональдсе поначалу.

Потом родители подняли ей зарплату до ставки врача в поликлинике, фактически, и тётя Таня наконец отказалась от допсмен в поликлинике и от работы по выходным.

Работала она у нас лет восемь, по моему, потом врачам начали доплачивать получше, и её расходы снизились, в общем и целом, она смогла снизить нагрузку рабочую, дальше у нас уже только домработница была где-то с моего девятого класса.

Сейчас у неё всё в порядке, мы до сих пор общаемся, хотя уже лет двадцать прошло.

Я к тому что попробуйте взять отпуск, выспаться, и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Может быть, можно снизить, но оставить, профильную нагрузку, и поискать что-то смежное? Или даже не смежное, но не слишком напряжное и относительно хорошо оплачиваемое?

Грубо говоря я понимаю что работа продавцом в магазине не сахар, но если этот магазин в двух шагах от дома, то минус два часа на дорогу - это плюс два часа к жизни и свободному времени, внезапно.

ещё комментарии
0
От таблеток денег прибавится?
раскрыть ветку (4)
От выхода в окно их точно больше не станет. Так что при выборе потратить деньги на таблетки для кукухи или выйти в окно из за кукухи ..выбор очевиден)
раскрыть ветку (3)
0
Зато при выходе из окна расходы сократяться. Так что это как посмотреть
раскрыть ветку (2)
0

У родни точно увеличатся. Помирать дорого.

раскрыть ветку (1)
1
А это уже проблемы родни, тебе то что. Лежи себе, разлогайся с удовольствием
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы