14

Нервы

Пишу сюда чтоб просто выговориться. В последние месяцы нервы стали просто ни к черту... Постоянно реву, сложно держать себя в руках. Причиной тому отчасти пандемия, отчасти предстоящие гос экзамены и диплом в институте, отчасти отношения в семье...
я с мужем и ребенком живём второем в одной комнате, в трёхкомнатной квартире с матерью и бабушкой мужа. Сказать, что это пиздец, ничего не сказать. И многие сейчас начнут мне писать, что кто мешает взять ипотеку или снимать.. снимали, но снова вернулись, потому что муж считает, что это отнимает слишком много денег. Свекровь все время лезет в отношения и с мужем и с ребенком. Сама без мужа и без работы почти всю жизнь..скучно. постоянные ее нравоучения на грани со скандалами и реплики мужа мне-не обращай внимания. Хочу развода, но идти мне некуда, тем более с пятилетним ребенком. Своим родителям я тоже ни к черту не нужна. Как ушла в 17 от побоев и пьянства отца, так и скатертью дорога. Сейчас, правда общаемся, вместе ездим на дачу, но и здесь перед отцом нужно ходить на цыпочках, разговаривать уважительно... Но ребенку ведь нужна дача и свежий воздух? Да и в городе он постоянно в компьютере или телевизоре, ведь "приучила"!! А то, что последние три месяца я на работе, а он с бабушкой-свекровью, а она все разрешает, а отключить ничего нельзя, потому что "а что мне с ним делать??увольняйся, сиди с ним сама тогда!" А куда увольняться, кредит на машину на меня оформлен, а на ЗП мужа мы не проживем. А на даче он на улице и совершенно меняется в поведении...
Мужа все равно что нет. Весь интерес- игры на компе и машина. Лежать на диване... Зову туда или сюда вместе-не хочу. Зато секс давай, а то обижаемси.
ни ухаживаний, ни добрых слов, ни ласки, ни внимания в своей жизни я не вижу. От ребенка только... Наверное поэтому и хотела его.
знаю, сама дура, надо уходить или терпеть молча. А не получается ни то ни это.
простите за сумбурность, просто плохо. Хоть куда-то написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемая Laverel, меня очень задела Ваша история, я даже здесь зарегистрировалась, чтобы Вам написать.

Держитесь, Вы сделали самое главное: Вы поняли, чего Вы хотите и что Вам нужно! Это я про развод и про жизнь с любимым ребенком, отдельно от остальной "семьи".

Дальше нужно понять, как это сделать.

Эмоции лучше оставить в стороне и действовать хладнокровно. Т.е. не бросать все сразу, а продумать,  как действовать с максимальной выгодой для Вас.

Мне кажется, что лучше сначала привести в порядок нервы. Нет, я не про психолога, а просто попить успокоительные, да хоть валериану там, или пустырник. Лучше спросить у врача (обычного участкового), если никак, то просто в аптеке.

Дальше. Вы учитесь дистанционно и платно, как я поняла. Может, получится отложить экзамены и диплом? Пандемия, Вы молодая мать, приходится работать и т.д.

Насчёт развода, алиментов,  кредита за машину. Тут не обойтись без хорошего юриста (адвоката), специализирующегося на семейном праве. Придется платить, но, что хуже, придется искать нормального специалиста.

Мне кажется, здесь Вам смогут помочь и посоветовать, к кому обратиться.

Насчёт денег: У Вас машина, но Вы ей не пользуйтесь. Продадите, будут деньги, уж на адвоката точно.

Только ещё раз повторю: не спешите, пожалуйста, думайте, ищите, но мужа ставьте перед фактом: я переезжаю, я подала на развод, я продаю машину. И подумайте насчёт ребенка. Пока Вы не можете им заниматься, Вы работайте. Без свекрови не обойтись. Как раз у Вас будет пара месяцев, чтобы попробовать все устроить,  а пока - сидите тихо, ищите, думайте.

И да, учтите, что когда Вы скажете, что уходите, будет мощный психологический прессинг со стороны мужа, его мамы, бабушки. Готовьтесь заранее, этого не избежать.

Вам офигенно тяжело, но ещё тяжелее Вашему ребенку. И нет, это не повод страдать, это повод найти выход из этого говна. Вы найдете!!!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо большое за слова поддержки. Машина, к сожалению, оформлена на мужа, а кредит брался наличными на меня, так что продать машину и закрыть кредит не получится. Конечно, как вариант - при разделе имущества делятся ведь и кредиты, насколько я понимаю. Но в современных реалиях судебные тяжбы могут вестись очень долго и пока это все не будет разделено, на что жить и где? Очень много этих но, которые пугают и останавливают... Опять же была бы я одна - справилась бы, но за ребёнка страшно. Надеюсь, что с окончанием всего этого с вирусом, получится все же снова съехать на съем, все же когда жили отдельно, было получше...
раскрыть ветку (1)
1

Да, за ребенка страшно очень, страшно менять свою жизнь в этой ситуации, не зная, как это отразится на твоём ребенке. Понимаю прекрасно.

Но про машину: вы ее купили в законном браке, и неважно, на кого она оформлена, Вы имеете на нее такое же право, как ваш муж. И кредит тоже брали в законном браке. Через банк, я надеюсь, и кредитный договор есть. И вот тут тонкости, поэтому лучше попросить совета у юриста.

Насчёт юриста можно и здесь спросить, в Лиге Юристов,  только сформулируйте вопрос корректно: вот, женаты тогда-то, вот кредитный договор, вот договор купли-продажи автомобиля.  И вот суммы, которые Вы платите ежемесячно.

Вы загнали себя в угол с этим кредитом за машину, но это все не совсем так, как Вам кажется или не так, как Вам внушают.

Если хотите, скиньте мне документы,  я ни разу не юрист (я хуже, я аудитор), я попробую сформулировать вопрос относительно юридическим языком:)

Держитесь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы