81

Неприятное соседство в ГСК

Есть у моего отца обычный гараж в гаражном кооперативе. В прошлом году в один прекрасный момент приезжаем и видим, что крыша соседнего гаража провалилась, повредив частично часть общей с нами стены.

Пришлось брать бензопилу и ехать за стройматериалами, чтоб на скорую руку закрыть дыры.

Через несколько месяцев у ворот исчез замок, внутри гараж стал пополняться мусором, появились следы какого-то костра. Такое соседство не доставляло удовольствия и я стал пытаться узнавать что-нибудь о хозяине этого гаража. Цель моих телодвижений было желание иметь по соседству нормальный крытый гараж: чтоб его продали и сделали, если этого не делает сам владелец, ну или самому его купить, если цена будет адекватная.

1. Пошел к председателю ГСК, тот говорит, что за гараж с 2015 года никто не платит, накопился долг более 30 тыс. руб., информации о купле/продаже тоже нет. Устав ГСК никаких отторжений за неуплату не предполагает. По письменному заявлению он дал мне ФИО собственника, адрес проживания и городской номер телефона. Даты рождения владельца, чтобы как-то идентифицировать человека, у председателя нет. Первая попытка оказалась недачной: телефон не действителен, а по тому адресу владелец не проживает.

2. На сайте ЕГРН через несколько попыток удалось правильно внести адрес гаража, взял справку за 350 руб., и на следующий день пришло письмо на е-меил. Из справки стало ясно, что в 2014 году гараж подали новому владельцу, а на сам гараж с апреля 2020 года лежит два запрета на рег. действия (два постановления).

3. На сайте ФССП ввожу указанный в справке номер постановления и вижу причину ограничения: задолженность по кредиту на сумму 330 тыс. руб. По номеру второго постановления сайт данных не выдал. Но теперь я знаю ФИО и дату рождения этого товарища. Жму на сайте поиск по физ. лицу и вылетает информация, что на этом владельце висит 8 исполнительных производств (последнее - от марта 2022 г.) на общую сумму 385 тыс. руб. + долги по коммуналке и госпошлинам. Примечательна еще такая деталь: по задолженностям по  коммуналке и госпошлине прекращено исполнительное производство на основании ст.46 ч.1 п.3 и п.4. Это значит, что не смогли найти местоположение должника, у него отсутствуют счета и имущество, на которое может быть обращено взыскание. Странно, а про гараж то что, забыли? Поискал еще на сайте ФССП информацию о выставлении гаражных боксов на торги, может гараж пытались продать, а покупателя просто не нашлось. Но в перечне лотов (в том числе завершенных) этого гаражного бокса нет.

4. Поискал этого владельца по соцсетям, в вк есть недействующий аккаунт. Через поисковик удалось найти несколько старых фоток, судя по которым он женат, есть 2-е детей, и даже фото рядом с гаражом, где под завалами лежат эти бревна)

В итоге  имеем владельца -должника, который не платит по долгам и скрывается, либо его тупо не ищут. Тут я остановился на этапе: что делать дальше? Позвонить приставам и сообщить про имеющийся у него гараж? Тупо ждать, выставят ли гараж на торги? Если есть у кого подобный опыт или предложения как сдвинуть дело с мертвой точки, напишите в комментарии. Всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы