Неопределённость хуже отказа2
Привет, друзья. Такие дела, вот: молодой мужчина — 29 лет — в начале марта я пришёл на новое место работы, в новый коллектив. Коллектив оказался разношёрстный, но один человечек в нём привлёк моё внимание. Девушка, 23 года. Молодой специалист и всё такое прочее.
Так сложилось, что я очень чуткий человек, эмпатичный. И я сразу заметил, что отношение руководителя к девочке, скажем прямо, не самое тёплое. На тот момент я ещё не знал причин тому, но на почве эмпатии и сопереживания я оказался заинтересован ею.
Где-то полтора месяца мы общались строго по работе, иногда собирались компанией самых молодых коллег. Пару раз я подвозил её с работы, ничего особенного, но общение шло на удивление легко.
И вот, ближе к концу апреля, случается то, что не так часто случается в жизни мужчин. Я, и думать не думая о ней, приехал после работы домой, занимался своими делами, как вдруг от неё приходит сообщение (не дословно): я переделала все дела, хочу гулять. Слово за слово и мы едем на набережную. Проводим с ней вместе 4 с лишним часа, в течении которых спокойно общаемся обо всём, обсуждаем всё, что угодно, кроме работы. Шутим, переглядываемся. Чувствуется, что мы на одной волне и действительно очень похожи отношением к жизни и характерами.
Затем я начинаю немного проявлять внимание, на которое она отвечает и в целом не против общения, на работе уже в начале мая я слышу от коллеги постарше, что мы с этой девочкой очень схожи в жизненных взглядах, установках и в целом подходим друг другу. Это даёт мне толчок для дальнейших ухаживаний, чем я и продолжаю заниматься в своё удовольствие без каких-то особых подтекстов. Спокойно, уверенно, местами неловко. Неловкие касания, небольшие презенты, внимание и поддержка. От неё ощущается интерес, но этот интерес будто бы в каком-то блоке находится.
Проходит время и где-то в июле я уже прямо рассказываю ей о своих чувствах и желании начать отношения. На что она не отвечает отказом, но говорит, что не может начать эти отношения, поскольку не уверена в себе, но не против общаться дальше так, как общались. Я подумал и решил продолжать в том же неспешном темпе ухаживать и добиваться.
Последующее время до сегодняшнего дня всё продолжает медленно развиваться. Несколько раз я ездил с ней в соседние города как группа поддержки её выступлений на соревнованиях. Вне работы видимся довольно часто. Она спокойно реагирует, когда я приобнимаю её (совсем не по-дружески), беру за руку, не отпрыгивает от меня в ужасе. Активна и заинтересована в переписке, может написать первой.
Но есть во всём этом то, что меня сильно беспокоит. Это неопределённость, в которой я живу. Я влюблён, настроен серьёзно, сопоставив прошлое с настоящим я понял, что именно эту девушку я хотел бы видеть рядом в своей жизни, хотел бы с именно этой девушкой создать семью. Но из-за этой неопределённости я не могу сказать родным, что встретил хорошего человека. Из-за этой неопределённости меня часто терзают сомнения и ревность, она это (в смысле, моё грустное лицо) видит и ей это вероятно не очень приятно, но я и так еле сдерживаю себя от того, чтобы распсиховаться и всё сломать. Неопределённость выражается не только в том, что она не даёт каких-то зелёных сигналов, но и в том, что очень редко отвечает на касания (хотя на прямые вопросы ответ был однозначен — ей приятно), и случаи её инициативы в близости можно по пальцам одной руки пересчитать.
Не думаю, что я сильно навязчив, у меня есть своя жизнь, свои хобби, друзья и работа в конце концов. Так что у девушки точно есть время подумать, прислушаться к своим ощущениям, тем более, я никого не тороплю, не спрашиваю о статусе нашего общения, стараюсь делать так, чтобы мои эмоции и моя ревность не влияли ни на что. Я уважаю личное пространство человека и не позволяю себе лишнего.
Вот такие дела. Просто захотелось излить куда-то душу. Буду рад почитать советы, если таковые будут.
П.С. Пикабу предлагает тэг «Унижение». Да, пару раз я немного чувствовал себя униженным и оскорблённым. Но врядли она делала то, что делала, осознанно, поэтому на этом не зацикливаюсь.
Лига разбитых сердец
8.1K постов16.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.