59

Неожиданно о Ростелекоме

Весьма долгое время был подключен по старому адресу (по тому самому, о котором были мои предыдущие посты) к Онлайму. Платил на год вперёд по программе скидок (сейчас уже не помню как называется, ну да не суть). То есть там фишка — оплачиваешь на полгода — каждый месяц дешевле на н-дцать процентов, за год — ещё дешевле. Ну и на счету валялись рублей 7, оставшихся от излишков при последней оплате. Это преамбула.

После внезапного переезда (с приключениями. о них предыдущие мои посты), начитавшись, как Ростелеком блокирует банковские счета через пару-другую лет после окончания действия договора — решил перестраховаться, и разорвать с ними все отношенния. Сначала думал, что это нужно идти в офис, стоять в очередях... Позвонил в техподдержку. Там меня пытались оставить, суля невиданную скорость до (именно ДО) 2 мегабит по новому адресу, когда я уже подключился к другому прову на 100 мегабит. Ну да у каждого свои "технические возможности". Техподдержка подробно рассказала, что мне нужно скачать заявления на расторжение договора и возврат денег с сайта собственно Ростелекома, заполнить от руки, сфоткать или отсканировать и отправить им на мыло. Что и было проделано.

Через пару недель (или чуть больше — большая компания, долгая бюрократия. тоже вполне понятно) мне прислали письмо, что договор успешно разорван, и скоро мне скинут деньги на счёт. Ещё через неделю с копейками мне на счёт упало 7 рублей. Ни на что не надеясь просто ответил на их письмо чем-то типа "вообще-то у меня там был проплачен тариф до сентября, и хотелось бы вернуть и те деньги тоже". Без особой надежды. Помним же про прорву постов про них. Просто для самоуспокоения.

И — о чудо! Ещё через недельку мне позвонили, и сообщили, что сделан перерасчёт, и что я получу оставшиеся 900 рублей. И я таки сегодня их получил.

Обалдеть.

Не ожидал, что я это скажу — но,

Спасибо тебе, Ростелеком, за качественную работу!

Ну а что у вас в Реутове техническая возможность только на адсл — ну так не моё дело учить вас ведению бизнеса ;)

пошёл дальше в RO.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги