Несостоятельность теории эволюции

Меня просто удивило как много людей в наше время верит учению Дарвину и ставит его во главу угла в бессмысленных спорах. Поэтому я решил написать данный пост, чтобы открыть глаза людям и как они ошибаются. Я не буду проводить параллель религии с существующими доказательствами, которые будут здесь отражены, т.к. многие могут уверовать. Напомню, что учение эволюции отвергает религиозные представления. Поэтому будем рассматривать только со стороны логики и других наук. Сразу отмечу весь материал брал из книги "Несостоятельность теории эволюции" Джонатана Сарфати.

1) Начнем с основополагающего утверждения эволюции, что весь живой мир произошел от одного организма (молекулы). Этот постулат подразумевает еще то, что организм в процессе деления (размножения)  приобрел новые свойства и переродился в организм на ступень выше. 

Хорошо, посмотрим, что может сказать нам биология с генетикой по этому поводу. Возьмем две особи собаки мужского и женского пола, их потомство будет иметь половину генов матери и половину генов отца, т.е. произойдет потеря остальных генов. Так и у человека не может быть потомка похожевого на него на 100% по геному. Получается с каждым поколением будет происходить потеря генов, это еще не берем в счет естественный отбор.Некоторые скажут "нашел с чем сравнивать собаку с молекулой". Возьмем статью с википедии про деление клеток. Существует 3 вида деления: амитоз, митоз и мейоз. В первых двух вариантах клетка делится с случайным распределением генов(амитоз) и полной передачей генов(митоз). Мейоз делит клетку с распределение генов 50 на 50.  От сюда следует, что прородитель всего живого не мог превратиться из молекулы в многоклеточный организм, только или в самого себя, или и вовсе разложится на атомы.

2) Естественный отбор как "гвоздь в крышку гроба" эволюции. Мы разобрались, что никаких новых генов не может появится у двух особей одного вида, да даже пусть у двух разных видов, с похожими половыми признаками. Но Дарвин, не отчаялся, заявив, что могу произойти мутации в одном из поколений, которые изменят их геном. Конечно, что из-за этой мутации получится неизвестно, ибо промежуточных форм от одного вида к другому  не было до сих пор найдено. Еще он утверждал, что мутации возникали в связи с изменением среды обитания. Рассмотрим пример с собаками. 

"В верхнем ряду мы видим двух животных с шерстью средней длины (ДК). При их скрещивании каждый из потомков этой пары поучат по одному гену от каждого родителя, и таким образом приобретает собственную пару генов.

В среднем ряду мы видим, что потомки этой пары могут иметь либо короткую (КК), либо среднюю(ДК), либо длинную(ДД) шерсть. А теперь представим себе, что на Земле резко похолодало (как во время ледникового периода). В этих условиях лишь длинношерстые особи выживут и дадут потомство. Начиная с этого времени, мы получаем новую, длинношерстную разновидность собак. При это отметим, что:

- они адаптированы к оркужающей среде;

- они более специализированы, чем их предки;

- это изменение произошло в результате естественного отбора;

-никаких новых генов при это не появилось;

- популяция утратила часть генов;

- отныне популяция имеет меньше возможности к адаптироваться к будущим изменениям среды - если случится потепление, собаки будут испытывать перегрев поскольку у них уже отсутствует генетическая информация, необходимая для короткошерстности."

3) Промежуточные формы. Просто процитирую несколько абзацев указанной выше книги.

