18

Необычное из обычной Турции

Решила написать пост на не свойственную мне тему. Вдруг кому пригодится ?

Ставшая привычной нашему гражданину Турция радует изобилием товаров и продуктов, но не будем повторяться про лукум и дешевые полотенца.

Путешествуя, всегда стараюсь найти что то необычное, местное, то, что у нас не купить.

Таким открытием в Турции для меня стала damla sakizli. Русского аналога названия я не нашла. По сути - это мастика - смола дерева, но не хвойного. Пробуя различные вкусы мороженного я случайно наткнулась на мороженное с мастикой. Мммм, это нечто)))) говорю исключительно за свои вкусовые сосочки, как другим - не знаю. Родные моего фанатизма не разделили. Вкусно, говорят, и не более. Я ж стала искать этот вкус в других продуктах.

Обнаружена жвачка с этим волшебством:

А так же кофе с этой самой мастикой

Ну и куда же без лукума. В сети магазинов Мигрос встречаются вот такие баночки с разными вкусами. Надо ли говорить, что мой самый любимый с damla sakizli ?

Саму же эту мастику тоже можно купить в магазинах специй. В районе Мармариса это было можно сделать в любой лавке, а в других регионах - нет, турки даже удивлялись что кто то такое спрашивает. Выглядит она как кусочки смолы, добавлять можно в кофе и выпечку. Если ищете новых вкусов, попробуйте, это ни на что не похоже!!!

Ну и ещё одна «находка» - местные напитки , безалкогольные, на основе соков овощей- свёклы и чёрной репы. Не сладкие! Да, знаю, звучит не очень. Попробовав, обычная реакция : « бееее!» Но уже через пару минут хочется заглотнуть ещё. Муж мой , отведав, сказал что ну и гадость, а потом взял свои слова обратно - вкусно! А я вообще подсела …

Попробуйте, стоит копейки!

Ну и буду рада , если подкиньте информацию о своих необычных приобретениях))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Солодка? В Италии из этой лакрицы карамель делают, чёрную такую, с наполнителями и напитки всякие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры