9

Нерусская гречка

Вот так выглядит типичная "гречка для немцев".

Обычно лежит в "био"-отделе, нежареная и немало зерён, зеленоватых по цвету.

Нерусская гречка

Кстати, дословно "Buchweizen" переводится как "буковая пшеница" - по всей видимости из-за схожести формы гречишных зёрен и семян бука.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает, но или в русских магазинах, или в больших супермаркетах, где в ассортименте есть "русские товары.

Обычно это гречка, выпускаемая компанией "Довгань".
раскрыть ветку (31)
0

Привет, спасибо что ответил на мой комментарий ро Строительство Дома,

1. Я спец по автоматизации HKLS, изучив потребности рынка я ищу работу SPS-Programmierer в том числе и промышленной автоматизации (Siemens Simatic S7, TIA, WinCC).

2. Ох, я оценил свой английский на B2 и немецкий на B2

Это круто что Вы знаете русский, если что, Вас поспрашивать можно? Вы в этой же сфере автоматизации работаете?

раскрыть ветку (30)
0
Поспрашивать, конечно можно - чем смогу, постараюсь помочь. :)

Кстати, в Step7 на немецком языке некоторые команды, сокращения для входных/выходных битов и слов и т.п. выглядят не так, как в англоязычной версии - а в виде сокращений от немецких названий.

Может, это будет полезно.
0
Я в промышленности работаю, да - но больше по электроприводу, хотя тот же Step7 тоже немного зацепил.

Если что, очень честно говоря: тот уровень дохода, который идёт в посте о строительстве дома - это даже для немцев огромнейшее исключение и совокупностб очень многих удачных факторов. Так позволить себе жить может хорошо, если 2 (два) процента населения, а по факту, скорее всего - не больше 1% даже от коренных немцев.

Считаю нужным это подчеркнуть, чтобы избежать ненужных неприятностей.
раскрыть ветку (28)
0

Да конечно же я понимаю, на заплату такое не построить, должен быть капитал или активы или бизнес. И понимаю что в Германии зарплата будет уходить на аренду и питание. Но хочу посмотреть!

В России к внешней политике у меня вопросов нет, а внутренняя политика не устраивает. Ну нельзя же так все цены поднимать на все, без роста зарплат. Дороги, жкх и пр. Нет уверенности в завтрашнем дне.

раскрыть ветку (27)
1
Знаете, после событий 2013-2015 годов в моих родных донецких краях многие из нас, "донецких", лишний раз убедились, как всё может быть относительно.

Вот такая вот философия...
раскрыть ветку (26)
0
Я не совсем понял про относительность. И кстати парадокс, 21 век, куча информации, а достоверно что происходит на Донбасе я даже близко не знаю. Можете не отвечать.
А если не секрет, как нашли работу в Германии, сайты с объявлениями или знакомые/родственники были?
раскрыть ветку (25)
1
Я в совместном предприятии с немцами работал, в командировках в Германии в том числе, через какое-то время предложили на месте поработать - так и остался. А потом уже по объявлениям переходил.
раскрыть ветку (24)
0

Ну это же очень круто, молодец, а меня HRы побаиваются, у меня нет немецкого опыта и языки владение так себе. Но это потому что мне не с кем общаться, нет практики, даже курсы не помогают сильно улучшить, нужно погружение в языковую среду.

В идеале что бы кто-то меня взял на работу и я бы сам ходил на курсы. А территориально можешь подсказать, ты на севере или юге, где больше тебе понравилось жить?

раскрыть ветку (23)
1
Живу и работаю в Баварии. Собственно, как сам видел и слышал от знакомых, южные немцы несколько легче идут на контакт, чем северные, хотя, есть знакомые, просто влюблённые в тот же Гамбург, где они прожили кучу лет.

Средние зарплаты на юге выше, но и стоимость жизни тоже выше.

С юга недалеко до Альп и Италии/Австрии, с Севера - ближе к Голландии/Бельгии/Скандинавии.

Вот несколько ссылок:

http://indeutschland.ru/work/2013/09/17/kak-sostavit-rezyume...

https://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/poisk-rabot...

http://bewerbung.ru/index/0-5

http://www.bildung-news.com/vorstellungsgespraech/

http://vatmosphere.net/arbeitsuche/
раскрыть ветку (22)
0

Хорошие сайты, спасибо, а вот знаешь что еще меня интересует, как происходит сам процесс оформления на работу? Тебе дистанционно присылают контракт и ты его подписываешь, а потом ищешь аренду квартиры в новом месте и приезжаешь?

Или тебя приглашают в отдел кадров, где ты пишешь заявление о приеме на работу? А параллельно ищешь аренду?

Где жить в первые месяцы поиска аренды? Хостелы или гостиницы?

раскрыть ветку (21)
1
Да, обычно присылается контракт на дом - для ознакомления и твоей подписи.
Например, в 2008 году ребятам из Нюрнберга в Донецк высылали.
Но, естественно, возможны и другие варианты в зависимости от работодателя.

Квартира/отель обычно целиком на твоей ответственности.
Но бывает у работодателя и свой пул квартир и/или отдел по помощи начинающим работникам - есть смысл расспросить работодателя о существовании такой поддержки.

Есть хостелы, есть общаги, естественно - и гостиницы.

Съём же квартиры, особенно в больших и экономически развитых городах - это то ещё приключение и очень отдельная большая тема.

(в маленьких городках обычно попроще :)
раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы