раскрыть ветку (20)
лучше б рот не открывал, а если открывал то по делу, а по поводу завода - скучно. За полярным кругом в условиях крайнего севера куда интереснее
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
вот с этого и нужно было начинать, да я знаю, что горизонт завален чуть, но опять таки я не претендую на звание фотографа года, я лишь учусь снимать, да и камера слабая, опять таки не стоит забывать про кривизну рук. Но я приму критику от людей умеющих снимать, хотя бы чуть лучше чем я.
раскрыть ветку (14)
Фотограф начинающий, фотик любительский, фотки сомнительной худ. ценности, зато на каждой гигантская вотермарка. А вдруг украдут щидевры и продадут за большие деньги. Грустно и смешно.
раскрыть ветку (1)
как и в искусстве фотографии я стараюсь учиться и совершенствоваться, так и с подписью, за такую хрень я уже получил втык, в следующий раз учту эту ошибку)
Если при съемке не получилось выровнять горизонт, потом при обработке подравняйте.
Что за "слабая" камера у вас?
Что за "слабая" камера у вас?
раскрыть ветку (11)
честно говоря я постоянно забываю про горизонт при обработке(каюсь - грешен), я снимаю на d3100 с китовым объективом
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
конечно со штатива, иначе ни как, а слабость ее вот в чем, iso больше 800 поднимать смысла нет, так как будет много шума, а для съемку ночного неба iso нужно хотя 1600, да и китовый объектив не обладает достаточной светосилой
раскрыть ветку (6)
Если ИСО не поднять увеличивайте выдержку.
Если хотите светлое небо, снимайте после заката, когда уличное освещение уже включили, а небо еще пока не стало черным.
И по поводу шума. Куда вы эти фотографии потом? На пикабу можете 3200 ставить, потом в фш убавите шум, уменьшите до 640х480 и не будет ничего заметно на таком размере :) В крайнем случае снимайте несколько кадров и гасите шум ими, или увеличивайте яркость (наложением в ФШ оба варианта).
Конечно, самый простой вариант - хороший штатив, соответствующий типу вашей съемки и ставте хоть 5 мин выдержку. :)
Если хотите светлое небо, снимайте после заката, когда уличное освещение уже включили, а небо еще пока не стало черным.
И по поводу шума. Куда вы эти фотографии потом? На пикабу можете 3200 ставить, потом в фш убавите шум, уменьшите до 640х480 и не будет ничего заметно на таком размере :) В крайнем случае снимайте несколько кадров и гасите шум ими, или увеличивайте яркость (наложением в ФШ оба варианта).
Конечно, самый простой вариант - хороший штатив, соответствующий типу вашей съемки и ставте хоть 5 мин выдержку. :)
раскрыть ветку (5)