Ну оружие это конечно прикольно. Но его кто-то придумать должен, а для этого наука нужна))
Предлагаю на купюрах 500 рублей изображать советских учёных академиков, которые посвятили всю свою жизнь науке! Например Курчатова, Ландау, Вернадского, Жуковского и других чтобы увековечить память о них и вдохновлять людей заниматься наукой и просвещением, а не вот это вот всё...
А что с Китаем не так, вторая экономика мира или уже первая. В России учитывая природные ископаемые и размер территории , все можно производить свое. Зачем нужна какая то Европа для чего?
Мы живем в Российской Федерации , где , вроде как , русские народ является титульной нацией . Поэтому на билетах банка России , я считаю, должны быть русские города: никаких республик. Лучше бы Луганск поместили с В.И. Далем , чтобы показать , что ЛНР часть РФ и вот не новая купюра , а новая ВАРИАЦИЯ купюры. А ставить горы , новостройки - небоскребы - и позиционировать с русскими те территории, где русским рады как туристам , но не местным жителям , какой-то абсурд.
Да понятно, что купюрами пользуется с каждым годом всё меньше человек. Но это больше историческое. Мы оставляем потомкам послание, которое они будут пытаться понять, может, через 1000 лет. По деньгам изучается история стран.
Сам себя поправлю, не Эверест, конечно, Эльбрус. Что-то я с похмелья торможу. Но суть одна.
Я вот вообще безотносительно Грозного или Чечни. Какой смысл на купюрах печатать тупо здания? Не памятники, не что-то важное - просто жилой комплекс. Ну, я не против, чтобы мою пятиэтажку-брежневку напечатали, но смысл-то в чём? А вот Эверест, например, это всё-таки знаковое место, уникальное. Ладно, не Эверест, но что-то такое же уникальное. Ещё раз повторюсь, я не о Чечне, а о принципе. Эти здания можно найти в каждом городе России.
С другой стороны, понимаю тех, кто говорит, что это уже совсем не важно, потому что бумажные деньги всё меньше в ходу. Но это всё равно останется в истории. Люди через 100-200-1000 лет будут это разглядывать и пытаться понять, чем жила Россия, чем гордилась.
Я хоть и проголосовала за Эльбрус, в целом за то, чтобы голосование отменили и на купюру попало изображение телескопа. Реально самая достойная фотография и отсылка к научным достижениям.