"Учение об эволюции..." избегает упоминаний о пропастях, лежащих между неживой материей и первой живой клеткой, между одноклеточными и многоклеточными существами, между беспозвоночными и позвоночными. Огромные промежутки между этими группами живых существ убедительно показывают, что теория эволюции "от молекулы к человеку" лишена оснований.  Существует много примеров внезапного появления в летописи окаменелостей полностью сформировавшихся организмов. Так, первые летучие мыши, птерозавры и птицы были идеально сложены для полета. Фотография на следующей странице убедительно показывает, что летучие мыши всегда были летучими мышами, и ничем иным

Черепахи - прекрасно организованная и специализированная группа рептилий, обладающая характерным панцирем, который защищает жизненно важные органы. Тем не менее, эволюционисты признают: "Промежуточные формы между черепахами и котилозаврами, примитивными рептилиями, от которых [как полагают эволюционисты], возможно, произошли черепахи, полностью отсутствуют". При этом они не могут пожаловаться на неполноту летописи окаменелостей, поскольку "ископаемых останков черепах больше, чем других позвоночных, и они лучше сохранились". "Старейшая из известных морских черепах" - полностью сформировавшееся животное, а вовсе не промежуточная форма. Она имеет совершенную систему выделения соли, без которой любая морская рептилия быстро погибла бы от обезвоживания. Наличие полостей черепа вокруг глаз свидетельствует о том, что там располагались крупные солевые железы.

Все 32 отряда млекопитающих появляются в летописи окаменелостей внезапно и полностью сформировавшимися. Эволюционист-палеонтолог Джордж Гэйлорд Симпсон писал в 1944 году:

"Древнейшие и наиболее примитивные представители каждого отряда уже обладают основными характеристиками данного отряда, и не известно ни одного случая непрерывной серии переходных форм от одного отряда к другому. В большинстве случаев разрыв столь резок, а промежуток столь велик, что вопрос происхождения отрядов остается умозрительным и весьма спорным"

Вверху справа: Palaeochiropteryx tupaiodon - одна из "древнейших" (по эволюционным представлениям) ископаемых летучих мышей. Ее останки были найдены в сланцевом карьере Мессель вблизи Дармштадта; "установлено", что она жила 48 - 54 миллиона лет назад. Несомненно, у нее были уже полностью сформированные крылья, а внутреннее ухо имело то же строение, что и у современных летучих мышей, то есть у нее уже был совершенный аппарат эхолокации).

Внизу слева: Рисунок, изображающий современного подковоноса.

Много еще можно цитировать из книги Джонатана, но я думаю это 3 основных доказательства по моему мнению, не касаюсь религиозных взглядов. Конечно, нет, я просто не дочитал полностью книгу, хотя знал некоторые утверждения из неё. Если будут необходимы еще факты и доказательства, я их опишу в следующем посте.

П.С.: опубликовал пост на критику на пост "В этот день", посвященному Дарвину, пусть меня биологи заминусят или поправят.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В колониях социальных насекомых (муравьев, пчел, термитов) 99.9% особей не могут дать потомство, что не мешает этим насекомым процветать в своих экологических нишах.

раскрыть ветку (1)
0

Ты забыл упомянуть, что человек не насекомое... Может тебе по душе с муравьями общаться?)

показать ответы
0

Я пытаюсь донести до тебя информацию о том, как обстоят дела в реальности, а ты продолжает отмахиваться и веришь в выдуманные фантазии :)

раскрыть ветку (1)
0

Только такая реальность противоречит эволюции, о которой ты так любишь говорить. Или, по твоему мнению, 2 однополые особи смогут дать потомство?))

показать ответы
0

Не нуждаются, родной:

В 1990 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10: Класс V) решением общего собрания ВОЗ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомосексуальность_и_психическа...

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, если ты себя так в этом (что не нужно лечить) убеждаешь, то мне тебя жаль...

А если потроллить, то у тебя слабо получается, в принципе, как всегда... 
показать ответы
0
DELETED

Ну это само-собой) Но я из горячего частенько по итогу вот в такие некропосты прихожу поитать перлы которые выдают всякие неадекваты) А вы на моем счету эдакий "Маинка" по неадекватам) Люблю ваши подборки комментов)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже интересно наблюдать за неадекватами, которые считают себя адекватами. Такие нуждаются в лечении, как лесбиянки, геи и другие наголову повернутые...

