152

Непохмельный бред.

-И дернул меня черт начать расширять этот долбаный подвал! Вот нахрена он мне еще больше нужен? И так три комнатки. Так нет! Надо расширить! - ругал я себя, долбя кирпичную стену.
Через час проем в стене был выдолблен и я начал копать землю. Даже в мыслях небыло строить постапокалиптический бункер, просто из природной жадности решил увеличить площадь подвальчика, тем более и времени было полно и место вокруг гаража позволяло. Продвинуться я смог всего на пол метра, как лопата ударилась во что-то металлическое. Попробовал обойти не видимую преграду, тот-же металл.
-Ну ебтвоюмать !!! - только и вырвалось у меня.
Бросив лопату и пробубнив все вспомненные ругательства, добавив при этом еще с десяток их склонений, бросил лопату и поднялся на верх попить чаю и передохнуть. Посидел, отдохнул и переборол себя, решив разобраться, что-же там за неведома херня мешается.
Снова спустился и стал очищать железку. Отскребая от преграды глинистую почву понял, что это не гладкий лист, а что-то не совсем ровное, с какими-то пупырышками. Как-же я удивился, когда увидел перед собой дверь! Это была металлическая дверь, она была вся в каких-то заклепках сантиметров по пять в диаметре, массивная ручка в виде висящего кольца. Расчистив немного в бок нашлась и бетонная стена и петли на которых держалась дверь, судя по петлям она открывалась на меня. Я подергал, но толку не было.
-И откуда она тут взялась ? Над ней ни сарая, ни гаража не было! Да и за чем ставить такую на подвал совершенно не понятно! Надо на всякий случай посмотреть, что там на верху. Может колодец какой есть? А то так еще в канализацию провалюсь. И получится, что не просто подвал не расширил, а еще и говном залил то, что было! - подумал я.
Но на верху ничего не нашел. Ровная земля, а метров через 20 железная дорога. Снова спустился в подвал и тут мена как молотком по голове стукнуло
-БУНКЕР !!! Я нашел бункер!!! Наверняка военный, ну или какие еще их делали?! - радостно думал я.
Открыть дверь так и не получилось и было решено оставить все на завтра. Перед уходом я залил петли WD-40 , подумал и по кругу пролил еще и отработкой, чтоб на следующий день было легче открывать и радостный поехал домой.
Дома, помывшись и перекусив, попытался найти в сети информацию о том, что находилось там до гаражей, но ничего толком не попалось, только на сайте краеведов нашей области было упоминание о том, что примерно в этом районе проходил передний край обороны города.
-Ладно. Завтра разберемся, что это за хрень. Может за дверью ништяки какие валяются?! Или схрон какой?! - думал я засыпая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы