665

Необычный заказ2

Серия Истории из выполненных заказов по электрике

Следующий заказ небольшой, но интересный: сломался стоматологический микроскоп. Сначала хотел отказаться, т.к. мне неясно много было чего, но потом решил посмотреть и не прогадал...

Проблема в сломанном шлейфе, который уложен внутри «ноги», а точнее на выходе к самому микроскопу:

Также проблема была еще в том, что непонятно назначение этих проводов, в кроме врачей в клинике никого нет и подсказать никто не мог. Расчехляю, чтобы понять...

От увиденного не легче)

Решил с другого конца загадку разгадать. Это было верным шагом. На первом фото видно монитор, прикреплённый к корпусу «ноги». Рядом с ним и был разъём HDMI.

Понятно, что его восстановить нецелесообразно. Решил спросить врача, а как он пользуется микроскопом... Оказалось, что монитор никогда не включали.

Ну а провода питания микроскопа разгадались быстро. Спаял, термоусадил.

Микроскоп заработал. Собрал оплетку и поставил аппарат в рабочее положение.

За работу взял 7 тыс. руб

Бесплатно отвечаю на вопросы по электрике. Обращайтесь. Ссылки в профиле.

Лига электриков

6K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

@l30l3AH, посмотрел фото проблемы и это писец.

Понятно же, что проблема возникла не просто так, эту ногу, и провод соответственно очень долго и методично крутили забивая на всё и вся.

Ответственный за оборудовании должен просто бить таких работников, вот просто бить

раскрыть ветку (1)
2

Ну я приехал не бить, а сделать пожалуйста, надо людей лечить.

3
Если витуха 4-пары, то чисто технически можно по две пары на розетку поделить. Нехорошо, конечно, но если по-другому никак, то можно. И даже работать будет. Ну или в самом хреновом случае одна полноценная рабочая розетка точно есть.
раскрыть ветку (1)
2

Можно в промежуточной розетке сделать 2 вывода, ту что к роутеру в хаб или свитч, из которого во вторую дать канал... Колхозно конечно, но как вариант 1 Гбит пробросить можно.
Есть беспроводные решения уже достаточно недорогие... Можно за 4 тыс уже брать ВАйВай роутер с WiFi6 - качает до 500-600 Мбит в прямой видимости... По мне так вполне достаточно для домашней сети...

Могу пост запилить, если интересна тема, как бесшовный вайфай на таких скоростях так сделать...

показать ответы
0

За замену кабеля взял бы 27 явно. Думаю согласовал ремонт, а не замену. Если посмотреть, то за замену смесителя в ванной берут в Московии 15. То это не дорого 😀

раскрыть ветку (1)
1

Заказ был на ремонт (восстановить работоспособность) по факту вычислил жилы питания микроскопа, а hdmi не стал трогать, там жопа

0

Можно в промежуточной розетке сделать 2 вывода, ту что к роутеру в хаб или свитч, из которого во вторую дать канал... Колхозно конечно, но как вариант 1 Гбит пробросить можно.
Да, тоже вариант. Не то, чтобы колхоз, просто увеличивается количество точек коммутации, добавляется единица активного оборудования.
И наверное, я отстал от жизни, но раньше по меди гарантированно можно было только 100Мбит поднять, ну или 200Мбит, если кабель 6й категории.

раскрыть ветку (1)
1

Так то 10GBASE-T — стандарт 2006 года, позволяющий передавать 10 Гбит/с Ethernet посредством неэкранированной или экранированной витой пары на расстояния до 100 метров. Для достижения полной дальности в 100 метров требуется применение кабеля категория 6а, тогда как кабель категории 6 позволяет передавать данные на расстояния порядка 55 метров (в зависимости от качества установки и характеристик передачи сигналов до 500 МГц).

1
0
В тексте нет ничего про срочность, дорогу в два часа в одну сторону и так далее, так что это остаётся фигней за 7к
раскрыть ветку (1)
0

а ну ок, но на вопрос не ответил... как понимать, слился?

2
А дело не в этом. Он налепил хуйни в самом ответственном месте и пишет об этом пост. Это прям 100% хуйня, что он там же, на месте сгиба устроил скрутки и сделал намного хуже, чем было. Теперь на месте сгиба есть толстые негнущиеся соединения, которые ещё и будут тереться друг об друга. Брать за это непотребство 7000 и хвастать глупо. Это не стоит 7 тыс. Независимо от того, зарабатывает ли стоматолог тонну денег и готов ли он заплатит хоть 200 тысяч. Это дело здравого смысла и совести
раскрыть ветку (1)
0

Ок, расскажи сколько ты возьмешь за устранение неисправности, сколько времени это у тебя займет, где возьмешь материал и какой, при этом надо выехать срочно, но вслепую (не зная, что нужно для заказа и сможешь ли его выполнить), если ехать в одну сторону более 2 часов?

показать ответы
8
Пиздец, я думал ч хуевый электрик, но тут видно, что я профи... Не ужели нельзя было или заменить питающий кабель да и HDMI, че лепить такой ужасный колхоз, который в скором времени так же наебнется
раскрыть ветку (1)
0

давай объективно, сколько денег ты возьмешь за то, что предложил сделать?

1

Зато взял как эксперт

раскрыть ветку (1)
0

представляю как вас будет плющить, когда прочитаете пост про заказ, где я 2 розетки за 50 тыс. поставил))

0

Сколько времени на все потратили?

раскрыть ветку (1)
0

Час-полтора

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества