Неожиданно карантин Крым
Добрый вечер. Хотя лично для меня не очень добрый, но всё же.
Как понятно из заголовка, речь про карантин(официально "неделя выходных").
Работаю монтажником светопрозрачных конструкций - по простому - ставлю окна, стёкла, балконы, двери и автоматикой балуемся. Не буду нарезать круги - звонок примерно в 16-30 от менеджера - "Завод закрывается, монтажей не будет, офис тоже на удалёнке - сидим, ждём".
В переводе для незнающих - мы на сдельщине...полной. Иначе говоря - что поставил, то и получил. Не поставил - финансов нет...вообще. А в связи с издержками зимнего ремонта(январь и февраль всегда проседают по работе и делаются дела по дому за накопленное) - подушки финансовой кот наплакал, около 2500 рублей было. Неделя максимум.
Плакать закончили - плюсы:
Дали аванс за оплаченные будущие заказы(начальство как и везде, но этим удивили)
Руководство, после поездок в Европу, сами сидят дома, ещё До этих событий. САМИ, ДОБРОВОЛЬНО.(простите за капс - начитался про долбо...в, выходящих на работу, у нас же все распоряжения дистанционные стали.)
Клиенты орали в трубку менеджеру - я на офисе аванс брал, слышал - но менеджер как стена - Карантин - сидите, ждите.
Из нейтрального - Поддерживаю это решение, не фиг потакать распространению заразы. Ведь действительно - если все забьют, то тогда сейчас покажется мёдом.
Холодильник забил, сигарет купил, 1600 грамм гречки имею)))
Из негатива - Покупал мясо(курица), продавщица в маске, перчатках, немного кашляет(ну может аллергия, орви и т.д.)... - чтобы положить мясо в пакет....готовы?....
...приспускает маску, снимает перчатку....облизывает пальцы и разворачивает пакет....
меня чуть не порвало - жена вытащила с магазина, а то бы убил на фиг. Ох...простите - вспомнил в живую.
Продавцы, как самые контактирующие - я понимаю что Вам не доплачивают за эту суету, да и работа Ваша не очень - клиенты там не очень попадаются и т.д., просто будьте людьми.
Извините - на эмоциях - не болейте, всем добра.
А вообще, согласна с автором поста, это давняя крымская традиция-сдельщина, родители у меня сейчас тоже сели дома без оплаты, работа сдельная, оформлены на пол ставки((
И так многие в Симферополе работают...