Неприятный случай
Как то ездили с мужем на месяц в гости к его сестре. Решили все ценные вещи - документы и золото, отвезти на сохранность родителям, свекру со свекровью.
Как сейчас помню, я все золото сложила в шкатулку, шкатулку втиснула в маленький пакетик (чтобы она не раскрылась), и далее положила в обычный пакет. Свернула и засунула все в портфель с документами в самый нижний уголок. Портфель завернула в пакет. Всё. Компактно и удобно для транспортировки и хранения.
Отвезли вещи, запасные ключи от нашей квартиры (цветы поливать) и отправились отдыхать.
Месяц в гостях пролетел незаметно, пора лететь домой. Перед нашим отлетом к золовке в гости пришла её подруга с просьбой передать подарок свой маме, которая живёт в нашем городе. Мы конечно же согласились, нам не сложно. Она дала нам пакетик и сказала, что там нет ничего контрафактного: флешка с фотографиями и подарок её маме - золотая цепочка с крестиком. Окей. При этой подруге мы вскрыли пакетик, посмотрели содержимое и убрали все в чемодан.
Как только подруга ушла, золовка ко мне - Дай пакетик, хочу фотки её посмотреть и золото разглядеть.
Я ей говорю - Таня, ну как бы это неправильно. При ней надо было просить. Я не могу дать, не мои вещи. Испортим, мне отвечать. Да и нельзя вообще чужое брать.
Она помялась и отстала.
Мы с мужем уехали за подарками, по возвращению укладываю все в чемодан и замечаю, что в нем рылись...
Меня аж в жар бросило. Значит залезла без спросу и взяла, что хотела. Так мерзко стало. Вроде человек неплохой, а вот так втихушку лазить. Думаю, ну и воспитание... Ни ей, ни мужу ничего не сказала. Не стала перед отъездом портить настроение.
Прилетели домой, поехали с мужем к родителям, забрали документы и золото и зажили обычной жизнью.
Прошло время, приходит свекровь в гости, и за разговорами как бы между прочим спрашивает:
- Что-то я никогда не видела на тебе золотые сережки в виде капельки. Потеряла одну наверно? А то я смотрела в твой шкатулке, второй серьги не было...
Сказать, что я охренела, да ещё как, ничего не сказать! Она залезала в МОИ вещи, ковырялась там и потом спокойно мне об этом говорила.
Я даже не смогла ей толком ответить, в шоке была. Просто сразу вспомнила золовку и подумала - вот значит чья эта школа, чье воспитание.
Так это получается, если она у себя дома вскрывала мною тщательно упакованную шкатулку, то она с лёгкостью могла в наше отсутствие пошариться по моим шкафам в моей квартире, имея запасные ключи.
После того случая, если мы куда-то уезжаем и приходится просить родителей забегать к нам домой полить цветочки, я тщательно готовлюсь к приходу свекрови. Во все шкафчики я кладу сюрпризы: секс.игрушки, презервативы, нижнее бельё и записки с приветом от меня )
Не знаю, может я себя накручиваю и это всё лишнее, но пока свекровь молчит и без звонка к нам в гости не приходит.
Спасибо за внимание! Всем адекватных и воспитанных родных и близких.