показать ответы
0
DELETED
Извиняйте за некро, но тут я просто взорал)
Не знаю как в этом посте очутился, видимо опять ткнул посмотреть что постит очередной комментатор опровергающий 2х2..
Но как вы пытались с ним тут бороться - веселуха)

Надеюсь, на этого граммотеЯ у вас как и всегда собрано досье?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, чувак не может объяснить ничего - это называется борьба со своим умом) Никто не может объяснить почему происходит потеря генов и как они распределяются у потомства, хотя все соглашаются, что потеря генов в популяции невозможна...

6
DELETED

Ах, биология - не наука? Тебе с РенТВ ещё не звонили?

Думаю, с этого момента продолжать разговор не буду, так как этот один комментарий уже говорит о твоих умственных способностях. Не для оскорбления это написал, честное слово.

раскрыть ветку (1)
Про потерю генов в первом поколении при учете одного потомка я прав или нет?) Я еще никого не оскорбил, заметьте. А тут вы срач устроили в комментариях. Почитай то, посмотри это, в итоге у кого еще каша в голове...
показать ответы
6
DELETED

Ах, биология - не наука? Тебе с РенТВ ещё не звонили?

Думаю, с этого момента продолжать разговор не буду, так как этот один комментарий уже говорит о твоих умственных способностях. Не для оскорбления это написал, честное слово.

раскрыть ветку (1)
Про эволюцию шла речь, а не про биологию. Просто некоторые тут видосики скидывают, якобы это отдельная наука))
показать ответы
7
DELETED

Так теория Дарвина уже давно заменена на синтетическую теорию эволюции. Когда Дарвин писал свой труд, он вообще ничего не знал о генах и генетике.

раскрыть ветку (1)

Если вы не знали, она включает в себя эту теорию Дарвина.

показать ответы
6
DELETED
Нехорошо подписывать под иронию свою элементарную необразованность.
Незачет по биологии.
раскрыть ветку (1)

почему необразованность, почему вы меня в тычите в неё, когда сами ничего доказать не можете?

показать ответы
2
DELETED

Возьмите не одного потомка, а, допустим, 4 или больше. Передаётся уже больше вариантов. А потом скрестите данных потомков между собой. И увидите, что в популяции гены не потерялись

раскрыть ветку (1)
Дарвин про популяцию одноклеточных организмов ничего не писал)
показать ответы
2
DELETED

Возьмите не одного потомка, а, допустим, 4 или больше. Передаётся уже больше вариантов. А потом скрестите данных потомков между собой. И увидите, что в популяции гены не потерялись

раскрыть ветку (1)
Я не про популяцию пример приводил, читайте внимательно.
показать ответы
7

Значит у вас проблемы либо со зрением, либо со знанием русского языка, либо с интеллектуальным развитием:

- #comment_186110519

- #comment_186108118

- #comment_186108008

- #comment_186111276

- #comment_186108251

- #comment_186107434

- #comment_186108433

- #comment_186107872

- #comment_186108625

раскрыть ветку (1)

Ну это уже оскорбления пошли, ибо у вас не других аргументов...

показать ответы
10
DELETED
А еще у меня вопрос.
Моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса[1]) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов.
При чем тут молекула? Может быть клетка?
Автору не мешает вернуться в первый класс и начать с самого начала классическое образование.
И перестать читать альтернативно одаренных.
раскрыть ветку (1)
Да, тут я иронизировал, конечно одноклеточный организм, который самопроизвелся из молекулы))
показать ответы
6

Ни о каком споре с безграмотным человеком не может быть и речи. Скажите спасибо, что на вас вообще обращают хоть какое-то внимание умные люди и пытаются вам что-то объяснить. Жаль, что вы не способны что-либо понять.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю конкретно про вас, а в общем о критиках, которые оставили комментарии.
6

Ни о каком споре с безграмотным человеком не может быть и речи. Скажите спасибо, что на вас вообще обращают хоть какое-то внимание умные люди и пытаются вам что-то объяснить. Жаль, что вы не способны что-либо понять.

раскрыть ветку (1)
Что-то я не вижу объяснений, кроме как осуждений и оскорблений...
показать ответы
7

Не тыкайте меня комбинаторикой

Простите, не подумал. Начните с этого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не ответили на мой вопрос, ибо вижу, что боитесь проиграть в споре.
показать ответы
4
DELETED

Не смог сразу нормально ответить, так как был в магазине.

Если мы берём особь с 4 хромосомами, то это будут следующие варианты:

ААВВ, АаВв, аа, АаВВ, ааВв.

То есть, будут 2 хромосомы, каждая представлена 2 вариантами. Всего 4.

При мейозе, каждая особь предоставит по одной копии хромосомы. Для особи ААВВ это будут только АВ. Для АаВв это будут АВ, ав, Ав или аВ. Так что у этих особей варианты детей: ААВВ, АаВв, ААВв, АаВВ. Не будем забывать, что мы не говорим об "Адаме и Еве", и среди сородичей этой парочки, найдутся пары с хромосами аавв, или пара, у которой у обоих родителей будут хромосомы АаВв. У последних могут родиться дети с любой комбинацией генов, можете построить для этого решётку Пеннета.

И где потеря 50% генов? Вы не можете говорить об эволюции вне популяции.

Понимаете, биология - это целая наука, которая основывается на фактах, экспериментах и многолетних наблюдениях. Сейчас, секвенировать ДНК отдельной особи не является чем-то недостижимым, а обычная рутина. И просто, лежа на диване, с потолка, вы не сможете опровергнуть эволюционную теорию.

А "аргументы", вами представленные, таковыми не являются, так как ошибочны в корне и интерпретированны неправильно.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о зарождении жизни от одного организма, о какой популяции, народ вы что несете? Это лотерея, чтобы твое потомство имело все вариации хромосом, на каком по счету скрещивании это должно произойти? Только теория вероятности может нам об этом сказать!

показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не тыкайте меня комбинаторикой. Есть утверждение, что потомок берет с каждого родителя по половине генетической информации, согласны с этим?)
показать ответы
10

Почему у человека должны были вырасти крылья или рога?

раскрыть ветку (1)

по синтетической теории эволюции, ибо только мутации объясняют переход из одного вида в другой?

показать ответы
4
DELETED

Не смог сразу нормально ответить, так как был в магазине.

Если мы берём особь с 4 хромосомами, то это будут следующие варианты:

ААВВ, АаВв, аа, АаВВ, ааВв.

То есть, будут 2 хромосомы, каждая представлена 2 вариантами. Всего 4.

При мейозе, каждая особь предоставит по одной копии хромосомы. Для особи ААВВ это будут только АВ. Для АаВв это будут АВ, ав, Ав или аВ. Так что у этих особей варианты детей: ААВВ, АаВв, ААВв, АаВВ. Не будем забывать, что мы не говорим об "Адаме и Еве", и среди сородичей этой парочки, найдутся пары с хромосами аавв, или пара, у которой у обоих родителей будут хромосомы АаВв. У последних могут родиться дети с любой комбинацией генов, можете построить для этого решётку Пеннета.

И где потеря 50% генов? Вы не можете говорить об эволюции вне популяции.

Понимаете, биология - это целая наука, которая основывается на фактах, экспериментах и многолетних наблюдениях. Сейчас, секвенировать ДНК отдельной особи не является чем-то недостижимым, а обычная рутина. И просто, лежа на диване, с потолка, вы не сможете опровергнуть эволюционную теорию.

А "аргументы", вами представленные, таковыми не являются, так как ошибочны в корне и интерпретированны неправильно.

раскрыть ветку (1)

Это не наука, а псевдонаука, которая ничем не подкреплена и не доказано ни одно утверждение из неё. А зиждется она на теории, не на аксиомах, а на предположениях!

показать ответы
24
DELETED
Возьмем две особи собаки мужского и женского пола, их потомство будет иметь половину генов матери и половину генов отца, т.е. произойдет потеря остальных генов.

WTF???

Какая потеря, каких генов???

Потомство рандомно получит по копии каждого гена от обоих родителей. Потеряется или нет определеннная копия определенного гена в процессе эволюции - это другой вопрос, и условия отбора совершенно другие и заслуживают отдельного рассмотрения. Но никак не тот бред, о котором вы написали.

Мейоз делит клетку с распределение генов 50 на 50. От сюда следует, что прородитель всего живого не мог превратиться из молекулы в многоклеточный организм, только или в самого себя, или и вовсе разложится на атомы.

Это вообще шедевр. "Прородитель всего живого не мог превратиться из молекулы в многоклеточный организм". Даже и не знаю, что можно ответить. Ну ладно, начнем с того, что прародитель всего живого и не был одной молекулой. Это, как минимум, комплекс различных молекул.

Также вы не учитываете, что мейозом делятся половые клетки, которые сливаются, чтобы дать начало новому организму. Теперь немного математики: 50% от мамы, 50% от папы, сколько будет? В вашем посте - 50... Оставим на суд математиков.

Тем более, мейоз характерен организмам с кратным числом наборов хромосом. И просто отсуствовал у прародителя всего живого.

Естественный отбор как "гвоздь в крышку гроба" эволюции. Мы разобрались, что никаких новых генов не может появится у двух особей одного вида, да даже пусть у двух разных видов, с похожими половыми признаками

Рука-лицо... Размышления, основанные на неправильном понимании способов деления клеток - теперь называется "разобрались". Однако новые гены все же появляются, но не по мановению волшебной палочки, а в результате таких процессов, как появления мутаций, дупликаций, инверсий, делеций, кроссинговера, и кучи других.

Но Дарвин, не отчаялся, заявив, что могу произойти мутации в одном из поколений, которые изменят их геном. Конечно, что из-за этой мутации получится неизвестно, ибо промежуточных форм от одного вида к другому не было до сих пор найдено.

Как не найдено??? Ну честно, как, как можно нести такое??? Почитайте отя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Переходная_форма

При это отметим, что:
- они адаптированы к оркужающей среде;
- они более специализированы, чем их предки;
- это изменение произошло в результате естественного отбора;
-никаких новых генов при это не появилось;
- популяция утратила часть генов;
- отныне популяция имеет меньше возможности к адаптироваться к будущим изменениям среды - если случится потепление, собаки будут испытывать перегрев поскольку у них уже отсутствует генетическая информация, необходимая для короткошерстности."
Утратила популяция, но никак не целый вид. Эта популяция станет новой породой, но покак не новым видом. Это процесс более долгий и постепенный. И да, у этой популяции даже в условия скрещивания только внутри популяции, со временем могут появиться мутации, которые приведут к появлению короткошерстны собак. Закрепится мутация, или нет - будет определяться приспособленностью мутанта к условиям среды.

"Учение об эволюции..." избегает упоминаний о пропастях, лежащих между неживой материей и первой живой клеткой, между одноклеточными и многоклеточными существами, между беспозвоночными и позвоночными.

Если наука что-то не может объяснить, это не доказывает автоматически любой другой придуманный бред, которые также невозможно доказать. Скажем, наука пока не может объяснить. Просто потому, что наука все еще развивается.

Существует много примеров внезапного появления в летописи окаменелостей полностью сформировавшихся организмов. Так, первые летучие мыши, птерозавры и птицы были идеально сложены для полета. Фотография на следующей странице убедительно показывает, что летучие мыши всегда были летучими мышами, и ничем иным

Как думаете, как много окаменелостей до нас доходит? За миллионы лет? Насколько репрезентативна данная выборка? Уверен, что это даже не 1%, и даже не 0,01% от реального биоразнообразия. Поэтому не стоит удивляться, если еще что-то не найдено.

Много еще можно цитировать из книги Джонатана, но я думаю это 3 основных доказательства по моему мнению, не касаюсь религиозных взглядов. Конечно, нет, я просто не дочитал полностью книгу, хотя знал некоторые утверждения из неё. Если будут необходимы еще факты и доказательства, я их опишу в следующем посте.

Предлагаю также почитать книги по эволюции, генетике и молекулярной биологии. И потом только делать выводы.

раскрыть ветку (1)

Окей, возьмем особи с 4 хромосомами, у одной набор генов будет 0000, у другой 1111. При скрещивании получим  0011, так или нет?

показать ответы
13

> мутации возникали в связи с изменением среды обитания

Это работает совершенно по-другому: мутации не возникают для приспособления к внешней среде. Мутации происходят постоянно, как в связи с несовершенством механизма репродукции, так и в связи с внешним воздействием (напр. радиацией). Большинство из них "вредные" и особь не выживет а зачастую и не рождается. Но если вдруг случайно получилось так, что они позволяют особи лучше функционировать - у особи в том числе увеличиваются шансы оставить больше (чем в среднем по больнице) потомства. Далее - экспоненциально.

раскрыть ветку (1)
Согласен, т.к. в организме происходят мутации, но почему-то у человека не выросли крылья или рога) Потому что изначальная генетическая информация не предполагала наличие данных элементов)
показать ответы
11

как?????? у ваших родителей 46 хромосом, у вас тоже. Не читали о принципах мейоза, коньюгация, кросинговер странные слова? учебник биологии для начала почитайте

раскрыть ветку (1)

Погоди, у твоих родителей в сумме 92 хромосом, получается по твоим словам у тебя одного 92 хромосом? Ты инопланетянен?)

показать ответы
3
После 1го "основоположения" дальше читать не стал.
раскрыть ветку (1)

А дальше идут ответы на вашу критику)

18

Но Дарвин, не отчаялся, заявив, что могу произойти мутации в одном из поколений, которые изменят их геном

Дарвин при всем желании не мог ничего подобного заявить, поскольку двойная структура молекулы ДНК и ее роль в передаче наследственной информации была установлена в 1950-х годах, через 70 лет после смерти Дарвина.

раскрыть ветку (1)
Дарвин может и не утверждал, а вот его учение, которое дополняли другие приверженцы, да.
показать ответы
16

"Получается с каждым поколением будет происходить потеря генов, это еще не берем в счет естественный отбор" это как-так получается??? откуда  потеря генов? то есть вы утверждаете, что у вас генов меньше чем у ваших родителей?

раскрыть ветку (1)

Да, меньше, чем у обоих родителей вместе взятых. Но чем больше потомства у предков, тем больше генетической информации они могут передать, но не больше чем у них есть.

показать ответы
27
Тролльейбус

Коротеньким неграмотным бредом пытаться опровергнуть теорию эволюции? Так себе попытка.

У вас в первом пункте дыра размером во вселенную. На клетки, вернее на гены, помимо всего прочего действуют внешние факторы, например высокоэнергетические частицы или вот хотя бы гамма-излучение, плюс некоторые химические соединения, которые могут изменять структуру ДНК. А еще бывают ошибки репликации, повреждения, которые неполностью исправляются репарацией и т.п. Причин изменения генома тьма.

Читайте больше, глядишь и глупости в голову лезть перестанут.

раскрыть ветку (1)
Облучите себя всеми описанными излучениями, хотя нет, они нас и так пронизывают постоянно и травим себя всякой химией, но в баранов не превратились, как некоторые в рамках разума)
показать ответы
27
Тролльейбус

Коротеньким неграмотным бредом пытаться опровергнуть теорию эволюции? Так себе попытка.

У вас в первом пункте дыра размером во вселенную. На клетки, вернее на гены, помимо всего прочего действуют внешние факторы, например высокоэнергетические частицы или вот хотя бы гамма-излучение, плюс некоторые химические соединения, которые могут изменять структуру ДНК. А еще бывают ошибки репликации, повреждения, которые неполностью исправляются репарацией и т.п. Причин изменения генома тьма.

Читайте больше, глядишь и глупости в голову лезть перестанут.

раскрыть ветку (1)

Да, тогда где промежуточные формы видов. Вы хотите сказать, что при облучении мыши, она превратилась сразу в летучую мышь, без переходных форм?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги