Нет денег в МО!

Недавно столкнулась с необходимостью покататься с ребёнком на общественном транспорте, ребёнок малолетний в коляске. Автобус у нас ездит часто, но это ПАЗик. Пока затаскивала/ вытаскивала колясу, чуть не родила второй раз . И пришла мне в голову светлая мысль! А не написать ли Воробьеву ( губернатору Московской области) о проблеме передвижения маломобильных граждан в нашем микрорайоне. И выпросить хотя бы 1 низкопольный автобус. К слову, пешком до райцентра не дотопать, лес, грязь, отсутсвие дороги. Все дела. Муж говорит пиши, тк перед нг решают куда деть остаточные средства, ну, мало ли повезёт. Ответили в течении недели. Ответ не порадовал :( Помню, губернатор автобусы раздавал. А вот до микрорайонов чёт не дошло. Людей много ездит. Автобус ходит каждые 20 минут. А вот инвалиды -колясочники и мамы с колясками ходят на станцию 2-3 км, потом ещё и надземный переход, через который тяжело перебираться одному с коляской тяжело. А инвалиду вообще нереально!Эх, а так надеялась.

Нет денег в МО!
2
Автор поста оценил этот комментарий

уж лучше на олимпиаду, чем покупать автобусы низкопольные для пригорода, где они нафиг не нужны... он ж там встрянет просто...

раскрыть ветку (1)
А с чего он встрянет?
показать ответы
1
Вполне нормально ответили на Ваше обращение . Бюджетная смета на 2017 год верстается во 2-3 квартале 2016 года, в 4 квартале 2016г. она уже утверждена окончательно (сама в гос. конторе работаю, так что знаю, какая там волокита и бюрократия, еще и федеральные законы руки связывают). Так что вполне ожидаемо ответили, что рассмотрят при формировании бюджета на 2018г. Плохо то, что закупки в нашей стране известно как проводят, ну да это в менталитете нашем сидит( Еще классик сказал - "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." Кстати, если в течении 2017 года по результатам проведения конкурсных процедур по закупкам образуется экономия, ее могут пустить на дополнительные, не запланированные ранее закупки.
раскрыть ветку (1)
И с чего Явы думаете, что я ругаюсь на них. Что есть, то есть. О мелких микрорайонах думают в последнюю очередь. Посмотрим, что будет в 18 году, буду продолжать писать. Вот и будет понятно, как и зачем и для чего формируют деньги. На нужды или нет. Год впереди, посту губернатора знаем, руки не отвалятся.
0
DELETED
@moderator, тег колясочник тут немного не к месту. Не стоит пиарится на инвалидах.
раскрыть ветку (1)
Вопрос, кто пиарится на инвалидах? Если Вы не в курсе, то инвалиды- это маломобильные граждане, к ним же относятся и родители, у которых детей колясочники. Не важно инвалид или здоровый.колясочник-это тот, кто на коляске. А инвалид это инвалид. Не путайте понятия
1
Вполне нормально ответили на Ваше обращение . Бюджетная смета на 2017 год верстается во 2-3 квартале 2016 года, в 4 квартале 2016г. она уже утверждена окончательно (сама в гос. конторе работаю, так что знаю, какая там волокита и бюрократия, еще и федеральные законы руки связывают). Так что вполне ожидаемо ответили, что рассмотрят при формировании бюджета на 2018г. Плохо то, что закупки в нашей стране известно как проводят, ну да это в менталитете нашем сидит( Еще классик сказал - "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." Кстати, если в течении 2017 года по результатам проведения конкурсных процедур по закупкам образуется экономия, ее могут пустить на дополнительные, не запланированные ранее закупки.
раскрыть ветку (1)
У меня муж работает в гос. Закупках., а точнее контрольно эти самые закупки. Прекрасно знаем как это Происходит.
0
Вам не отписку дали, а объяснили. Теперь вы знаете о ситуации больше, чем до обращения, и можете действовать (легкая коляска, другие маршруты, машина, пешком).
А еще можете орать про плохую власть и украденные миллиарды - ваше право.
Вам деньги на автобус из воздуха не возьмут в любом случае.
раскрыть ветку (1)
Эмм.. И вопрос? А где здесь крики о воровстве?
2

Потому что им нужна хорошая ровная дорога, иначе будут цеплять асфальт. Поэтому это сугубо городских автобусы. Пускать их в пригород нельзя.

раскрыть ветку (1)
Какое-то у Вам странное понятие о Пригородах. Обязательно должны быть раздрдбанные дороги?
2

Потому что им нужна хорошая ровная дорога, иначе будут цеплять асфальт. Поэтому это сугубо городских автобусы. Пускать их в пригород нельзя.

раскрыть ветку (1)
У нас асфальт раз в два года перееладывают. Если Вы думаете, что мы живём в опе мира, то нет. Даже в частных секторах дороги отпюоемонтировали.
2

ненужно обобщать! но здоровая коляска в общественном транспорте - как камаз на ашаноавской парковке в пятницу вечером...

раскрыть ветку (1)
Какая разница, какая коляска? У меня лёгкая трость. А ребёнок весит 15 кг. Итого 20. Пока не забеременела, таскала на себе. Сейчас нельзя. Никак. Понаблюдала за ситуацией в микрорайоне. Мамы жутко корячатся. Кто-то вообще не ездит. Разговаривала с инвалидами. Говорят да, до станции далеко, а аытобус вот он, под окнами, а воспользоваться нельзя:(
0
Вам нормально ответили
раскрыть ветку (1)
А я и не говорю, что плохо ответили. Денег нет и не факт, что в 19 году у нас появится такой автобус.
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
Кстати, большинство автобусов сделаны так, что они отпускаются перед тем как пассажиры выходят. А потом обратно поднимаются.
показать ответы
0
Вам не отписку дали, а объяснили. Теперь вы знаете о ситуации больше, чем до обращения, и можете действовать (легкая коляска, другие маршруты, машина, пешком).
А еще можете орать про плохую власть и украденные миллиарды - ваше право.
Вам деньги на автобус из воздуха не возьмут в любом случае.
раскрыть ветку (1)
Да ктож говорит то об отписке. Явно дали понять, щас денег нет. А чего это я не могу поделиться с сородичами. Мало ли кто-то ещё захочет низкопольный автобус. И, кажется, Вы невнимательно читали. Пешком не дойти. Никак. Вообще. Зарулем я ездить не могу. Колясок у меня много от тяжелых до суперлегких. Это не меняет ситуации. Что делать инвалидам? В первую очередь автобусы будут предоставляться для них, а не для мам с колясками.

складную крляску используй!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А сам пробовал затащить ребёнка и складную коляску? Инвалидам тоже складную коляску использовать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги