Ответы к посту
Неожиданно

Ответ на пост «Неожиданно»

Мои поздравления и уважение от Чарльза Дарвина.

Я первый раз вижу, чтобы дурачков сумели отвлечь от изымаемых из их карманов десятка-другого триллионов рублей налоговой реформы, просто бросив им какую-то 500-рублёвую купюру.

В каком-то смысле индейцы, продавшие Манхэттен за бусы, не так уж и лоханулись. Респект вам, земляне от всех разумных скопления Ланиакеи...

Ответ на пост «Неожиданно»
Показать полностью 1
19

Продолжение поста «Неожиданно»

Грозный до 1 апреля 1929 года был в составе Северо-Кавказского Края России и не входил в состав Чеченской авт.области, как и Сунжа и Терская Область. Если обобщить то поначалу век назад в начале 20 века и СССР русские и славяне почти 80% населения Грозного, ещё 7%-армяне, 4%-евреи, 2%-российские татары и чеченцев(горцев,экс-аульцев) поначалу 2.25% от всего населения города России и СССР.... По переписи Росс-Империи 1897 года в Грозненском Округе проживало 12 945 русскоязычных жителей. Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона русские преобладали в Грозном и слободе Воздвиженской, а также проживали в Ведено и Шатое,. В 1900 году в Грозненском округе насчитывалось 20 189 русских, из которых 18 388 человек проживали в Грозном и 1504 чел. — в Воздвиженской. По переписи 1926 года в Чеченской АО не включавшей Грозный, проживало 9,122 русских, по переписи 1939 года численность русского населения в Чечено-Ингушской АССР достигла 20,1 01.... Многократный рост численности русского населения, между переписями 1926 и 1939 года, главным образом связан с включением в состав Чеченской АО в 1929 году города Грозного и Сунженского округа. По переписи населения 1926 года г. Грозный был населен более чем на 2/3 русскими. Грозный до 1 апреля 1929 года имел статус автономного города в составе Северо-Кавказского края и не входил в состав Чеченской области. Сунженский округ до 2 февраля 1929 года входил, как и Грозный, напрямую в состав Северо-Кавказского края и был населен почти на 90 % русскими. В большинстве своём русские в Чеченской АО работали на нефтепромыслах и связанных с ними производствах. На территории упраздненного Сунженского округа русские занимались сельским хозяйством.

В 1957 году в состав заново воссозданной Чечено-Ингушской АССР были включены Наурский и Шелковской районы, (до ранее десятилетнего упразднения ЧИАССР в 1944 году) входившие в состав Ставропольского края, и населённые в основном русскими.. А к концу 20 века и СССР По данным Всесоюзной Переписи Населения 1989 года, численность русских составляла 269 130 человек или 24,8 % населения т По переписи 1959 года в Чечено-Ингушской АССР проживало 348 343 русских.

По переписи 1970 года в Чечено-Ингушской АССР насчитывалось 366 959 русских а по переписи 1979 года их численность снизилась до 336 044 человек... В Грозном Русские преобладали в Заводском районе. В 1979—1989 годах начался отток русского населенияогдашней Чечено-Ингушетии, резко усилившийся с 1990 годов - с 1991 по декабрь 1994 (до начала боевых действий) Чечню вынужденно покинули более 200 тыс. русских ставших переселенцами или бесквартирными беженцами в других регионах России. Ещё с 1991 года по 1999 год из-за бандитизма погибло более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий) По данным МВД РФ, опубликованным в июле 1999 года, в Чечне на тот момент проживали около 29 тыс. русских, из них 17 тыс. — пенсионного возраста.

Показать полностью
24

Ответ на пост «Неожиданно»

В 1926 русские 70% населения Грозного, армяне>7% украин-цы<7%, чеченцы 2.25%, евреи горские кавказские и городские по 2% белорусы и казанские татары по 2% Грозного Росии и СССР. Вопрос или проблема скорее в том, считается ли город Грозный значимым городом России или ассоциируется только лишь с Чечнёй. Чеченцы жили в горах аулах, а в города подселились уже потом при Союзе СССР как автономная республика была основана век назад.. Город России Грозный в России был основан в 1818 году знаменитым Генералом Русской Императорской Армии А. П. Ермоловым. По перву это была военная крепость(форт-пост) России, которая должна была закрепить присутствие России в этой части Северного Кавказа России.

В 1871 году русско-славяно-российское население Грозного России составляло около 4 тысяч человек, то спустя 4 года — более 9 тысяч.

К тому времени начал ощущаться недостаток свободных земель. В 1875 году в выделении земли отказывали не только вновь прибывшим, но и отставнм русско-славянским солдатам

http://vivaldi.dspl.ru/bx0000120/details

https://web.archive.org/web/20150929072457/http://chechensta...

Ответ на пост «Неожиданно»

Нас совершенно точно специально отвлекают от чего-то важного...
Больше ничего ёбнутого не происходит? Никакой дурной закон пропихнуть не пытаются? Никто ничего не заметил?

1569

Ответ на пост «Неожиданно»

У меня один вопрос: А нахрена на 500 рублёвой купюре вообще этот "Грозный-Сити", зачем?

На купюре должны быть либо люди, события, либо места прочно ассоциирующиеся с Кавказом (если решили что тематика данный регион).

И нет. Бетонные коробки это не те ассоциации. Нужно знакомое всем место. Если на одной стороне допустим орёл со змеёй, то на другой просто обязан быть Эльбрус, это самая высокая вершина Европы. И о нём много кто знает.

Чем знаменит "Грозный Сити", тем что это величественный монумент коррупции в России?

Предлагаю его так и начать называть: символ коррупции и преклонения перед менее развитой народностью. Эх. Ермолова бы туда на эту купюру, кто-то ведь делал концепт...

Я вот про существование этого "Грозного Сити" узнал только сейчас и благодаря срачу из-за новых 500 рублей....

Ответ на пост «Неожиданно»

А что не так? А что такого красивого в Эльбрусе? Ну гора и гора. Таких гор по всей России дофига. Вон уральские горы, на Камчатке всякие горы и вулканы. Обычные камни. По мне что Эльбрус, что Джомолугма, одна херня. Я их даже не отличаю. И больше половины россиян их тоже не различают. А вот Грозный-Сити - это современно. Это комплекс небоскребов. Какой еще город может похвастаться своими небоскребами? Москва-Сити вот тоже красиво. А в других городах что? У вас там строят небоскребы или кругом одни панельки и хрущевки? Так что нефиг тут примудряться, голосуя за кусок глыбы. Нужно голосовать за что-то более красивое, стильное, современное.

Отличная работа, все прочитано!