"Несправедливость"

Думаю, каждый из нас слышал не один раз жалобы от женского пола, сетующих на «несправедливость общества», а именно то, что если у мужчины много половых партнеров – это хорошо, а при такой же ситуации у женщин – плохо. Но, как это ни странно, таков есть и будет главный инструмент эволюции. Мы животные, как ни крути (да простят меня господа, считающие себя чем-то возвышенным) с биологической точки зрения. А чтобы выжить нам, как виду – нужно оставлять для потомства самые лучшие гены. И как это происходит в живой природе – всем известно. Самцы борются за самку, и только самые сильные/ловкие/быстрые имеют право с ней спариться. Самка жене подпускает к себе кого попало, а только лишь этого единственного, самого лучшего, с самой успешной наследственностью. Чтобы такое происходило всегда, природой даны установки: самцу – добиваться самку любыми способами, самке – фильтровать самцов, выбрав самого лучшего. Совершенно разные роли. Противоположные.
Так вот, вернёмся к нашему обществу. Если мужчина успешно выполняет свою биологическую установку (добиваться девушек), то общество его поощряет - он красавчик, если же нет – то лошара. Так же и с девушками, только у них установка – фильтровать! И кто хорошо с ней справляется – умница и скромница, кто нет – для таких есть медведь, кричащий из кустов. Поэтому пословица про хороший ключ и плохой замок очень верная) Итог: у женщин меньше обязанностей – стой себе, красивая и умная и жди, но и возможностей меньше. У мужчин же в обязанности входит полностью добиться девушку и обеспечить её, но и возможности при этом у мужиков почти безграничны. Так что я безумно рад этой штуке между ног))
З.Ы. вместо силы/ловкости/выносливости сейчас ценится умение заработать и обеспечить семью едой и кровом, так что кто на каждом шагу винит женщин в меркантильности – тому пора идти учить уроки) но это уже совсем другая история…
З.З.Ы. мой первый пост)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Почему же тогда мы все стремимся заняться сексом?Наш организм получает удовлетворение, за занятие половым актом - это и есть следствие инстинкта размножения." - Как раз таки животные стремятся завести потомство, и удовольствия они от этого не получают. А люди занимаются сексом в основном для своего удовольствия. Инстинкт размножения это желание завести ребёнка, а не заниматься сексом.Я не думаю, что человек каждый раз,когда занимается сексом, думает что он продолжает свой род. Он делает это лишь для удовольствия.

"Почему например мать, спасая ребенка, может кинуться с кулаками и криками на двух вооруженных мужиков? что тут рационального? ничего! просто инстинкт защиты потомства."
Ну да,а если нападают на человека,это инстинкт самосохранения, для спасения жизни. Но это немного не в тему того, что вы описывали в посте. Люди не могут контролировать других людей, и не знают, когда окажутся в опасности. То, что написано у вас в посте прекрасно контролируется, это не угрожает жизни итп.

"Почему мы при резком движении чего-то рядом закрываем глаза? почему при потере равновесия машем руками? Почему рука отдергивается при прикосновении к острому или горячему?" -это всё рефлексы. и контролируются они нервной системой.

"Брось ка человека расти с детства в стае волков и на нас он станет похож когда вырастет только внешним видом." Само собой, поведение формируется в окружающей среде. Если отправить в стаю уже сформировавшегося человека, он не будет так себя вести, не смотря на все его "инстинкты".
раскрыть ветку (1)
0
"животные стремятся завести потомство, и удовольствия они от этого не получают" -даааа, идёт такая выдра по лесу и думает: мне уже почти 4 года, а детей нет, а вот у трехлетней выдры Лены есть. Ага. Они делают это, чтоб получить оргазм. Особь поучаствовала в половом акте, продолжило потомство, за это природа ей дала печеньку в виде оргазма - это и есть проявление инстинкта размножения у животных. А секс у человека это такое удовлетворение инстинкта размножения, без самого размножения. Обман природы.

"это всё рефлексы. и контролируются они нервной системой" - Может для тебя это открытие, но нервная система охватывает все сегменты нашего организма и также почти всё контролирует. Вопрос был ПОЧЕМУ она даёт команду мышцам руки на её отдергивание при ожоге или уколе. Неосознанно это происходит. Вследствие инстинкта. Вот ты берешь в руки карандаш - тоже руководствуясь нервной системой, но это движение осознанное, в отличии от рефлексов.
показать ответы
0
Мне интересно, что Вы думаете, раз приравниваете человека к животному включая "инстинкты".
Человек как раз и отличается тем, что у него есть рациональное мышление, и он может анализировать ситуацию и выбирать,что для него выгоднее,а не идти на поводу у инстинктов. В человеческом социуме отношения строятся иначе, чем у животных.
Может биологически мы с животными схожи,как утверждает автор, но говорить что "это не я, это инстинкты" глупо.
раскрыть ветку (1)
0
Почему же тогда мы все стремимся заняться сексом? Ведь ничего рационального в нем нет! Наш организм получает удовлетворение, за занятие половым актом - это и есть следствие инстинкта размножения. Не было бы удовлетворения от секса - никто им бы и не занимался, и вид бы вымер.
Почему например мать, спасая ребенка, может кинуться с кулаками и криками на двух вооруженных мужиков? что тут рационального? ничего! просто инстинкт защиты потомства.
Почему мы при резком движении чего-то рядом закрываем глаза? почему при потере равновесия машем руками? Почему рука отдергивается при прикосновении к острому или горячему? Мы всё это продумываем что ли в этот момент, анализируем?? нас кто-то этому обучал? нет! Это встроенные в нас с рождения алгоритмы действий, помогающие выжить нам и виду в частности. Инстинкты называются.
Брось ка человека расти с детства в стае волков и на нас он станет похож когда вырастет только внешним видом.
Накопленные знания, общество, воображение и потенциальный интеллект, который надо развивать, - вот что нас отличает.
показать ответы
3
Если вы считаете ловеласов героями, то не надо думать, что так думают все. И не надо тут про зависть, мы уже давно не животные и отношения между людьми хоть что-то, да значат.
раскрыть ветку (1)
Я написал "с биологической точки зрения". Существует 5 царств живой природы: растения, ЖИВОТНЫЕ, грибы, простейшие и вирусы. Может Вы считаете, что вы из царства мёртвой природы или гриб например, я не знаю) Но люди - животные. То, что у нас есть воображение и интеллект, не лишает нас желания есть, какать и размножаться.
показать ответы
1
Пожарные каждый день подавляют 1-й. Человек, тратящий время на готовку - 2-й.
А еще человек умеет читать текст и понимать, что под ним подразумевается, животное ты наше.
раскрыть ветку (1)
Биологию учи, животное) и это не оскорбление. И если затупил, не надо съезжать на том, что ты писал одно, а подразумевал другое. Фраза "мы уже давно не животные" понимается так, как она написана. То есть антинаучным бредом. Простейшее ты наше.
показать ответы
2
Человек умеет свои инстинкты подавлять, что и отличает его от остальных. Вот о чем я говорю, животное ты наше.
раскрыть ветку (1)
Ты написал, что человек - не животное, что есть антинаучный бред. Любой биолог тебя за такое на смех поднимет.
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд:Приматы
И да, попробуй подавить инстинкты самосохранения например, или голода.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги