1194

Нет будущего4

Я ж (46), замужем, 4 детей. Образование в сфере IT. Работала программистом в иностранной компании, получала хорошо. Муж (физик) захотел свое дело - взять кредит, купить станок. Я была против, поделилась с коллегой, и она неожиданно дала мужу денег. Он арендовал цех, купил оборудование, сел ждать клиентов. Я поняла, что мы просто останемся без денег. Сделала и оптимизировала сайт, ходила по форумам, предлагала услуги. В процессе родились первые дети. Хотела выйти на работу, муж был против. Идея проста - надо продвинуть фирму, и это будет семейный бизнес, в котором я и дети будем работать. Я мечтала жить в своём доме, загородом. В итоге мы переехали в центр, хотя я была против, но мама и муж сказали, что образование превышает всего. Это самое образование и поступление в крутые физматы легло на мои плечи. Да, в процессе у мужа сгорел весь цех с оборудованием, потому что он не захотел ставить камеры и разрешал работникам шабашить по ночам. Поэтому все это образование нужно было организовать бесплатно. У меня в новой квартире началось расстройство сна. Просила мужа переехать хотя бы обратно на окраину - не согласился, сказал, что должна заставлять себя спать.

Итог. У меня 11 лет бессонница. Была у двух психиатров. Один прописал атаракс, другой сложное лекарство от нарушений работы мозга, потому что в студенчестве у меня был рак, типа, мои проблемы от химиотерапии... которая была за 16 лет до начала бессонницы. Атаракс перестал работать, второе лекарство и не работало. Ощущение от походов к врачам отвратительное. Совсем не похоже на "иди срочно сдавайся врачу, он поможет".

Свое дело оказалось делом мужа. Он так и говорит "у меня на работе". Я ничего не могу посоветовать или предложить. Он просто зарубает все инициативы. Все, что было мной сделано изначально и делалось позже не считается. Он считает, что всего добился сам. Папа у нас бизнесмен, а мама - домохозяйка. Друзья и родные так и говорят, что ты же ни в чем не разбираешься, ты же только по детям. В районе 38 лет поняла, что с мужем общего дела не будет и начала искать работу. Курсы проходила. Даже зачем-то в лидерах России участвовала (есть официальный управленческий стаж в нашей фирме, забавно, что участвовали с мужем, он не прошёл, я прошла). И ничего. В большинстве случаев мне просто не отвечают. И, нет, у меня уже нет высоких требований, мне не ответили даже из библиотеки. А кульминацией стал мой день рождения. Дети подросли и сидели с отцом смотрели видосики. Я на следующий день пошла, купила себе розового шампанского, платье, салат и крокус в горшочке. Поняла, что у меня с бабушками в семье 7 человек, а реально я никому не нужна...

Периодически ничего не могу делать. Смысл, если не ценится ничего из того что ты делаешь? Ночью не сплю, потом лежу весь день и плачу. На мужа обижена, поэтому, да, иногда истеричу и прошу разойтись. Он против. Я не могу бороться за развод. Но теперь я плохая и у детей. Они забыли, как мама учила, лечила, любила, когда папа не у всех помнит дату рождения, теперь мама это человек, который ругается с папой и тревожит.

Моя семья считает, что я сама во всем виновата и сгущаю краски. Муж обеспечивает? Все круто. Если что-то не нравится, просто заставь себя спать и найди себе работу. А я не вижу для себя шансов нормально дальше жить так. Родила, воспитала и все... можно на свалку.

Друзья, пожалуйста, критикуйте меня мягко, мне реально очень плохо, и это длится уже 6 лет.

Апд я все годы нашего бизнеса делала и прокачивала сайты, в теме про ЧПУ работы, сама иногда на станках работала. Одновременно впахивала на ниве олимпиадной математики и физики. Так что с головой у меня ещё нормально, но моя голова никому не нужна.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы