Несколько промежуточных итогов
Эта ситуация с Чайкой, при всей её бугуртоносности (о чём ниже), уже можно сделать пару выводов о нашем государстве.
1) Наши федеральные телеканалы явно цензурируются. Абсолютно в любой стране свободные СМИ такого масштаба вцепились бы в эту историю и тормошили её до тех пор, пока от неё ничего бы не осталось. Потому что это бешеные рейтинги - такой-то скандалище. У нас же - какое-то молчание.
2) Официальные органы по борьбе с коррупцией вообще ни рыба, ни мясо. Сидят себе, сложив ручки, и рассуждают о том, что прямых юридических доказательств нет. Некоторые вообще прямым текстом заявляют, мол, "я жить ещё хочу".
3) Понятие моральности слабо знакомо нашей власти. Сам факт того, что близкие члены семей высших прокуроров пересекаются в бизнесе с бандой убийц и насильников, которые долгие годы беспределили на большой территории, доставляет тонну напалма ниже спины. Это жесточайший подрыв образа сильнейшего правоохранительного органа страны. А Кремль что-то в носу ковыряет до сих пор.
Блин, хз, я вообще в каком-то шоке от этой ситуации.
@moderator, отсутствие тега политика. 40 минут прошло с первого вызова... опять началось?